Diese schnelle Udon Nudelsuppe ist ein einfaches Rezept für Udon Nudeln, das im Handumdrehen fertig ist. Die Brühe für dieses Gericht besteht hauptsächlich aus Dashi und Sojasauce. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Mirin und Sake, frische Frühlingszwiebeln bilden das finale Topping! Dieses Rezept ist perfekt als Abendessen für späte Arbeitstage oder als Mahlzeit an Sonntagen – wenn alle Geschäfte geschlossen haben.
Noch mehr rund um das Thema Udon Nudeln und weitere leckere Rezeptideen erfährst du übrigens im Artikel zu:
Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der schnellen Udon Nudelsuppe mit Dashi & Frühlingszwiebeln!
Kake Udon (Udon Nudelsuppe)
für 2 Portionen | 15 Minuten | 323 kcal
Diese schnelle Udon Nudelsuppe ist im Handumdrehen fertig ist. Die Brühe für dieses Gericht besteht aus Dashi und Sojasauce. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Mirin und Sake, frische Frühlingszwiebeln bilden das finale Topping!
Zutaten (2 Portionen)
360 g Udon Nudeln (im Shop ansehen)
700 ml Dashi Brühe = 700 ml Wasser + 1 Beutel Instant Dashi (im Shop ansehen)
4 EL Sojasauce (im Shop ansehen)
4 EL Mirin (im Shop ansehen)
3 EL Sake (im Shop ansehen)
3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung (15 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für die die schnelle Udon Nudelsuppe bereitlegen. In einem großen Topf Wasser für die Udon Nudeln zum Kochen bringen (pro 180 g Udon Nudeln 2 l Wasser).
2. Schritt
Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden (am besten mit einem großen Messer vom Lauch abwärts schneiden, die Wurzelende entfernen).
3. Schritt
Parallel dazu in einen großen Topf 700 ml Wasser geben und einen Beutel Dashi Brühe (bei Instant Dashi No Moto) einrieseln lassen (oder eine selbstgemachte Dashi Brühe erhitzen). Die Brühe gut umrühren und zum Kochen bringen.
4. Schritt
Sobald das Wasser für die Nudeln kocht, die Udon Nudeln hineingeben und 2 bis 3 Minuten leicht köchelnd garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
5. Schritt
Die aufgekochte Dashi Brühe jetzt mit Sojasauce, Mirin und Sake abschmecken. Einen Teil der Frühlingszwiebeln in die Brühe geben und die Hitze abstellen.
6. Schritt
Die garen Udon Nudeln durch ein Sieb abgießen und auf mittelgroße Schüsseln verteilen. Auf die Udon Nudeln jetzt die Brühe verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
7. Schritt
Heiß servieren und mit Stäbchen essen sowie die Brühe direkt aus der Schüssel schlürfen. Fertig – Itadakimasu!
Simpel und lecker, bereits mehrfach zubereitet. Mein Sohn ist ein großer Japanfan und liebt die japanische Küche. Daher gibt es bei uns sehr oft japanische Gerichte.
Hallo Micha, vielen Dank! Deine Worte bedeuten mir sehr viel. Liebe Grüße, Elisa