Corn Dogs – Würstchen im Schlafrock
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 4 Würstchen(z. B. Wiener Würstchen)
  • Senf
  • Ketchup
Für den Schlafrock (Teig):
  • 1 Ei
  • 1/2EL Zucker
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • 90g Weizenmehl
  • 15g Stärkemehl
  • 8g Backpulver(für 4 Würstchen ca. ein halbes Päckchen)
  • 25ml Öl(neutrales Pflanzenöl, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 100ml Milch
Zum Frittieren:
  • 15g Stärkemehl(zum Panieren)
  • 300ml Öl zum Frittieren(stark erhitzbares, neutrales Pflanzenöl)
Zubereitung
  1. Zu Beginn die Zutaten für die japanischen Corn Dogs prüfen.
  2. Für den Schlafrock – also den Frittierteig – zu Beginn das Ei in eine Rührschüssel schlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Danach Zucker hinzugeben und alles mit einem Mixer (oder einem Schneebesen oder mithilfe einer Küchenmaschine) schaumig schlagen.
  3. Als nächstes das Weizenmehl, Stärkemehl und das Backpulver durch eine Sieb zur Ei-Mischung geben und mit dem Öl sowie der Milch vermischen.
  4. Wiederum den Teig mithilfe des Mixers oder ähnlichem ca. 3 Minuten lang mixen. Anschließend den Teig in ein hohes, schmales Gefäß füllen, damit im Anschluss die Würstchen ideal mit Panade umhüllt werden können – hier bieten sich vor allem normale Saftgläser an.
  5. Jetzt die Würstchen* vorbereiten: Da mein Frittiertopf recht klein ist, zerteile ich die Würstchen in 2/3- und 1/3-Stücke (falls dein Topf größer ist, kannst du die Würste auch ganz lassen). Dann in die Stücke jeweils einen Spieß stecken und die Würstchen mit Stärkemehl bestäuben, damit die Panade gut haftet.
  6. Zum Frittieren einen Topf mit Öl befüllen (die Corn Dogs sollten nicht am Boden aufkommen) und auf 190°C erhitzen. Einen Spieß in den Teig tauchen und sobald die Temperatur im Topf erreicht ist, das Würstchen vorsichtig hineingleiten lassen.
  7. Nach 1 bis 2 Minuten oder wenn die untere Seite knusprig-braun ist, den Corn Dog vorsichtig – z. B. mit zwei Gabeln – wenden. Wiederum 1 bis 2 Minuten frittieren. Dann aus dem Öl heben, kurz abtropfen lassen und auf Küchenpapier platzieren.
  8. Sobald alle Corn Dogs fertig sind, mit etwas Senf und Ketchup garnieren. Fertig – Itadakimasu!
Rezepthinweise

*Würstchen: Ich empfehle für dieses Rezept keine Würstchen aus dem Glas zu verwenden, da diese viel weniger knackig sind als frische Würstchen.