Dieses Rezept für eine deftige Curry Udon Nudelsuppe (oder auch Kare Udon) ist absolut gelingsicher und eins der besten Rezepte für japanische Udon Nudeln! Die Suppe besteht aus japanischem Curry plus Dashi, Sojasauce und Sake – verfeinert wird das Gericht mit frischen Frühlingszwiebeln.
Vieles mehr zum Thema japanisches Curry und die besten Tipps zur richtigen Zubereitung findest du hier im Hauptartikel:
Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der deftigen Curry Udon Nudelsuppe !
Curry Udon Nudelsuppe
für 2 Portionen | 20 Minuten | 220 kcal
Diese Rezept für eine deftige Curry Udon Nudelsuppe (oder auch Kare Udon) ist absolut gelingsicher und eins der besten Rezepte für japanische Udon Nudeln!
Zutaten (2 Portionen)
2 Portionen Udon Nudeln (im Shop ansehen)
300 g Curry, vorgekocht (zum Rezept) – z.B. vom Vortag (im Shop ansehen)
700 ml Dashi Brühe (selbstgemacht (zum Rezept) oder 700 ml Wasser + 1 Beutel Instant Dashi (im Shop ansehen))
2 EL Sojasauce (im Shop ansehen)
1 EL Sake (im Shop ansehen)
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung (20 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für die deftige Curry Udon Nudelsuppe bereitlegen. In einem großen Topf Wasser für die Udon Nudeln zum Kochen bringen (pro 180 g Udon Nudeln 2 l Wasser).
2. Schritt
Die Frühlingszwiebel mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden: Am besten die grünen Enden (für die Suppe) in 3cm breite Streifen teilen und die weißen Teile (als Garnitur) in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Parallel dazu in einem weiteren großen Topf 700 ml Wasser geben und einen Beutel Dashi Brühe (bei Instant Dashi No Moto) einrieseln lassen (oder eine selbstgemachte Dashi Brühe erhitzen). Das Curry (bei uns bleiben am Vortag meistens Reste vom Kare Raisu übrig, die wir gerne als Nudelsuppe essen) hinzufügen und alles gut umrühren sowie zum Kochen bringen.
4. Schritt
Die aufgekochte Currybrühe jetzt mit Sojasauce und Sake abschmecken.
5. Schritt
Sobald das Wasser für die Nudeln kocht, die Udon Nudeln hineingeben und 2 bis 3 Minuten leicht köchelnd garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
Sind die Udon Nudel gar, durch ein Sieb abgießen und direkt zur Currysuppe hinzufügen.
6. Schritt
Die grünen Teile der Frühlingszwiebel in die Brühe zu den Nudeln geben, umrühren und die Hitze abstellen.
7. Schritt
Die Nudelsuppe auf mittelgroße Schüsseln verteilen und mit den vorbereiteten Frühlingszwiebelringen garnieren. Heiß servieren und mit Stäbchen essen sowie die Brühe direkt aus der Schüssel schlürfen. Fertig – Itadakimasu!
Noch mehr leckere und einfache Rezepte für Udon Nudeln findest du übrigens hier:
Oben bei den Zutaten heißt es 300 ml Dashi-Brühe, unten im Rezept plötzlich 750. Was stimmt denn nun?
Hallo Dirk, enntschuldigung für die Verwirrung. Du hast recht, es sollten 750 ml Dashi Brühe sein, wie im Rezept angegeben. Das war ein Fehler in den Zutatenangaben oben, und ich danke dir, dass du darauf hingewiesen hast. Bitte folge den Mengenangaben im Rezept für das beste Ergebnis. Wenn du weitere Fragen hast oder Hilfe benötigst, stehe ich gerne zur Verfügung. Viel Spaß beim Kochen! 😊🍲 Liebe Grüße, Elisa