Miso Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln

Die schnelle Miso Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln ist ein tolles 15-Minuten-Rezept mit frischen und leckeren Zutaten! Die Hauptzutat Udon Nudeln wird hier um Miso-Paste, Tofu und feine Frühlingszwiebelringe ergänzt. So entsteht eine gesunde und leichte Hauptmahlzeit für Klein und Groß.

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Titelbild_Udon Nudeln
Udon Nudeln – die 6 wichtigsten Tipps und besten Rezepte

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Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts „Miso Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln“:

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Miso Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln

Miso Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln
Stimmen: 8
Bewertung: 4.88
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Menüart Hauptgericht
Küchenstil Aus dem Topf
Schwierigkeit Für Anfänger
Ernährung vegetarisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Kalorien p.P. 416kcal
Portionen
Portionen
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Aus dem Topf
Schwierigkeit Für Anfänger
Ernährung vegetarisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Kalorien p.P. 416kcal
Portionen
Portionen
Miso Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln
Stimmen: 8
Bewertung: 4.88
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Zutaten

  • 1 l Dashi-Brühe (selbstgemachte oder 1 l Wasser mit 6 g Instant Dashi-Pulver)
  • 400 g Udon Nudeln (vorgekocht, aber auch getrocknet oder gefroren möglich)
  • 300 g Tofu (Seidentofu, Soft Tofu oder Firm Tofu)
  • 2 EL Miso-Paste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin (ersatzweise gleiche Menge Sake plus etwas Zucker)
  • 1 EL Sake (ersatzweise trockener Sheri oder Reiswein)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zutaten für das Miso Udon prüfen.
    Miso Udon Zutaten
  2. In einem Topf die Dashi-Brühe erhitzen (bzw. das Wasser zum Kochen bringen und anschließend das Instant Dashi-Pulver unterrühren).
    Miso Udon Schritt 2 Dashi zubereiten un erwärmen
  3. In die kochende Dashi Brühe die Udon Nudeln geben und (je nach Kochanleitung auf der Verpackung) circa 3 Minuten – bei vorgekochten Nudeln – köcheln lassen. Danach die Hitze abstellen.
    Miso Udon Schritt 3 Udon Nudeln kochen
  4. Jetzt den Tofu in kleine Würfel schneiden, vorsichtig mit in den Topf zu den Nudeln geben und mit erwärmen lassen.
    Miso Udon Schritt 4 Tofu erwärmen
  5. Mithilfe eines Siebs die Miso-Paste in die Suppe rühren, sodass der zarte Tofu nicht beschädigt wird. Dazu die Paste in ein Sieb legen, dieses in die Suppe tauchen und mit einem Löffel durch das Sieb drücken.
    Miso Udon Schritt 5 Miso-Suppe kochen
  6. Zum Schluss mit Sojasoße, Mirin und Sake die Suppe abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garnieren, die ganz kurz mitgekocht werden.
    Miso Udon Schritt 6 Suppe würzen und garnieren
  7. Die Suppe mit den Nudeln und weiteren Zutaten in Schüsseln füllen. Fertig - Itadakimasu!
    Miso Udon Schritt 7 Servieren
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