Blog

Titelbild japanische Nudeln

Japanische Nudeln – die 3 allerbesten Sorten im Überblick

Japanische Nudeln spielen neben Reis eine bedeutende Rolle als Sättigungsbeilage in der japanischen Küche. Sie werden gerne warm oder auch kalt, mit Dip oder als Suppe gegessen. Nur wenige Haushalte kommen in Japan eine ganze Woche lang ohne Nudelgerichte aus, denn sie sind schnell zubereitet und schmecken allen von Jung bis Alt.

Titelbild_4 leichte Gerichte aus Japan für den Spätsommer_20170812

4 japanische Rezepte für den Spätsommer

Japanische Rezepte für den Spätsommer für deine Küche sind die beste Idee für lange Tage mit kräftigem Sonnenschein und frischem Gemüse aus dem Garten oder vom Wochenmarkt. Hier stelle ich dir vier frische Mahlzeiten für jeden Tag mit wenigen, aber sättigenden Zutaten vor, die du gleich ausprobieren solltest!

titelbild_omisoka_20161221

10 Neujahrsbräuche Japans an Omisoka und Oshogatsu

Der 31.Dezember ist in Japan als Omisoka bekannt – ein Tag, der im Zeichen des Übergangs steht: Von Glockenläuten über leckeres Essen bis zu Gesang gibt es viele Traditionen und Zeremonien, die mit dem japanisches Silvester in Verbindung stehen.

Scroll to Top