Diese schnelle Udon Nudelsuppe ist ein einfaches Rezept für Udon Nudeln, das im Handumdrehen fertig ist. Die Brühe für dieses Gericht besteht hauptsächlich aus Dashi und Sojasauce. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Mirin und Sake, frische Frühlingszwiebeln bilden das finale Topping! Dieses Rezept ist es perfekt als Abendessen für späte Arbeitstage oder als Mahlzeit an Sonntagen – wenn alle Geschäfte geschlossen haben.
Noch mehr rund um das Thema Udon Nudeln und weitere leckere Rezeptideen erfährst du übrigens im Artikel zu:
Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der schnellen Udon Nudelsuppe mit Dashi und Frühlingszwiebeln!
Schnelle Udon Nudelssuppe – mit Dashi & Frühlingszwiebeln
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| 155kcal |
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– Zutaten –
- 360gUdon Nudeln(hier vorgekochte Udon Nudeln, siehe Rezepthinweise)
- 700mlDashi Brühe(für Rezept hier klicken oder siehe Rezepthinweise)
- 4ELSojasauce
- 4ELMirin
- 3ELSake
- 3Frühlingszwiebeln
– Zubereitung –
- Zu Beginn die Zutaten für die schnelle Udon Nudelnsuppe prüfen.
- Als erstes die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden (am besten mit einem großen Messer vom Lauch abwärst schneiden, die Wurzelende entfernen).
- In einem großen Topf Wasser für die Udon Nudeln zum Kochen bringen (pro 180g Udon Nudeln 2l Wasser).
- Parallel dazu in einen großen Topf 700ml Wasser geben und eine Packung Dashi Brühe (bei Instant Dashi No Moto) einrieseln lassen (oder die selbstgemachte Dashi Brühe erhitzen). Die Brühe gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser für die Nudeln kocht, die Udon Nudeln hineingeben und 2 bis 3 Minuten leicht köchelnd garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
- Die aufgekochte Dashi Brühe jetzt mit Sojasauce, Mirin und Sake abschmecken. Einen Teil der Frühlingszwiebeln in die Brühe geben und die Hitze abstellen.
- Die garen Udon Nudeln durch ein Sieb angießen und auf mittelgroße Schüsseln verteilen. Auf die Udon Nudeln jetzt die Brühe verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
- Fertig - Itadakimasu!
– Rezepthinweise –
Du möchtest gleich die passenden Zutaten einkaufen:
✔ Udon Nudeln – vorgekochte, japanische Weizennudeln (von Miyakoichi kaufen)
✔ Dashi Brühe – japanische Brühe (von Shimaya kaufen)
✔ Sojsauce – japanische Koikuchi Shoyu (von Yamasa kaufen)
✔ Mirin – japanischer,süßer Kochwein (von Hinode kaufen)
✔ Sake – Junmai Nihonshu (von Ozeki kaufen)
➔ Alle Zutaten sind auch in unserem beliebten Kochset für Udon Nudelsuppe enthalten. Details dazu findest du bei uns im Shop 🙂
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