Kake Udon – Schnelle Udon Nudelssuppe mit Dashi & Frühlingszwiebeln

Diese schnelle Udon Nudelsuppe ist ein einfaches Rezept für Udon Nudeln, das im Handumdrehen fertig ist. Die Brühe für dieses Gericht besteht hauptsächlich aus Dashi und Sojasauce. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Mirin und Sake, frische Frühlingszwiebeln bilden das finale Topping! Dieses Rezept ist es perfekt als Abendessen für späte Arbeitstage oder als Mahlzeit an Sonntagen – wenn alle Geschäfte geschlossen haben.

Udon Nudelsuppe Titelbild

Das Rezept kann mit allen erdenklichen Udon Nudeln gekocht werden: Also mit getrockneten, vorgekochten oder gefrorenen Udon. Dabei sind aber unbedingt die abweichenden Kochanleitungen auf den Verpackungen zu beachten!

Noch mehr rund um das Thema Udon Nudeln und weitere leckere Rezeptideen erfährst du übrigens im Artikel zu:

Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der schnellen Udon Nudelsuppe mit Dashi und Frühlingszwiebeln!

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Schnelle Udon Nudelssuppe – mit Dashi & Frühlingszwiebeln

Schnelle Udon Nudelssuppe – mit Dashi & Frühlingszwiebeln
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Diese schnelle Udon Nudelsuppe ist ein einfaches Rezept für Udon Nudeln, das im Handumdrehen fertig ist. Die Brühe für dieses Gericht besteht hauptsächlich aus Dashi und Sojasauce. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Mirin und Sake, frische Frühlingszwiebeln bilden das finale Topping! Es ist perfekt für späte Arbeitstage oder als Mittagsessen an gemütlichen Sonntagen.
Im Menü :
Hauptgericht
Ernährung :
vegetarisch
Ideal zum :
Mittagessen
Kochzeit :
15Minuten
Kalorien p.P. :
155kcal
Portionen :
2Portionen

– Zutaten –

– Zubereitung –

  1. Zu Beginn die Zutaten für die schnelle Udon Nudelnsuppe prüfen.
    Udon Nudelsuppe Zutaten
  2. Als erstes die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden (am besten mit einem großen Messer vom Lauch abwärst schneiden, die Wurzelende entfernen).
    Udon Nudelsuppe Schritt 1 Frühlingszwiebeln schneiden
  3. In einem großen Topf Wasser für die Udon Nudeln zum Kochen bringen (pro 180g Udon Nudeln 2l Wasser).
  4. Parallel dazu in einen großen Topf 700ml Wasser geben und eine Packung Dashi Brühe (bei Instant Dashi No Moto) einrieseln lassen (oder die selbstgemachte Dashi Brühe erhitzen). Die Brühe gut umrühren und zum Kochen bringen.
    Udon Nudelsuppe Schritt 3 Dashi Brühe kochen
  5. Sobald das Wasser für die Nudeln kocht, die Udon Nudeln hineingeben und 2 bis 3 Minuten leicht köchelnd garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
    Udon Nudelsuppe Schritt 4 Nudeln garen
  6. Die aufgekochte Dashi Brühe jetzt mit Sojasauce, Mirin und Sake abschmecken. Einen Teil der Frühlingszwiebeln in die Brühe geben und die Hitze abstellen.
    Udon Nudelsuppe Schritt 5 Brühe würzen
  7. Die garen Udon Nudeln durch ein Sieb angießen und auf mittelgroße Schüsseln verteilen. Auf die Udon Nudeln jetzt die Brühe verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
    Udon Nudelsuppe Schritt 6 Servieren
  8. Fertig - Itadakimasu!
    Udon Nudelsuppe Fertig

– Rezepthinweise –

Du möchtest gleich die passenden Zutaten einkaufen:

Udon Nudeln – vorgekochte, japanische Weizennudeln (von Miyakoichi kaufen)

Dashi Brühe – japanische Brühe (von Shimaya kaufen)

Sojsauce – japanische Koikuchi Shoyu (von Yamasa kaufen)

Mirin – japanischer,süßer Kochwein (von Hinode kaufen)

Sake – Junmai Nihonshu (von Ozeki kaufen)

Alle Zutaten sind auch in unserem beliebten Kochset für Udon Nudelsuppe enthalten. Details dazu findest du bei uns im Shop 🙂

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