Dieser Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen ist eine frische Beilage für den kommenden Frühling, der kalt gegessen wird und auch sehr gut mitgenommen werden kann. Zusammen mit dem rohen Gemüse – wie Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln – ist dieser Salat aus Soba Nudeln gesund und füllt deine leergelaufenden Reserven aus dem Winter wieder auf!
Der Salat kann darüberhinaus auch toll erweitert werden: Zum Beispiel mit Garnelen oder gebratenem Hühnchen. Mit frisch gestoßenem Pfeffer, Ingwer oder einem Teelöffel Wasabi wird aus dem milden Dressing eine leckere, scharfe Variante.
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Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten des Soba-Nudelsalats!
Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen
für 4 Portionen | 15 Minuten
Ein leichter Nudelsalat mit Soba Nudeln wird durch verschiedenes Gemüse wie Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln, Radischen und Edamame zu einem frischen Frühlingsgericht.
Zutaten (4 Portionen)
Für den Salat:
2 Portionen Soba Nudeln (im Shop ansehen)
1 Möhren
4 Radieschen
1 Paprika (rot)
1 Frühlingszwiebeln
75 g Edamame (hier gefrorene)
Für das Dressing:
4 EL Reisessig (im Shop ansehen)
1 EL Sojasauce (im Shop ansehen)
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Öl (zum Beispiel Rapsöl)
2 EL Sesamöl (im Shop ansehen)
2 TL Sesam (im Shop ansehen)
Zubereitung (15 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für den Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen bereitlegen.
2. Schritt
Dann die Soba Nudeln nach individueller Kochanleitung fertig garen, durch ein Sieb abgießen, 3 Minuten in kaltes Wasser legen und anschließend bis zur weiteren Verwendung abtropfen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und trocken tupfen sowie die Edamame auftauen und von der Schale befreien. Die Möhre und Paprika in feine Stifte, Radieschen in flache Scheiben und die Frühlingszwiebel in Rauten schneiden.
4. Schritt
Nun in einer großen Schüssel für das Dressing Reisessig, Sojasoße, Salz, Zucker, Olivenöl und Sesamöl verrühren.
5. Schritt
Jetzt nach und nach das Gemüse und die Soba Nudeln mit in die Schüssel geben und alles gut unterheben.
6. Schritt
Zum Schluss den Salat auf Teller (oder in Schüsseln) verteilen mit Sesam bestreuen. Fertig – Itadakimasu!