Miso-Suppe
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Zubereitung
  1. Zu Beginn die Zutaten für die Miso-Suppe prüfen.
  2. Die Dashi-Brühe in einem Topf aufkochen. Währenddessen den Tofu in 1 Zentimeter große Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren.
  3. Mit einem feinen Sieb die Miso-Paste in der Brühe auflösen: Dazu das Sieb auf den Topfrand legen, die Paste hineingeben und in die durchdringende Flüssigkeit rühren. So wird der empfindliche Tofu nicht verletzt. Darauf achten, dass die Brühe nicht mehr aufzukochen!
  4. Zum Schluss die vorher in Ringe geschnittenen grünen Zwiebeln in den Topf geben und den Herd abstellen.
  5. Die fertige Miso-Suppe wird in kleineren Schüsseln serviert. Fertig – Itadakimasu!