Daifuku Mochi – mit süßer Anko-Füllung

Daifuku Mochi sind süße japanische Reiskuchen aus gemahlenem kurzkörnigen Klebreis. Gefüllt mit Anko – einer süßen roten Adzukibohnenpaste – sind sie eine sehr beliebte japanische Süßigkeit. Dieses Rezept zeigt dir, wie du sie in weniger als 60 Minuten selbst zubereiten kannst!

Daifuku Mochi Titelbild1

Auch du kannst Mochi ganz leicht selber machen!

Los geht’s mit unserem gefragten Kochset für Daifuku Mochi mit süßer Ankofüllung! Darin enthalten sind alle Zutaten für die Zubereitung von 20 leckeren selbstgemachten Daifuku Mochi plus einer Füllung aus süßen Adzukibohnen – passend zum Rezept hier im Artikel!

Und noch mehr zum Thema Mochi – zum Beispiel, welches Klebreismehl du verwenden solltest oder welche anderen Füllungen auch lecker sind – erfährst du hier im Beitrag:

JETZT MITMACHEN!

Du hast Fragen oder Anregungen zum Thema?

Dann warte nicht, sondern sende mir eine Nachricht, schreibe einen Kommentar unten oder folge 1mal1japan auf:

Daifuku Mochi – mit süßer Anko-Füllung

Daifuku Mochi – mit süßer Anko-Füllung
Stimmen: 13
Bewertung: 4.38
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Daifuku Mochi sind süße japanische Reiskuchen aus gemahlenem kurzkörnigen Klebreis. Gefüllt mit Anko – einer süßen roten Adzukibohnenpaste – sind sie eine sehr beliebte japanische Süßigkeit. Dieses Rezept zeigt dir, wie du sie in weniger als 60 Minuten selbst zubereiten kannst!
Im Menü :
Dessert
Ernährung :
vegan
Ideal zum :
Kaffee
Vorbereitung :
5Minuten
Kochzeit :
25Minuten
Wartezeit :
15Minuten
Kalorien p.P. :
34kcal
Portionen :
20Stück

– Zutaten –

  • 250gUsagi Shiratamako (Klebreismehl)(siehe Rezepthinweise)
  • 250gKatakuriko (Kartoffelstärke)(siehe Rezepthinweise)
  • 210gAnko(für Rezept hier anklicken oder siehe Rezepthinweise)
  • 125gZucker
  • 450mlWasser

– Zubereitung –

  1. Zu Beginn die Zutaten für die selbstgemachten Daifuku Mochi mit Anko-Füllung prüfen.
    Daifuku Mochi Zutaten
  2. Verrühre das Usagi Shiratamako (Klebreismehl) mit dem Zucker in einer mittelgroßen Schüssel, die später in deine Mikrowelle hineinpasst.
    Daifuku Mochi Schritt 2 Mehl und Zucker verrühren
  3. Gebe das Wasser hinzu und verrühre alles gründlich.
    Daifuku Mochi Schritt 3 Teig verrühren
  4. Decke die Schüssel nun mit einer speziellen Mikrowellen-Klarsichtfolie ab, aber befestige sie an den Rändern nicht zu fest. Stelle die Schüssel in die Mikrowelle und erwärmen Sie sie für 1,5 Minuten bei 1000 Watt.
    Daifuku Mochi Schritt 4 Teig erhitzen
  5. Nehme die Schüssel heraus und rühre die Masse mit einem angefeuchteten Gummispachtel um. Wieder abdecken und für weitere 1,5 Minute in der Mirkowelle erhitzen. Herausnehmen, umrühren, nochmal abdecken und für weitere 60 Sekunden erhitzen.
    Daifuku Mochi Schritt 5 Teig weiter erhitzen
  6. Die Farbe des Mochiteigs sollte von weiß zu fast durchscheinend wechseln und die Masse sollte nicht mehr sehr feucht wirken (ansonsten nocheinmal für weitere 30 Sekunden in die Mirkowelle stellen).
    Daifuku Mochi Schritt 6 Teig ist fertig
  7. Breite als nächstes auf deine Arbeitsfläche ein großes Blatt Backpapier aus und bestäube dieses großzügig mit Stärkemehl. Lege dann den gekochten Mochiteig darauf – Achtung: der Teig ist sehr heiß.
    Daifuku Mochi Schritt 7 Teig ausbreiten
  8. Presse den Teig, sobald er leicht abgekühlt ist, für den Anfang vorsichtig mit den Händen (die du vorher mit Stärkemehl bestäubt hast) etwas platt und verteile weiteres Stärkemehl oben drauf, damit der Teig nicht beim Ausrollen anklebt.
    Daifuku Mochi Schritt 8 Teig ausbreiten
  9. Rolle den Teig nun mit einem Nudelholz flach aus. Achte dabei darauf, dass der Teig nicht zu weit über das Backpapier herüberschaut. Der Teig sollte nach dem Ausrollen circa 5 Millimeter dick sein.
    Daifuku Mochi Schritt 9 Teig ausrollen
  10. Lege den Teig mitsamt dem Backpapier an einen kühlen Ort (zum Beispiel den Kühlschrank), wo er 15 Minuten lang auskühlen kann.
  11. Lege den Teig zurück auf die Arbeitsfläche und steche mit einer circa 9 Zentimeter breiten Ausstechform 12 Kreise aus dem Teig – du kannst auch ein großes Wasserglas oder ähnliches verwenden.
    Daifuku Mochi Schritt 10 Teig ausstechen
  12. Löse jeden Mochikreis vorsichtig heraus, entferne das überschüssige Stärkemehl mit einem Backpinsel und lege sie auf etwas Frischhaltefolie zur Seite (Achtung: Nicht übereinanderlegen, weil sie aneinander kleben bleiben würden!). Wenn du die Mochi schön eng ausgestochen hast, sollte nur wenig Restteig übrigbleiben.
    Daifuku Mochi Schritt 11 Teig ausstechen
  13. Nehme nun einen der Mochikreise in die Hand und platziere in die Mitte eine Portion der roten Bohnenpaste. Die Menge variiert je nach Ausstechgröße und Bohnenpaste – da musst du ein bisschen umherprobieren.
    Daifuku Mochi Schritt 12 Mochi füllen
  14. Nehme dann jeweils zwei sich gegenüberliegende Seite und presse sie in der Mitte über dem Anko mit deinen Fingerspitzen fest zusammen.
    Daifuku Mochi Schritt 13 Mochi formen
  15. Dann drücke die restlichen Falten in der Mitte zusammen (Dort, wo sich alle Falten treffen, ist die Unterseite der Mochi – daher ist die Optik nicht sehr entscheidend. Die Hauptsache ist, dass der Mochiteig auf der Oberseite nicht einreißt!). Bestäube den fertigen Daifuku Mochi noch einmal mit dem Pinsel mit etwas Stärkemehl von allen Seiten. Verfahre so mit dem Rest, bis alles aufgebraucht ist.
    Daifuku Moch Schritt 14 Mochi formen
  16. Fertig – Itadakimasu!
    Daifuku Mochi fertig

– Rezepthinweise –

Du möchtest gleich die passenden Zutaten einkaufen:

Usagi Shiratamako – japanisches Klebreismehl (von Kimura kaufen)

Katakuriko – japanische Kartoffelstärke (von Fuku kaufen)

Anko – süße Adzukibohnenpaste (von Imuraya kaufen)

Alle Zutaten sind auch in unserem beliebten Kochset für Mochi enthalten!

Rezept in neuem Fenster öffnen:
Rezept drucken

* 1mal1japan.de ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top