Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung
Portionen Vorbereitung
2Portionen 30Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 30Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 200g Reis(den Link zum Reis-Rezept findest unten bei den Rezepthinweisen)
  • 50g Räucherlachs
  • 40g Mayonnaise
  • 2Stangen Schnittlauch
  • Wasser
  • 1/2TL Salz
  • 1Blatt Nori(getrocknete Algenblätter, die man sonst für Sushi verwendet)
Zubereitung
  1. Zu Beginn die Zutaten für die Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung prüfen.
  2. Zu Beginn den Reis nach unten stehender Anleitung (siehe Link in den Rezepthinweisen) garen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Solange der Reis abkühlt den Lachs mit einer Gabel sorgfältig zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit Mayonnaise sowie dem klein gehackten Schnittlauch vermischen.
  4. In einer weiteren, größeren Schüssel Wasser mit Salz vermischen und auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
  5. Dann das Nori-Blatt mithilfe einer Küchenschere in 7 x 2 cm große Streifen schneiden und ebenfalls bereitlegen.
  6. Sobald der Reis abgekühlt ist, beide Hände mit dem Salzwasser befeuchten. In eine Hand etwas Reis geben und zu einem Dreieck (oder alternativ zu einer Kugel) formen.
  7. In der Mitte eine Mulde formen und dort einen Teelöffel der Lachs-Mayonnaise-Füllung hineingeben. Die Mulde wieder mit Reis verschließen und alles kräftig, aber nicht zu sehr zusammenpressen.
  8. Schließlich um eine Seite des Dreiecks einen der Nori-Streifen legen. So solange verfahren bis der Reis aufgebraucht ist. Fertig – Itadakimasu!
Rezepthinweise

Um den japanischen Reis richtig für Onigiri zu kochen, folgst du am besten einfach dieser Anleitung:

Titelbild_Reis kochen im Reiskocher
Reis kochen im Reiskocher – Schritt-für-Schritt