Kake Soba – Nudelsuppe mit leichter Brühe und Gemüse

Kake Soba ist eine wärmende Nudelsuppe mit Soba Nudeln und einer heißen, klaren Brühe, die um weitere Zutaten – wie Gemüse – ergänzt wird. Die Brühe besteht aus den wesentlichen Zutaten Dashi-Brühe, Mirin, Sojasoße und Kochsake.

Die Nudelsuppe kann je nach Geschmack und Vorrat um weitere Zutaten ergänzt werden. Für eine schärfere Varianten kannst du die Suppe zum Schluss mit Wasabi oder geriebenem Ingwer würzen. Auch zusammen mit Tempura (hier zum Rezept Knusprig-zarte Tempura mit Tentsuyu) oder einem frisch hinein geschlagenem, rohem Ei ist es sehr lecker.

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Kake Soba – Nudelsuppe mit leichter Brühe und Gemüse

Kake Soba – Nudelsuppe mit leichter Brühe und Gemüse
Stimmen: 4
Bewertung: 4.5
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Menüart Hauptgericht
Küchenstil Aus dem Topf
Schwierigkeit Für Anfänger
Ernährung vegetarisch
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 13 Minuten
Kalorien p.P. 401kcal
Portionen
Portionen
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Aus dem Topf
Schwierigkeit Für Anfänger
Ernährung vegetarisch
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 13 Minuten
Kalorien p.P. 401kcal
Portionen
Portionen
Kake Soba – Nudelsuppe mit leichter Brühe und Gemüse
Stimmen: 4
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Zutaten

  • 1 l Dashi-Brühe (am besten frisch zubereitet, aber auch Instant möglich)
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sake
  • 1 TL Salz
  • 5 Blätter Kohl (Chinakohl, Weißkohl oder Spitzkohl sind gut geeignet)
  • Wasser
  • 200 g Soba Nudeln
  • 1 Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zutaten für die Nudelsuppe Kake Soba prüfen.
    Kake Soba Zutaten
  2. In einem Topf die Dashi-Brühe erwärmen und Mirin, Sojasoße, Sake sowie das Salz hinzugeben. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
    Kake Soba Schitt 2 Brühe kochen
  3. In einem zweiten Topf Wasser (ohne Salz) zum Kochen bringen und –sobald dies sprudelnd kocht – die Soba Nudeln* mit hineingeben. Die Nudeln 30 Sekunden vor Ablauf der auf der Kochanleitung angegebenen Kochzeit durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser gründlich abspülen: Dadurch werden die sich bildenden, unangenehmen Schleimstoffe weggespült.
    Kake Soba Schitt 3 Nudeln kochen
  4. In der Zwischenzeit die Kohlblätter waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel auf einem Teller platzieren und auf den Esstisch stellen.
    Kake Soba Schitt 4 Kohl schneiden
  5. Sobald die Brühe im ersten Topf köchelt, die abgespülten Soba Nudeln mit hineingeben und noch einmal für 30 Sekunden bei starker Hitze kochen.
  6. Zum Servieren die Soba Nudeln aus der Brühe fischen und in Schalen verteilen, dann die Brühe über die Nudeln geben. Am Tisch nimmt sich dann jeder etwas vom Kohl und den Zwiebeln vom Teller und gart sie kurz in der eigenen Schüssel mit heißer Brühe. Fertig - Itadakimasu!
    Kake Soba Schitt 6 Servieren

Rezepthinweise

*Soba Nudeln: Für dieses Rezept können getrocknete, gefrorene und vorgekochte Soba verwendet werden. Eine Auswahl an Möglichkeiten findest du hier:


Link zum Basiszutaten Kochset

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