Marinierte Kartoffeln

[mit süßem Soja-Butterdressing]

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing ist ein richtig leckeres Rezept mit oft im typisch deutschen Haushalt vorrätigen Kartoffeln. Daraus wird eine einfallsreiche, richtig japanische Beilage. Zusammen mit Sojasauce und Butter wird das Gericht abgerundet und ist ein toller Einstieg in die japanische Küche!

Titelbild_Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing

Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts für Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing:

Titelbild_Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing

für 2 Personen | 20 Minuten

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Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing ist ein richtig leckeres Rezept mit oft im typisch deutschen Haushalt vorrätigen Kartoffeln. Daraus wird eine einfallsreiche, richtig japanische Beilage. Zusammen mit Sojasauce und Butter wird das Gericht abgerundet und ist ein toller Einstieg in die japanische Küche!


Zutaten (2 Personen)

500 g Kartoffeln (festkochend)
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
2 EL Butter
1/2 TL Salz


Zubereitung (20 Minuten)

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing Zutaten.

1. Schritt

Zu Beginn die Zutaten für die Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing prüfen.


Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing Schritt 2 Kartoffeln kochen.

2. Schritt

Die Kartoffeln waschen und in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Die Kartoffeln nach dem Garen abgießen und kurz abkühlen lassen.


Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing Schritt 4 Kartoffeln schneiden.

3. Schritt

Anschließend die Kartoffeln schälen sowie in mundgerechte Stücke schneiden.


Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing Schritt 3 Dressing vorbereiten.

4. Schritt

Jetzt in einem Topf Sojasoße und Zucker vermischen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.


Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing Schritt 5 Kartoffeln im Dressing braten.

5. Schritt

Dann die Kartoffelstücke mit in den Topf geben und vorsichtig umrühren, sodass sich das Dressing gut verteilt.


Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing Schritt 6 Kartoffeln würzen.

6. Schritt

Nach 2 Minuten Butter und Salz zu den Kartoffeln geben und unterheben.


Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing Schritt 7 Servieren.

7. Schritt

Die Hitze abstellen und die Kartoffeln als Beilage servieren. Fertig – Itadakimasu!


Die passenden Zutaten einkaufen:

Sojsauce – japanische Koikuchi Shoyu (von Yamasa kaufen)


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