Nudeln

Miso Ramen Titelbild

Miso Ramen – Ramen Nudelsuppe mit Dashi, Miso & Sojasauce

Dieses Rezept für eine Miso Ramen ist blitzschnell fertig, vielseitig und richtig lecker! Aus Ramen Nudeln wird zusammen mit Miso Paste, Dashi Brühe und Sojasauce eine tolle japanische Hauptmahlzeit mit frischen Nuancen. Schnelle Beilagen und intensive Toppings runden das Gericht ab!

Kare Udon Titelbild

Curry Udon – Nudelsuppe mit japanischem Curry

Dieses Rezept für eine deftige Curry Udon Nudelsuppe (oder auch Kare Udon) ist absolut gelingsicher und eins der besten Rezepte für japanische Udon Nudeln! Die Suppe besteht aus japanischem Curry plus Dashi, Sojasauce und Sake – verfeinert wird das Gericht mit frischen Frühlingszwiebeln.

Titelbild_Miso Udon

Miso Udon – Udon Nudelsuppe mit Miso, Tofu & Frühlingszwiebeln

Die schnelle Miso Udon Suppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln ist ein tolles 15-Minuten-Rezept mit frischen und leckeren Zutaten! Die Hauptzutat Udon Nudeln wird hier um Miso Paste, Tofu und feine Frühlingszwiebelringe ergänzt. So entsteht eine gesunde und leichte Hauptmahlzeit für Klein und Groß.

Titelbild_Kake Soba

Kake Soba – Nudelsuppe in leichter Dashi Brühe

Kake Soba ist eine wärmende Nudelsuppe mit Soba Nudeln und einer heißen, klaren Brühe, die um weitere Zutaten – wie Gemüse – ergänzt wird. Die Brühe besteht aus den wesentlichen Zutaten Dashi-Brühe, Mirin, Sojasoße und Sake.

Udon Nudelsuppe Titelbild

Kake Udon – schnelle Udon Nudelsuppe mit Dashi & Frühlingszwiebeln

Diese schnelle Udon Nudelsuppe ist ein einfaches Rezept für Udon Nudeln, das im Handumdrehen fertig ist. Die Brühe für dieses Gericht besteht hauptsächlich aus Dashi und Sojasauce. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Mirin und Sake, frische Frühlingszwiebeln bilden das finale Topping! Dieses Rezept ist perfekt als Abendessen für späte Arbeitstage oder als Mahlzeit an Sonntagen …

Kake Udon – schnelle Udon Nudelsuppe mit Dashi & Frühlingszwiebeln Weiterlesen…

titelbild_yaki-udon_20161215

Yaki Udon mit gebratenem Gemüse

Yaki Udon ist ein schnell zubereitetes Gericht für die ganze Familie oder auch Singles. Es besteht neben den Udon Nudeln, die getrocknet, gefroren oder vorgekocht sein können, aus viel gesundem Gemüse. Empfehlenswert ist es gerade für die Verarbeitung von Resten oder am vielbeschäftigten Wochenende!

Titelbild_Vegetarische Shoyu Ramen

Vegetarische Shoyu Ramen mit Ingwer & Frühlingszwiebeln

Die Vegetarische Shoyu Ramen Nudelsuppe wurde durch den neuen Anime-Klassiker „Your Name“ oder auch „Kimi no Na wa„ inspiriert. Grundlage ist hier eine selbstgemachte, frische und mit Sojasauce abgeschmeckte Gemüsebrühe. Dazu gibt es drei klassische Beilage, die in Japan gerne zu Ramen Nudeln gegessen werden: Negi (Lauchzwiebeln), Menma (fermentierte Bambussprossen) und Ei (mariniert in Sojasauce …

Vegetarische Shoyu Ramen mit Ingwer & Frühlingszwiebeln Weiterlesen…

Udon Nudeln selbst machen Titelbild

Udon Nudeln selbst machen – Teuchi Udon

Frische Udon Nudeln selbst machen – auch als Teuchi Udon bekannt – kannst du mit nur 3 Zutaten (du benötigst Weizenmehl, Wasser und Salz) und einfachen Küchenutensilien ganz leicht zuhause erledigen! Sie sind eine tolle Grundlage für verschiedene japanische Nudelsuppen, da sie besonders gut den Geschmack einer leckeren Brühe annehmen.

Scroll to Top