Keine Lust auf eine endlose Einkaufsliste, aber trotzdem Lust auf authentisch japanisches Essen? Hier sind die 6 unverzichtbaren japanischen Grundzutaten, mit denen du jedes japanische …
Diese Zutaten solltest du kennen:
Betritt die geheimnisvolle Welt des Tofus und erlebe eine kulinarische Reise voller Überraschungen. Dieses faszinierende Produkt, das aus der zarten Sojamilch gewonnen wird, begeistert mit …
Dashi Brühe ist eine der wichtigsten Bestandteile der japanischen Küche. Der Blick in japanische Rezepte verrät es: Kaum ein Gericht kommt ohne diese wichtige Grundzutat …
Bist du schon mal in den Genuss der japanischen Würzsauce gekommen, die auch als ‘flüssiges Gold Japans’ bezeichnet wird? Ich spreche natürlich von der vielseitigen …
Bereit für eine kulinarische Entdeckungsreise in die japanische Küche? Dann darf Miso Paste auf keinen Fall fehlen! Diese fermentierte Sojabohnenpaste ist nicht nur in Japan, …
Nihonshu ist japanisches Volksgetränk und traditionelles Gewürz in einem! Der japanische Reiswein wird in Restaurants und Kneipen ausgeschenkt und gehört auch als einzigartiger Geschmacksträger mit …
Mirin ist ein süßer Reiswein, der in der japanischen Küche weit verbreitet ist. Die süße Würzsauce, die aus fermentiertem Reis gebraut wird, harmoniert mit allen …
Japanische Grundzutaten einfach selber machen:
Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für eine klassische Dashi Brühe ausprobieren! In weniger als 15 Minuten …
Eine vegane Dashi Brühe ist eine wahre Geschmacksexplosion und ein Muss für alle Liebhaber der japanischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich diese Brühe …
Mit diesem Grundrezept für eine echte japanische Teriyaki Sauce bereitest du eine herzhafte, süß-aromatische Sauce zu, die perfekt zu gebratenem Gemüse, Fleisch und Fisch passt …
Eins, zwei, drei – fertig! Ja, so schnell kann es gehen, einen perfekten Mochi Teig zuzubereiten. Lass dich nicht abschrecken, sondern folge einer meiner simplen …
Dieses wunderbare Grundrezept für selbstgemachte Dango wie in Japan darfst du nicht verpassen! Denn mit diesen kleinen, leicht zähen Reisbällchen kannst typisch japanische Süßspeisen im …
Eine selbstgemachte Tori Chintan Brühe ist eine wunderbare Grundlage für typisch japanische Ramen Nudelsuppen. Diese klare Hühnerbrühe wird zusammen mit frischem Gartengemüse gekocht – die …