Japanischer Krautsalat, der als Kyabetsu no Sarada bezeichnet wird, ist sehr kalorienarm und in nur 5 Minuten zubereitet. Diese Beilage wird zu vielen japanischen Hauptspeisen – vor allem gebratene oder frittierete Gerichte – gereicht: Beispiele sind Gyoza, Teppanyaki und Tempura.
Krautsalat aus Weißkohl selber zu machen ist eine der einfachsten Übungen, um authentisch japanisch zu kochen. Die japanische Version des Krautsalats ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt als Rohkostbeilage mit einem Topping aus geröstetem Sesam absolut köstlich!
Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts „Japanischer Krautsalat“:
Kyabetsu no Sarada
für 4 Portionen | 5 Minuten
Japanischer Krautsalat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt als Rohkostbeilage mit einem Topping aus geröstetem Sesam absolut köstlich!
Zutaten (4 Portionen)
500 g Kohl (hier Chinakohl, gerne auch Weißkohl oder Spitzkohl)
1 EL Sesamöl (im Shop ansehen)
1 EL Reisessig (im Shop ansehen)
1 TL Zucker
1 EL Sojasauce (im Shop ansehen)
1 Prise Pfeffer
1 EL Sesam (geröstet) (im Shop ansehen)
Zubereitung (5 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für den Japanischen Krautsalat bereitlegen.
2. Schritt
Anschließend den Kohl waschen, halbieren und jede Hälfte mit einem scharfen, großen Messer (oder alternativ mit einer guten Küchenreibe) fein schneiden.
3. Schritt
Jetzt in einer größeren Schüssel Sesamöl, Reisessig, Zucker, Sojasauce, frisch gemahlenen Pfeffer und gerösteten Sesam mischen.
4. Schritt
Dann den geschnittenen Kohl mit in die Schüssel geben und das Dressing mithilfe von Gabeln, Löffeln oder Kochstäbchen (oder auch gerne mit bloßen Händen) unterheben.
5. Schritt
Serviert der Kohl in kleinen Salatschüsseln oder direkt auf dem Teller des Hauptgerichts. Fertig – Itadakimasu!