• Startseite
  • Hier starten!
  • Japanische Küche
    • Grundzutaten
    • Hauptspeisen
    • Beilagen und Snacks
    • Desserts und Süßes
    • Getränke
    • Küchengeräte
  • Rezepte
  • Blog

1mal1japan.de

Dein Handbuch zur japanischen Küche

Startseite » Abendessen

Tsukemono – eingelegtes Gemüse selbstgemacht [Amasuzuke]

Veröffentlicht am 14. Januar 2019 Letztes Update am 14. Januar 2019 von Elisa Hinterlasse ein Kommentar

Tsukemono Titelbild.

Das Grundrezept für selbstgemachtes Tsukemono nach Amasuzuke-Art (das bedeutet, dass das Gemüse in Reisessig und Zucker mariniert wird) zeigt in wenigen Schritten, wie du aus Gemüse mit nur 4 Zutaten japanisches Eingelegtes machen kannst.

[Weiterlesen…]

Yakiniku vom Teppanyaki – Rindfleisch mit Grillsauce

Veröffentlicht am 5. Dezember 2018 Letztes Update am 14. Januar 2019 von Elisa Hinterlasse ein Kommentar

Teppanyaki Steak Titelbild

Das Grundrezept Yakiniku vom Teppanyaki erklärt Schritt für Schritt, wie aus einem zarten Stück Rindfleisch ein leckeres Hauptgericht vom Teppanyaki wird. Zusammen mit Salz und Pfeffer und einer pikanten Grillsauce zauberst du ein Gericht, dass dich zum Sternekoch werden lässt! [Weiterlesen…]

Ozoni – japanische Neujahrssuppe mit Gemüse und gerösteten Mochi

Veröffentlicht am 28. August 2018 Letztes Update am 27. August 2018 von Elisa Hinterlasse ein Kommentar

Ozoni Titelbild

Ozoni ist eine traditionelle japanische Suppe mit Gemüse und Mochi (süße Reiskuchen). Sie wird auf Grundlage einer leichten Dashi-Brühe zubereitet und besitzt zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse und den süßen, gerösteten Mochi einen tiefen Geschmack. [Weiterlesen…]

Korokke – vegetarische Kroketten aus dem Ofen

Veröffentlicht am 9. August 2018 Letztes Update am 9. August 2018 von Elisa Hinterlasse ein Kommentar

Korokke Titelbild

Korokke sind typisch japanische Kroketten aus gekochten Kartoffeln und eine beliebte Zwischenmahlzeit oder Beilage in Japan. Diese vegetarische Variante mit Sojagranulat und Zwiebeln wird im Backofen gebacken und nicht (wie beim Original) in Öl frittiert. Damit sind sie gesünder, einfacher zuzubereiten und eine perfekte Idee für die nächste Party oder ein gemütliches Picknick. [Weiterlesen…]

Yudofu – heißer Tofu in Zitrone und Kombu

Veröffentlicht am 29. Juli 2018 Letztes Update am 31. Juli 2018 von Elisa Hinterlasse ein Kommentar

Yudofu Titelbild

Yudofu ist ein simples vegetarisches Eintopfgericht mit japanischem weichen Tofu. Dieser wird in einer heißen und geschmackvollen Kombu-Brühe gekocht. Yudofu ist wärmend und ideal für lange Winterabende, es kann aber auch im Sommer als Hauptmahlzeit, Vorspeise oder Beilage serviert werden! [Weiterlesen…]

Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung

Veröffentlicht am 16. Juli 2018 Letztes Update am 16. Juli 2018 von Elisa Hinterlasse ein Kommentar

Titelbild Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung 20180716

Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung ist eine wunderbar einfache Rezeptidee für feine japanische Reisbällchen für unterwegs. Der hier verwendete Räucherlachs ist schön salzig, was sehr wichtig für leckere Onigiri ist! Zusammen mit der Mayonnaise und dem frischen Schnittlauch sind die Reisdreiecke ein Snack für jedermann und zu jeder Uhrzeit!

[Weiterlesen…]

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing

Veröffentlicht am 14. Mai 2018 Letztes Update am 28. März 2018 von Elisa Hinterlasse ein Kommentar

Titelbild_Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing ist ein richtig leckeres Rezept mit oft im typisch deutschen Haushalt vorrätigen Kartoffeln. Daraus wird eine einfallsreiche, richtig japanische Beilage. Zusammen mit Sojasoße und Butter wird das Gericht abgerundet und ist ein toller Einstieg in die japanische Küche!  [Weiterlesen…]

Daikon Sarada – Japanischer Rettichsalat

Veröffentlicht am 7. Mai 2018 Letztes Update am 28. März 2018 von Elisa Hinterlasse ein Kommentar

Titelbild_Japanischer Rettichsalat

Ein frischer Japanischer Rettichsalat ist einer der einfachsten und geschmackvollsten Rohkost-Salate Japans. Mit einem milden Essigdressing, geröstetem Sesam und etwas Nori wird der Salat verfeinert. Er ist eine leckere Beilage für alle Mahlzeiten, Speisen, Jahres- und Tageszeiten. [Weiterlesen…]

Sunomono – Japanischer Gurkensalat mit Wakame

Veröffentlicht am 30. April 2018 Letztes Update am 28. März 2018 von Elisa 2 Kommentare

Titelbild_Sunomono

Japanischer Gurkensalat (auch Sunomono) mit Wakame-Algen ist ein Alleskönner. Der Salat ist perfekt als Vorspeise oder als zarter Begleiter zur Hauptspeise. Ich esse ihn auch gerne einfach so zum Nachmittag oder packe ihn mit in die Lunchbox als erfrischende Zwischenmahlzeit.  [Weiterlesen…]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Nächste Seite »

Willkommen auf 1mal1japan.de!

Profilbild_Elisa
Hallo, ich bin Elisa. Ich koche für mein Leben gerne, probiere ständig neue Zutaten aus und liebe Japan. Aus dieser Kombination ist diese Website entstanden, wo du alles rund ums Thema japanische Küche erfährst. Du findest nicht nur leckere Rezepte, sondern auch wichtige Tipps und Tricks, wie dir japanisch Kochen ganz leicht gelingt. Viel Spaß beim Durchstöbern!

Neuste Beiträge

Japanisch kochen_Titelbild

Japanisch kochen – Schritt-für-Schritt ein Menü planen [+ Rezepte]

Tsukemono Titelbild.

Tsukemono – eingelegtes Gemüse selbstgemacht [Amasuzuke]

Titelbild_Teppanyaki

Teppanyaki – 6 Tipps für den japanischen Grill [+ Rezepte]

Newsletter

Verpasse keinen Beitrag mehr! Hier informieren wir dich kostenfrei über spannende neue Beiträge!

Deine E-Mail-Adresse ist sicher! Das Austragen ist jederzeit und leicht möglich.

Kategorien

  • Blog
  • Japanische Küche
    • Beilagen und Snacks
    • Desserts und Süßes
    • Getränke
    • Grundzutaten
    • Hauptspeisen
    • Küchengeräte
  • Rezeptkatalog

Neues per Mail

Datenschutzerklärung

Neue Kommentare

  • Elisa bei Teuchi Udon – Udon Nudeln selbst machen
  • Elisa bei Sojasauce – So verwendest du japanische Shoyu richtig [+ Tamari Sauce]
  • Paul R. bei Sojasauce – So verwendest du japanische Shoyu richtig [+ Tamari Sauce]
  • Startseite
  • Über uns / Presse
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

© 2019 · 1mal1japan.de

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.AkzeptierenErfahren Sie mehr