Whiskey Highball

[japanischer Absacker in 5 Minuten mixen]

Der einfachste Cocktail der Welt: Whiskey Highball! Für dieses schnelle Rezept für einen echten Absacker werden lediglich 3 Zutaten (Whiskey, Sodawasser oder Mineralwasser und Eiswürfel) benötigt. Lass den Abend mit einem alkoholischen Klassiker aus einem typisch japanischen Izakaya ausklingen!

Highball Rezeptbild

Ein perfekter Whiskey Highball besteht aus nur drei unverzichtbaren Komponenten: Einer Spirituose, einem sogenannten Filler mit Kohlensäure und natürlich Eiswürfel! Das klingt zu einfach um wahr zu sein? Das stimmt, aber ein Whisky Highball ist bei aller Einfachheit eine wunderbare Erfrischung an einem lauen Sommerabend oder nach einem sättigenden japanischen Menü!

Wie es der Name natürlich bereits vermuten lässt, wird als Spirituose bei diesem Rezept ein aus Getreide destillierter Whiskey verwendet. Grundsätzlich sind Whiskey kräftig im Geschmack und bilden somit eine tolle Ausgangsbasis für leckere, ausdrucksvolle Cocktails.

Hier im Rezept kommt kein Whiskey aus Schottland, der Wiege dieser hochprozentigen Spezialität, zum Einsatz, sondern ein typisch japanischer Whiskey der Marke Suntory. Suntory Whiskey gehört vielleicht nicht zu den bestausgezeichneten Sorten Japans, aber er ist immerhin in vielen Geschäften und Asienläden zu vertretbaren Preisen erhältlich.

Entdecke unsere japanischen Kochsets im Onlineshop.

Für Einsteiger und Profis am Herd. Und ein Muss für alle Fans der japanischen Küche!

Auch wenn Whiskey (im Vergleich zu Sake und Nihonshu) noch nicht lange in Japan produziert wird, so ist es doch erstaunlich, dass der pro Kopfverbrauch von Whiskey im Land der aufgehenden Sonne höher ist als zum Beispiel in Amerika oder Groß Britannien! Der Besuch in einem japanischen Izakaya (typische Kneipe) zeigt, dass vor allem althergebrachte Cocktails wie Whiskey Sour oder Whiskey Highball auf der Getränkekarte stehen.

Wie auch du diesen typisch japanischen Cocktail (zum Beispiel bei einem gemütlichen Sushi Abend mit Familie und Freunden) selbst mixt, erfährst du hier im einfachen Rezept! Viel Spaß und gutes Gelingen bei der Zubereitung von Whiskey Highball!

Whiskey Highball

für 2 Gläser | 5 Minuten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Der einfachste Cocktail der Welt: Whiskey Highball! Für dieses schnelle Rezept für einen echten Absacker werden lediglich 3 Zutaten (Whiskey, Sodawasser oder Mineralwasser und Eiswürfel) benötigt. Lass den Abend mit einem alkoholischen Klassiker aus einem typisch japanischen Izakaya ausklingen!


Zutaten (2 Portionen = 2 Gläser)

150 ml Whiskey
500 ml Sodawasser oder Mineralwasser
8 Eiswürfel


Zubereitung (5 Minuten)

Highball Zutaten

1. Schritt

Zu Beginn die Zutaten für den Whiskey Highball prüfen und bereitlegen.


Highball Schritt 2 Cocktail mixen

2. Schritt

Den Whiskey Highball mixen: Jeweils in ein mittleres Longdrinkglas (oder Bierglas) 4 Eiswürfel füllen, dann mit jeweils 75 ml Whiskey übergießen. Danach jeweils 250 ml Mineralwasser dazugeben (entweder mit einem Cocktail Messbesser abmessen oder eine Küchenwaage verwenden). Mit einem längeren Löffel umrühren und servieren.


Highball Schritt 3 Fertig

3. Schritt

Fertig – Kanpai!


Highball Titelbild

Möchtest du diesen Cocktail Klassiker im Rahmen eines japanischen Menüs servieren? Oder möchtest du mehr über die japanische Küche erfahren? Hier findest du eine umfassende Anleitung, die dir Schritt für Schritt alles erklärt:


JETZT MITMACHEN!

Die 1mal1japan Community wartet auf dich!

Folge uns und teile deine Koch-Kreationen mit #1mal1japan auf:

* 1mal1japan.de ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top