Chicken Rice: Köstlicher gebratener Hähnchenreis in fruchtiger Tomatensauce
Lust auf eine kulinarische Reise nach Japan, ausnahmsweise mal ohne viel Aufwand? Dann probiere diesen…
Leckeres Yakimeshi: Perfekt gebratener Reis in wenigen Schritten!
Tauche ein in die Welt der japanischen Küche und bereite mit meinem einfachen Yakimeshi Rezept…
Reis kochen – Schritt für Schritt [im Topf]
Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das Kochen von japanischem Kurzkornreis im Topf spielend leicht…
Reis kochen – Schritt für Schritt [im Reiskocher]
In Japan wird Reis als die eigentliche Hauptmahlzeit angesehen, zu der weitere Beilagen gereicht werden!…
Natto Bowl: Starte deinen Tag mit diesem Power-Frühstück aus Japan!
zum Rezept ↓ zum Video ↓ Erlebe das japanische Frühstücksgeheimnis mit einer Natto Bowl –…
Butadon – Hokkaido Pork Bowl mit saftigem Schweinefleisch in Ingwer
Saftige Schweinefleischscheiben, gebraten in einer typisch japanisch herzhaft-süßen Sauce und serviert auf gedämpftem weißem Reis….
Katsudon – Nr. 1 Donburi Rice Bowl mit japanischem Schnitzel und Umami Sauce
Katsudon ist die perfekte Rice Bowl und die Königin aller Donburi Rezepte! Saftiges Tonkatsu Schweinekotelett…
Gyudon – Donburi mit feinem Rindfleisch & süßen Zwiebeln in Dashi
Gyudon ist schlichtweg das perfekte Donburi aus Japan! Dünn geschnittenes Rindfleisch, gekocht in einer köstlichen…
Oyakodon – japanische Donburi Rice Bowl mit Hähnchen, Zwiebeln & Ei
Ein Oyakodon ist genau die richtige Wahl, wenn du ein schnelles und zugleich geschmacksintensives Reisgericht…
Chirashi Sushi Bowl mit Thunfisch & frischem Gemüse
Chirashi Sushi: Dieses Rezept für eine pikante Sushi Bowl verbindet eine unkomplizierte und schnelle Hauptmahlzeit…
Mapo Tofu – Reis mit Tofu in scharfer Sauce
Mapo Tofu (oder Mabo Tofu oder Mabo Dofu) ist eines der beliebtesten chinesischen Gerichte in…
Tendon – Donburi mit knusprigen Tempura auf Reis
Mit diesem Rezept für Tendon zauberst du knuspriges Tempura aus Garnelen und Gemüse, das über…
Omuraisu – Reis in japanischem Omelett
Schnelles Omuraisu, dass auch gerne Omurice genannt wird, ist in Ketchup gebratener Reis, der zum…
Kare Raisu – japanisches Curry mit Reis
Der Klassiker der japanischen Hausmannskost: Kare Raisu ist ein japanisches Curry, das zusammen mit frisch…
UNSERE EMPFEHLUNG
Sushi Kochbox
✅ für 5 leckere Sushi Rezepte, inklusive Kochbuch
✅ für bis zu insgesamt 66 selbstgemachte Sushi
✅ zum Beispiel Maki Sushi, Nigiri, Inside Out Sushi Rollen, u.v.m.
Die besten Sushi Rezeptideen:
Sushi Reis – Grundrezept für japanischen Klebreis
Selbstgemachter Sushi Reis (oder japanisch Sushi Meshi) ist Grundlage jedes guten Sushi Menüs! Mit diesem…
Inari Sushi – mit Reis gefüllte Tofutaschen
Diese köstlichen frittierten Inari Sushi Tofutaschen sind ein absolutes Muss für jeden, der nach außergewöhnlichen…
Nigiri – einfache handgeformte Sushi
Du wolltest schon immer selbstgemachte Nigiri wie ein Profi zubereiten? Dieses simple Rezept für handgeformte…
Temaki – handgerollte Sushi mit knackigem Gemüse
Die wunderbare Sushi-Variante Temaki ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Das Rezept mit viel frischem Gemüse und…
Gunkan Maki – Sushi Schiffchen mit dreierlei Topping
Gunkan Maki bedeutet wörtlich Kriegsschiff und ist eine Form von Nigiri Sushi. Die bootförmigen, ovalen…
Futomaki – dicke Sushi Rollen mit bunter Füllung
Als Futomaki kennen wir die dicken Sushi Rollen mit einer reichen, vielfältigen Füllung aus Gemüse…
Uramaki – Inside Out Sushi | California Rolls mit Sesam
Uramaki sind außerhalb Japans vor allem als California Roll oder Inside-out Sushi bekannt. Bei dieser…
Hosomaki – Grundrezept für dünne Sushi Rollen
Hosomaki sind elegante Sushi Rollen mit drei klassischen Füllungen aus Lachs, Thunfisch und Gurke. In…
Das passt gut zu Reisgerichten:
Tamagoyaki leicht gemacht: So gelingt das perfekte japanische Omelett auch zuhause!
Tamagoyaki ist das perfekte Beispiel für die Vielfalt der japanischen Küche. Dieses gerollte Omelett ist…
Einfach, schnell & köstlich: Miso-Suppe aus nur 3 Zutaten selber machen!
In Japan ist ein Tag ohne Miso-Suppe wie ein Tag ohne … Essen. Misoshiru wird…
Goma Wakame – japanischer Algensalat mit Yuzu & Sesam
Goma Wakame ist ein typischer japanischer Algensalat, der nicht nur köstlich, sondern auch ein leichter…
Rezeptideen für Onigiri:
Umami-Knaller: Gemüse Onigiri mit gebackener Aubergine in Miso Paste
Tenmusu Onigiri mit frittierten Garnelen in Tsuyu & Noriblättern
Shigureni Onigiri mit zarter Füllung aus Rindersteak & Ingwer
Chicken Teriyaki Onigiri mit Tomaten-Orangen-Marinade wie in Japan
Wakame trifft Kräuterseitlinge: Knusprige Onigiri mit roten Zwiebeln
Okaka Onigiri mit getrockneten Bonitoflocken, Tsuyu & geröstetem Sesam