Yakiniku vom Teppanyaki

[gegrilltes Rindfleisch auf japanische Art]

Das Grundrezept Yakiniku vom Teppanyaki erklärt Schritt für Schritt, wie aus einem zarten Stück Rindfleisch ein leckeres Hauptgericht vom Teppanyaki wird. Zusammen mit Salz und Pfeffer und einer pikanten Grillsauce zauberst du ein Gericht, dass dich zum Sternekoch werden lässt!

Teppanyaki Steak Titelbild

Mehr zum Thema Teppanyaki erfährst du hier:

Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten des Yakiniku!

Teppanyaki Steak Titelbild

Yakiniku vom Teppanyaki

für 4 Personen | 20 Minuten

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Das Grundrezept Yakiniku erklärt Schritt für Schritt, wie aus einem zarten Stück Rindfleisch ein leckeres Hauptgericht vom Teppanyaki wird. Zusammen mit Salz und Pfeffer und einer pikanten Grillsauce zauberst du ein Gericht, dass dich zum Sternekoch werden lässt!


Zutaten (4 Personen)

500 g Rindfleisch (am besten gut abgehangenes zartes Fleisch verwenden, zum Beispiel Filet, Roastbeef oder Hüftsteak)
Salz
Pfeffer
50 ml Teppanyaki Grillsauce


Zubereitung (20 Minuten)

Teppanyaki Steak Zutaten.

1. Schritt

Zutaten bereitstellen und das Fleisch vorbereiten: Dazu das Fleisch ungefähr 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen. Ist dies nach circa einer halben Stunde erreicht, das Fleisch vorsichtig waschen, abtupfen und leicht mit Salz einreiben. Die letzten 30 Minuten ruhen lassen.


Teppanyaki Steak Schritt 2 Fleisch braten.

2. Schritt

Den Tischgrill auf 180 bis 200 °C (für „medium“ 180°C, für „rare“ 200°C) stellen. Ist die Temperatur erreicht, das Grillgut vor dem Auflegen noch einmal mit einem Küchentuch abtupfen (es sollte völlig trocken sein, damit es beim Braten eine richtige Kruste bekommt) und auf die heiße Grillplatte legen. Von jeder Seite (je nach Dicke des Fleisches und persönlichen Vorlieben) circa 2 Minuten rösten und mit frisch gestoßenem Pfeffer würzen.


Teppanyaki Steak Schritt 3 Fleisch schneiden.

3. Schritt

Nach dem Braten das gegrillte Fleisch noch bis zu 5 Minuten ohne Hitzezufuhr (zum Beispiel in Alufolie eingewickelt) ruhen lassen. Danach Fleisch mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.


Teppanyaki Steak fertig

4. Schritt

Mit etwas Grillsauce auf einem Teller (zusammen mit Essstäbchen und weiteren Beilagen nach Belieben) servieren. Fertig – Itadakimasu!


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