✅ faltbares, vielseitig einsetzbarer Garsieb für Töpfe
✅ ideal zur Zubereitung von Mochi Teig
✅ geeignet auch zum schonenden Dampfgaren von Gemüse
✅ ein Muss in jedem typisch japanischen Haushalt
✅ hitzebeständig & spülmaschinengeeignet
Wenn es um traditionelle japanische Desserts geht, ist Mochi mit Sicherheit immer die allerbeste Option, denn Mochi sind die wohl mit Abstand beliebteste japanische Süßigkeit!
Mochi sind so aufgebaut, dass die Hülle aus einer dünnen Schicht Klebreismehl Teig besteht und sich im Inneren eine leckere, geschmacksintensive Füllung versteckt, zum Beispiel eine süße Paste aus roten Adzukibohnen oder sogar ganze Erdbeeren.
Japanische Klebreiskuchen werden durch das Dämpfen von zu Mehl zerstoßenem kurzkörnigem Klebreis hergestellt. Für das Garen des Mochiteigs gibt es ganz verschiedene Methoden. Meine liebste Methode ist das Garen des Mochi Teigs mithilfe eines klassischen Dämpfeinsatzes im Kochtopf.
Und dafür benötigst du natürlich einen Dampfgareinsatz! Wie du auch in meinensRezepte siehst, verwende ich immer dieses faltbare Garsieb für Töpfe aus Edelstahl.
Tipp: Der Hänkel in der Mitte ist abschraubbar!
Um den Teig für die Reisküchlein im Topf zu garen, stellst du die Schüssel mit dem Teig in den Dampfgarer. Der Topfdeckel wird mit einem Küchenhandtuch umwickelt, damit das Kondenswasser nicht in den Teig tropft, und der Mochiteig für 15 Minuten gedämpft. Nach der Hälfte der Zeit wird der Teig einmal mit einem leicht feuchten Löffel – und voilà!
Einfach ein perfekter Küchenhelfer, nicht nur für Moch Teig, sondern auch zum Dampfgaren von Gemüse.
Produktdetails:
Material: | Edelstahl |
Größe: | ⌀ 25 cm |
Das kannst du damit zubereiten:
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