vegetarisch Archive - Seite 8 von 8 - 1mal1japan.de

Ernährung: vegetarisch

Udon Nudelsuppe Titelbild

Kake Udon – schnelle Udon Nudelsuppe mit Dashi & Frühlingszwiebeln

Diese schnelle Udon Nudelsuppe ist ein einfaches Rezept für Udon Nudeln, das im Handumdrehen fertig ist. Die Brühe für dieses Gericht besteht hauptsächlich aus Dashi und Sojasauce. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Mirin und Sake, frische Frühlingszwiebeln bilden das finale Topping! Dieses Rezept ist perfekt als Abendessen für späte Arbeitstage oder als Mahlzeit an Sonntagen …

Kake Udon – schnelle Udon Nudelsuppe mit Dashi & Frühlingszwiebeln Weiterlesen…

Misoshiru Titelbild

Misoshiru – Grundrezept für Miso-Suppe mit Wakame & Tofu

Ein Muss in jedem japanischen Kochbuch? Einer der Grundpfeiler der japanischen Ernährung?Eine leichte Suppe, die schnell zubereitet und trotzdem so exotisch schmeckt? Es kann sich nur um Misoshiru handeln! Hier findest du eine unkomplizierte Anleitung, die dir Schritt für Schritt erklärt, wie du Miso-Suppe richtig zubereitest. Du lernst, welche Zutaten benötigt werden, welche Tricks beim …

Misoshiru – Grundrezept für Miso-Suppe mit Wakame & Tofu Weiterlesen…

Japanisches Currypulver Titelbild

Japanisches Currypulver einfach selbst herstellen

Japanisches Currypulver selbst herzustellen, ist eine tolle Alternative zum oft verwendeten und fertig portionierten Currywürfel (zum Beispiel Golden Curry). Das Currypulver besteht aus einer vielfältigen Mischung verschiedener Gewürze und Kräuter und ist frei von Konservierungsstoffen und ähnlichem. Mit diesem Rezept lernst du, wie du deine eigene individuelle Currygrundlage zubereitest!

Reis kochen – Schritt für Schritt [im Reiskocher]

In Japan wird Reis als die eigentliche Hauptmahlzeit angesehen, zu der weitere Beilagen gereicht werden! Daher sollte jeder Fan der japanischen Küche wissen, wie man japanischen Reis richtig kocht! Der Trick für perfekten Reis besteht lediglich in der optimalen Vorbereitung der Reiskörner!

Udon Nudeln selbst machen Titelbild

Udon Nudeln selbst machen – Teuchi Udon

Frische Udon Nudeln selbst machen – auch als Teuchi Udon bekannt – kannst du mit nur 3 Zutaten (du benötigst Weizenmehl, Wasser und Salz) und einfachen Küchenutensilien ganz leicht zuhause erledigen! Sie sind eine tolle Grundlage für verschiedene japanische Nudelsuppen, da sie besonders gut den Geschmack einer leckeren Brühe annehmen.

Warenkorb
Scroll to Top