Hallo, ich bin Elisa, die Gründerin und Autorin von 1mal1japan.de und dem dazugehörigen Onlineshop. Vor einigen Jahren habe ich meine Liebe zur japanischen Küche entdeckt und mich in die leichten, frischen und super leckeren Zutaten und Gerichte des Landes verliebt. Aus dieser Leidenschaft heraus entstand 1mal1japan.de, eine Website, die alle Fans der japanischen Küche mit den besten Artikeln und einfachsten, authentischsten Rezepten Japans für zuhause in Deutschland versorgt.

Ich war jedoch nicht zufrieden damit, nur Artikel und Rezepte zu teilen. Ich wollte auch echte, authentische japanische Lebensmittel für meine Leser zugänglicher machen. Aus diesem Grund habe ich den 1mal1japan Onlineshop eröffnet, der eine große Auswahl an japanischen Lebensmitteln zu erschwinglichen Preisen bietet.
Das Beste daran sind meine exklusiven Kochsets, die alles enthalten, was du für das jeweilige japanische Rezept benötigst. Du brauchst nur noch die frischen Zutaten besorgen, die beim jeweiligen Kochset angegeben sind, und los geht’s. Ich bin stolz darauf, meinen Kunden hochwertige Produkte und ein authentisches japanisches Kocherlebnis zu bieten.
Ich freue mich darauf, meine Liebe zur japanischen Küche mit dir zu teilen und dich auf eine kulinarische Reise nach Japan mitzunehmen. Folge mir auf Instagram und Facebook, um in Kontakt zu bleiben und weitere köstliche japanische Rezepte und Produkte zu entdecken.
Herzliche Grüße,
Elisa
1mal1japan Team
Hallo, ich bin Elisa, die Gründerin und Autorin von 1mal1japan.de und dem dazugehörigen Onlineshop. Von mir stammen die Rezepte und Artikel auf dieser Seite.
Hallo, mein Name ist Nino und ich bin verantwortlich für die IT-Infrastruktur bei 1mal1japan. Ich sorge dafür, dass unser Onlineshop reibungslos funktioniert und unsere Kunden ihre Bestellungen schnell und einfach aufgeben können. Zudem kümmere ich mich um den Einkauf von authentischen japanischen Lebensmitteln, um sicherzustellen, dass wir unseren Kunden die besten Produkte anbieten können.
Hey, ich bin Tess! Bei 1mal1japan unterstütze ich als Assistentin den Kundenservice und stehe euch gerne mit Rat und Tat zur Seite. Egal ob es um Produkte, Bestellungen oder den Versand geht – ich bin für euch da und beantworte alle Fragen per E-Mail. Wenn es Probleme gibt, helfe ich natürlich auch gerne weiter.
Hallo, mein Name ist Frieda und ich bin Assistentin bei 1mal1japan. Ich stehe dir gerne zur Verfügung, um Fragen zu beantworten und nützliche Informationen bereitzustellen. Wenn du also Hilfe benötigst oder Fragen hast, zögere nicht, mich anzusprechen. Ich werde mein Bestes tun, um dir schnell und effizient weiterzuhelfen!
Hey, ich bin Anita und stehe dir hier bei 1mal1japan zur Seite, wenn du Fragen hast oder einfach nur Infos und Tipps zu verschiedenen Themen rund um japanische Lebensmittel, Rezepte und mehr brauchst. Egal was es ist, ich helfe dir gerne weiter!
Hallo, ich bin Johanna! Mein Job bei 1mal1japan ist es, unsere Social Media Kanäle zu betreuen und alle Fragen und Anliegen unserer tollen Leserinnen und Leser zu beantworten. Wenn du also irgendein Anliegen hast oder einfach nur Hallo sagen möchtest, zögere nicht, mir eine Nachricht zu schicken!
Meilensteine
- Dezember 2024 – über 5.000 Bestellungen abgewickelt
- Juli 2024 – der 1mal1japan Youtube Kanal erscheint
- Januar 2024 – mehr als 400.000 aktive Nutzer pro Monat
- August 2023 – das 1mal1japan Kochbuch erscheint
- März 2023 – mehr als 200.000 aktive Nutzer pro Monat
- Januar 2023 – mehr als 1.000 positive Rezensionen auf Trustpilot
- Januar 2021 – neue Filmaufnahme mit TV Tokyo: Videoletter to Japan: Omurice
- Januar 2021 – mehr als 100.000 aktive Nutzer pro Monat
- Dezember 2020 – Eröffnung des 1mal1japan-Onlineshops auf Amazon
- Juni 2020 – mehr als 90.000 aktive Nutzer pro Monat
- August 2019 – Eröffnung des 1mal1japan-Onlineshops
- Oktober 2018 – mehr als 10.000 Besucher pro Monat
- November 2017 – Filmaufnahme mit TV Tokyo: Who wants to come to Japan: Omurice
- Oktober 2017 – mehr als 5.000 Besucher pro Monat
- Januar 2017 – mehr als 1.000 Besucher pro Monat
- November 2016 – Start Zusammenarbeit mit Japan Digest
- Juli 2016 – Start der Website 1mal1japan
Leckere Rezeptideen aus Japan:
Japanischer Kartoffelsalat selber machen: Frisch, cremig und unwiderstehlich!
Wenn du nach einer köstlichen Beilage suchst, die sowohl vertraut als auch aufregend neu ist,…
Matcha Pudding mit Anko & Matcha-Sahncreme – feines Dessert mit japanischem Grüntee
Heute nehme ich dich mit auf eine süße Reise in die Welt des Matcha! Wir…
Teppanyaki Rezepte: Gemeinsam brutzeln, genießen & lachen | für Gemüse & Fleisch
Du suchst Teppanyaki Rezepte für dein feuriges Abenteuer zu Hause? Hier bist du richtig! Teppanyaki…
Tenmusu Onigiri mit frittierten Garnelen in Tsuyu & Noriblättern
Tenmusu Onigiri sind knusprige panierte Garnelen, aromatisiert in einer süßen Tsuyu Sauce, umhüllt von Sushi…
Einfach kochen mit japanischen Kochsets:
TOP EMPFEHLUNG
Miso Ramen Kochbox – 10-tlg. Set für 6 Portionen japanische Nudelsuppe, inkl. Rezept | gelingt garantiert
Perfekt für kalte Tage, gemütliche Abende und für alle, die Japan lieben. Mit unserer Miso Ramen Box holst du dir mehr als nur eine Mahlzeit…
Vorrätig
Kulinarische Inspiration aus Japan:
Die Welt der Fermentation in Japan: Tradition, Geschmack & Gesundheit
Hast du dich je gefragt, warum die japanische Küche weltweit für ihre Tiefe und Vielfältigkeit…
Sushi Füllungen: Die 7 besten Sushi Sorten selber machen!
Sushi kann so viel mehr sein als nur Nigiri oder einfache Maki-Rollen! Ob Maki, Nigiri,…
So geht Ramen kochen: In 5 Schritten die beste Ramen Nudelsuppe selber machen + Rezepte
Es gibt kaum etwas Wohltuenderes als eine japanische Ramen Suppe. Wunderbar zarte chinesische Weizennudeln werden…
Japanische Rezepte – einfach, abwechslungsreich & gelingsicher!
Willst du japanische Rezepte zu Hause ausprobieren, aber hast Angst, dass es zu schwierig sein…
Die besten japanischen Lebensmittel bestellen:
Beliebte japanische Rezepte:
Schneller japanischer Gurkensalat mit Wakame: Kyuri no Sunomono – leicht & erfrischend
Ein einfacher, aber geschmacklich tiefgründiger Gurkensalat mit Wakame und einem würzigen Dressing – Kyuri no…
Vegan und voller Umami: Die beste Dashi Brühe mit Kombu & Shiitake
Eine vegane Dashi Brühe ist eine wahre Geschmacksexplosion und ein Muss für alle Liebhaber der…
Natto selber machen: So fermentierst du das japanische Superfood zuhause!
zum Rezept ↓ zum Video ↓ Willkommen zu einem aufregenden kulinarischen Abenteuer! Heute tauchen wir…
Der ultimative Eintopf: Kenchinjiru – Die japanische Gemüsesuppe mit Tofu, Konnyaku und Pilzen!
Kenchinjiru ist eine vegane, richtig sättigende und nahrhafte Beilagensuppe aus Tofu und verschiedenen Gemüsesorten, die…
Schnelle Onigiri mit japanischer Furikake Würzung – Reisbällchen Grundrezept
Onigiri mit Furikake ist eins der leichtesten Rezepte, um japanische Reisbällchen mit einer leckeren Füllung…
Ozoni – herzhafte Mochi Suppe mit Taro & gebackenen Kirimochi
Ozoni ist eine köstliche und herzhafte Mochi-Suppe, die traditionell zum japanischen Neujahrsfest serviert wird. Doch…