Grüntee Gaumenfreude: Matcha Cookies mit weißer Schokolade & gehackten Mandeln
Bereit für eine süße Grüntee-Revolution in deiner Küche? Unsere Matcha Cookies mit weißer Schokolade und…
Süßes Duo: So gelingen dir klassische Dorayaki mit Anko-Füllung
Entdecke die süße Verführung aus Japan: Dorayaki! Diese köstlichen kleinen Pfannkuchen, die in Deutschland durch…
Anpan selber machen: Japans süßesten Snack zum Nachbacken!
Du fragst dich, was das Geheimnis hinter den beliebten japanischen Anpan Brötchen ist? Lass dich…
Knusprig & Fluffig: So backst du perfekte Melonpan wie in Japan!
Stell dir ein fluffiges Hefebrötchen vor, umhüllt von einer knusprigen Biskuitkruste und gekrönt mit einem…
Verführerische Köstlichkeit: Sakura Mochi mit Adzukibohnenfüllung umhüllt von zarten Kirschblättern
Ein Rezept zum Verlieben sind diese feinen Süßigkeiten aus Japan, die man rund um Tokyo…
Sakura Mochi nach Kansai-Art – aus Klebreis, süßer Bohnenpaste & Kirschblättern
Es wird Frühling, die Sonne scheint und die Kirschbäume blühen wunderschön – dann wird es…
Ichigo Daifuku Mochi mit frischen Erdbeeren & roter Adzukibohnenpaste
Ichigo Daifuku Mochi – klingt wie der Himmel auf Erden: Erdbeeren und süße Adzukibohnenpaste sind…
Mochi Eis in drei Sorten – mit exotischen Säften & cremigem Fruchteis
Oishii! Diesen Foodtrend aus Japan lieben wirklich alle: Selbstgemachtes Mochi Eis. Ein Gedicht an heißen…
Botamochi & Ohagi – gestampfte Klebreiskuchen in drei leckeren Varianten
Botamochi im Frühling und Ohagi im Herbst: Diese süßen Reisbällchen, die aus japanischem Klebreis und…
Mochi Muffins – fluffige Cupcakes mit Klebreismehl & süßer Bohnenfüllung
Das Rezept für diese leichten Mochi Muffins ist genau das Richtige, um selbstgemachte Klebreisküchlein für…
Matcha Mochi mit grünem Tee & cremiger Vanillepudding-Füllung
Leuchtend grün, verführerisch süß und purer japanischer Genuss – das sind Matcha Mochi mit einer…
Mochi Brownies – saftiger Schokokuchen mit Klebreismehl nach japanischer Art
Das allerbeste Brownies Rezept der Welt kommt aus Japan! Dieser saftige Schokoladenkuchen ist genau richtig,…
Kokos Mochi mit Limetten-Frischkäse-Füllung & Kokosflocken
Dieses Rezept für sommerliche Kokos Mochi ist perfekt, um leicht gekühlt bei heißen Temperaturen serviert…
Kuri Mochi mit herbstlicher Füllung aus ganzen Maronen & sanftem Marzipan
Mit dieser einfachen Anleitung kannst du Kuri Mochi mit einer himmlisch leckeren Füllung aus Esskastanien…
Schoko Mochi mit zarter Trüffelcreme & salzigem Gomashio
Ein zarter Schokoladenkern wird mit einem selbstgemachten Sesamsalz verfeinert und von einem hellen Mochiteig umschlossen….
Sesam Mochi mit leichter Frischkäse-Füllung & buntem Sesam-Mantel
Dieses Rezept für selbstgemachte Sesam Mochi ist mehr als nur ein japanisches Dessert. Durch den…
Tiramisu Mochi mit feiner Kaffee-Mascarpone-Füllung
Für den Abschluss eines perfekten Tages, suchst du ein japanisches Dessert für echte Kaffeeliebhaber? Dann…
Mame Daifuku Mochi – traditionelle Klebreisbällchen mit roter Bohnenpaste
Hast du Lust, Japan endlich mal wieder zu dir nach Hause zu holen? Dann am…
Matcha Dango – Reisbällchen mit grünem Tee & süßem Matcha Sirup
Zwei heiß begehrte Spezialitäten aus Japan werden in einem herrlichen, typisch japanischen Dessert vereinigt: Matcha…
Dango mit sommerlicher Beerenfüllung zu Obstsalat & Honigsirup
Aufgepasst, denn diese kleinen unscheinbaren Dango Reisbällchen tragen einen köstlichen Schatz in ihrem Inneren. Diese…
Herbstlicher Obstsalat mit Mini-Dango-Bällchen & warmen Orangensirup
In Japan findet man oftmals einen frischen Obstsalat auf der Dessertkarte, der besonders gerne mit…
Anko – süße Adzukibohnenpaste (Grundrezept für Koshi-an & Tsubu-an)
Rotes Anko ist eine sehr berühmte, typisch japanische Bohnenpaste – hergestellt wird sie aus kleinen,…
Nama Yatsuhashi – Matcha-Zimt-Mochi aus Kyoto mit süßem Tsubu-an
Yatsuhashi ist die beliebteste traditionelle japanische Süßigkeit aus Kyoto. Diese feinen Dreiecke bestehen aus einem…
Shiratama Zenzai – süße Adzukibohnensuppe mit Mini-Mochi-Bällchen
Mmmh, Shiratama Zenzai, eine selbst gemachte süße Adzukibohnensuppe schmeckt einfach richtig gut – vor allem…
Oshiruko – schnelle Adzukibohnensuppe mit gerösteten Kirimochi
Bist du auf der Suche nach einem ganz besonderen Dessert für dein japanisches Menü, das…
Hanami Dango – frühlingshafte Klebreisbällchen in drei Farben zur Kirschblüte
Hanami Dango sind ein Klassiker der japanischen Frühlingsküche und werden am liebsten während der Kirschblüte…
Mitarashi Dango – geröstete Klebreisbällchen glasiert mit süßer Sojasauce
Mitarashi Dango sind eine echte kulinarische Überraschung der japanischen Küche. Es werden zarte, selbstgemachte Klebreisbällchen…
Kasutera (Castella) – japanischer Rührkuchen
Kasutera (Castella) ist ein japanischer Rührkuchen oder Biskuitkuchen und ganz sicher eine süße Sünde wert!…
UNSERE EMPFEHLUNG
Mochi Kochset
✅ für 5 leckere Mochi Rezepte, inklusive Kochbuch
✅ für insgesamt 47 Mochi Reiskuchen
✅ zum Beispiel Mochi Eis, Schoko Mochi, Sesam Mochi, u.v.m.
Das passt gut dazu:
Grüner Tee & Matcha – Zubereitung für Sencha, Bancha, Genmaicha & Hojicha
Grüner Tee (vor allem die Sorten Sencha und Bancha sowie Genmaicha und Hojicha) ist das…