Dorayaki mit Anko (süße Füllung aus roten Adzukibohnen)
Dorayaki mit süßer Bohnenpaste als Füllung ist eine der beliebtesten Süßspeisen in Japan! Die Füllung wird dabei für die Dorayaki zwischen zwei Pfannkuchen gestrichen und ist super lecker. Dieses Rezept ist superlecker, ideal für unterwegs & fertig in 20 Minuten!
Portionen Vorbereitung
4Stück 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Stück 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 1 Ei
  • 140ml Milch
  • 1EL Öl(zum Braten, zum Beispiel Rapsöl)
Mehl für Teig Variante #1:
  • 200g Mehl für Dorayaki(siehe Rezepthinweise)
ODER Mehl für Teig Variante #2:
  • 140g Mehl (zum Beispiel Weizen)
  • 15g Stärkemehl
  • 5g Backpulver
  • 40g Zucker
  • 1TL Honig
Füllung:
  • 200g Anko(süße rote Bohnenpaste – für Rezept hier klicken oder siehe Rezepthinweise)
Zubereitung
  1. Zutaten für die selbstgemachten Dorayaki mit süßer Anko-Füllung bereitlegen.
  2. Das Ei in eine größere Schüssel geben und die Milch mit hinzugießen. Beides mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Das Mehl für die Dorayaki zu der Ei-Milch-Mischung hinzufügen (oder die einzelnen Zutaten für die selbstgemachte Mehlmischung in eine zweiten Schüssel sieben, vermischen und zu der Ei-Milch-Mischung geben). Alles mit dem Schneebesen verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entsteht.
  4. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit einem Stück Küchenpapier in der Pfanne verwischen, sodass ein ganz leichter Film entsteht.
  5. Die Pfanne bei mittlerer Temperatur erwärmen und einen Teil des Teigs (ungefähr 1/8 des Teigs) mit einer Kelle in die Pfanne geben. Tipp: Den Teig von weiter oben in die Pfanne fließen lassen, dann wird der Pfannkuchen schon rund. Den Pfannkuchen 2 Minuten lang, bis auf der Oberfläche viele kleine Blasen entstehen und die Ränder langsam trocken werden, backen. Jetzt vorsichtig und mit wenige Schwung wenden und noch einmal 1 Minute lang backen. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller oder die saubere Arbeitsplatte legen. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Solange fortfahren bis der Teig aufgebracht ist – der Teig aus 200g Mehl reicht für 8 Pfannkuchen.
  6. Einen der fertigen Pfannkuchen in die flache Hand legen und mit circa 50g Anko in der Mitte bestreichen. Mit einem zweiten Pfannkuchen bedecken und die Ränder leicht zusammendrücken. Mit allen Pfannkuchen so verfahren, bis 4 Dorayaki entstanden sind.
  7. Eingewickelt in Frischhaltefolie oder in einer luftdichten Aufbewahrungsbox blieben sie länger frisch und sind perfekt für einen Ausflug geeignet. Aber am besten schmecken sie ganz frisch aus der Pfanne. Fertig – Itadakimasu!
Rezepthinweise

Du möchtest gleich die passenden Zutaten einkaufen:

Dorayakiko – spezielles Mehl für Dorayaki (von Nippn kaufen)

Anko – süße Adzukibohnenpaste (von Imuraya kaufen)

Alle Zutaten sind auch in unserem beliebten Kochset für Dorayaki enthalten. Details dazu findest du bei uns im Shop 🙂