Kare Raisu – Japanisches Curry mit Reis

Der Klassiker der japanische Hausmannskost: Kare Raisu ist ein japanisches Curry, das zusammen mit frisch gekochtem weißen Klebreis gegessen wird. Hauptbestandteil des Gerichts ist also eine heiße, herzhafte, würzige Currysauce aus frischem Gemüse und ggf. Fleisch.

Kare Raisu


Was ist eigentlich Kare Raisu?

– Hintergrundwissen –

Japanisches Curry ist eine der beliebtesten Mahlzeiten in Japan und kommt dort fast wöchentlich auf den Tisch. Die Vorteile des Gerichts sprechen einfach für sich: Es ist einfach zu kochen, es ist (vor allem mit Reis als Beilage) sättigend und durch die frischen Zutaten sehr nahrhaft.

Ein Teller dieses Rezepts für Kare Raisu enthält eine ordentliche Portion klassisches japanisches Curry mit Gemüse (bestehend aus Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren) sowie Fleisch (oder Meeresfrüchte oder eine weitere vegetarische Zutat wie zum Beispiel Champignons) und Reis.

Übrigens! Kare Raisu wird mit dem Löffel und nicht mit Stäbchen gegessen!

Ganz oberflächlich betrachtet schmeckt Kare Raisu trotz des würzigen Curryaromas weniger exotisch als indisches und weniger scharf als thailändisches Curry.


Womit wird die Sauce für japanisches Curry zubereitet?

– Currywürfel Golden Curry von S&B –

Ein japanisches Curry kann mithilfe von (1) Currywürfeln, (2) Ready-made-Currysaucen und (3) Currypulver zubereitet werden. Wie du Currypulver selber machen kannst, erfährst du im Rezept:

Wir wollen heute allerdings ein Kare Raisu aus japanischen Currywürfeln von S&B zubereiten, das auch besser als Golden Curry bekannt ist!

Die Currywürfel von S&B werden aus einer Vielzahl an Gewürzen hergestellt, die in einer Mehlschwitze eingekocht und so haltbar gemacht werden.

Kare Raisu_Currywürfel ausgepackt

Zum Einsatz kommen für die Schärfe im Curry übrigens Chili und Pfeffer! Bei S&B – einem der größten Curryproduzenten Japans – reicht die Schärfeskala von Mild, über Medium Hot bis Hot. Du hast die Wahl:

Kare Raisu_Currywürfel von S&B

Noch mehr rund um das Thema japanisches Curry und weitere leckere Rezeptideen mit Curry erfährst du übrigens im Artikel zu:

Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen bei der Zubereitung von Kare Raisu!

JETZT MITMACHEN!

Du hast Fragen oder Anregungen zum Thema? 

Dann warte nicht, sondern sende mir eine Nachricht, schreibe einen Kommentar unten oder folge 1mal1japan auf:

Rezept drucken

Kare Raisu – Japanisches Curry mit Reis

Kare Raisu – Japanisches Curry mit Reis
Stimmen: 13
Bewertung: 4.77
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Kalorien p.P. 631kcal
Portionen
4 Portionen
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Kalorien p.P. 631kcal
Portionen
4 Portionen
Kare Raisu – Japanisches Curry mit Reis
Stimmen: 13
Bewertung: 4.77
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 650 ml Wasser oder siehe Kochanleitung auf der Curry-Packung
  • 1 Packung Curry
  • 5 Portionen Reis bereits vorbereitet

Zubereitung

  1. Lege dir alle Zutaten zurecht und schneide das Fleisch, die Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln in mundgerechte Stücke.
    schritt-1-zutaten-schneiden
  2. Erhitze das Öl in einen Schmortopf und gebe das Fleisch hinein, lass es ungefähr 3 Minuten anbraten.
    schritt-2-fleisch-braten
  3. Die geschnittenen Gemüse kommen nach kurzer Zeit mit in den Schmortopf und braten dort zusammen circa 6 Minuten.
    schritt-3-gemuese-braten
  4. Anschließend kommt das Wasser in den Topf und alles wird gut umgerührt. Schließe den Deckel und senke die Hitze so weit, dass es leicht köchelt. Lasse es circa 15 Minuten garen bis die Kartoffeln weich sind.
    schritt-4-koecheln
  5. Gebe nun das ausgepackte und zerkleinerte Curry hinzu und rühre die Würfel solange unter bis sie sich aufgelöst haben. Du kannst jetzt die Hitze ausstellen und die Restwärme nutzen. Rühre noch etwas weiter, sodass das Curry andickt. Jetzt serviere das fertige Curry zusammen mit Reis und lass es dir schmecken!
    schritt-5-kare-raisu-servieren
  6. Zusammen mit dem Reis servieren und fertig - Itadakimasu!
    rezept-kare-raisu
Rezept in neuem Fenster öffnen:
Link zum Basiszutaten Kochset

* 1mal1japan.de ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top