Basics
Dies ist eine Sammlung an Basiswissen rund um die japanische Küche – Wie plane ich ein japanisches Menü? Welche Gewürze und Zutaten brauche ich üblicherweise für japanische Rezepte? Stöbere durch die Artikel und Rezeptideen, um mehr darüber zu erfahren, wie du zuhause ganz leicht japanisch kochen kannst!
Japanisch kochen: So planst du ein unvergessliches japanisches Menü!
Wer schon einmal in Japan gewesen ist, ahnt, was für eine große Rolle das Thema…
Die japanische Küche kennenlernen:
Japanisch kochen mit Kindern: 15 kinderleichte Rezepte aus Japan & leckere Tipps!
Wenn bei uns zu Hause gekocht wird, geht es selten leise zu, denn meine zwei…
21 schnelle japanische Rezepte, die du in 30 Minuten (oder weniger) zubereiten kannst
Als Mama von zwei sehr quirligen Jungs weiß ich genau, wie voll ein ganz normaler…
Kulinarische Geschenkideen für Japan Fans: 21 originelle Ideen mit ganz viel Genuss
Du suchst ein Geschenk für jemanden, der Japan liebt – oder willst dir selbst eine…
Die Welt der Fermentation in Japan: Tradition, Geschmack & Gesundheit
Hast du dich je gefragt, warum die japanische Küche weltweit für ihre Tiefe und Vielfältigkeit…
Japanisch kochen: So planst du ein unvergessliches japanisches Menü!
Wer schon einmal in Japan gewesen ist, ahnt, was für eine große Rolle das Thema…
Kochen wie in Japan: Diese 6 Grundzutaten sollten in keiner Küche fehlen!
Keine Lust auf eine endlose Einkaufsliste, aber trotzdem Lust auf authentisch japanisches Essen? Hier sind…
Japanische Rezepte für Einsteiger:
Tteokbokki selber machen – das beste Rezept aus Korea für scharfe Reiskuchen mit Kohl & Ei
Wenn ich nur ein einziges koreanisches Streetfood auswählen dürfte, das wirklich immer geht, dann wäre…
Es gibt Tage, an denen man sich einfach nur eine kleine Auszeit gönnen möchte. Und…
Nasu Dengaku: Auberginen im Ofen mit Miso glasieren – einfach & unwiderstehlich
Nasu Dengaku ist ein echter Klassiker der japanischen Küche und perfekt als Beilage oder vegetarisches…
Japchae selber machen: Koreanischer Glasnudelsalat mit Gemüse & Tofu
Wenn du auf der Suche nach einem vegetarischen Gericht bist, das nicht nur sättigt, sondern…
Spaghetti Napolitan mit Würstchen: Japans schnelle Ketchup Pasta für jeden Tag – in 20 Minuten
Manchmal braucht es nicht viel, um glücklich zu sein – nur eine Handvoll Zutaten, ein…
Soboro Don: So gelingt dir ein einfaches Donburi zu Hause – schnell, herzhaft, japanisch
Soboro Donburi ist eines dieser Gerichte, das mit wenigen Zutaten auskommt – und dabei trotzdem…