Onigiri mit Furikake – Grundrezept - 1mal1japan.de

Onigiri mit Furikake – Grundrezept

Onigiri mit Furikake ist eins der leichtesten Rezepte, um japanische Reisbällchen mit einer leckeren Füllung selbst zu machen. Mit dieser Anleitung zauberst du in 10 Minuten deine eigenen Onigiri, die perfekt als Snack für unterwegs als Bento geeignet sind – sie sind frisch, sättigend und gesund!

Onigiri mit Furikake Titelbild

Noch mehr rund um das Thema Onigiri und weitere leckere Rezeptideen erfährst du übrigens im Artikel zu:

ONIGIRI GANZ LEICHT SELBER MACHEN!


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Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der Onigiri mit Furikake!

Onigiri mit Furikake – Grundrezept

für 4 Portionen | 45 Minuten | 193 kcal

Onigiri mit Furikake ist eins der leichtesten Rezepte, um japanische Reisbällchen mit einer leckeren Füllung selbst zu machen. Mit dieser Anleitung zauberst du in 45 Minuten deine eigenen Onigiri, die perfekt als Snack für unterwegs als Bento geeignet sind – sie sind frisch, sättigend & gesund!


Zutaten (4 Portionen = 10 Stück)

500 g Reis (zum Rezept im Topf oder im Reiskocher):
200 g Reis (im Shop ansehen)
200 ml Wasser (frisches, kaltes Leitungswasser)
1 Prise Salz
3 EL Reisessig (im Shop ansehen)

20 g Furikake (Reisgewürz) (im Shop ansehen)
3-4 Stück Noriblätter (im Shop ansehen)

In unserer Onigiri Kochbox (im Shop ansehen) ist alles drin, um bis zu 20 selbstgemachte Onigiri zu kochen!


Zubereitung (45 Minuten)

Onigiri mit Furikake Zutaten

1. Schritt

Zutaten für die Onigiri mit Furikake bereitlegen und den Reis vorbereiten (also Reis kochen (hier zum Rezept im Reiskocher oder im Topf) und circa 20 Minuten abkühlen lassen).


Onigiri mit Furikake Schritt 2 Reis würzen

2. Schritt

Den vorbereiteten Reis gründlich mit dem Furikake vermischen.


Onigiri mit Furikake Schritt 3 Schale mit Wasser

3. Schritt

Eine kleine Schüssel mit Wasser befüllen und bereitstellen. Darin jeweils zum Formen der Reisbällchen den Onigiriformer (große und kleine Seite) eintauchen und kurz abtropfen lassen.


Onigiri mit Furikake Schritt 4 Onigiriformer füllen

4. Schritt

Die große Seite des Onigiriformers mit dem Furikake-Reis befüllen. Vorsicht: Nicht über den Rand hinaus befüllen, da sonst alles an den Seiten herausquillt.


Onigiri mit Furikake Schritt 5 Onigiriformer füllen

5. Schritt

Jetzt den Deckel des Onigiriformers auf den Reis setzen und beide Seiten mit leichtem Druck ineinander drücken.


Onigiri mit Furikake Schritt 6 Onigiriformer füllen

6. Schritt

Den Onigiriformer öffnen, indem der Deckel abgenommen wird. Auf der Rückseite der großen Seite des Formers das kleine Dreieck leicht nach innen drücken und so das Reisdreieck aus der Form holen.


Onigiri mit Furikake Schritt 7 Onigiri umwickeln

7. Schritt

Noriblätter mit einer Schere jeweils halbieren oder dritteln – je nach Belieben. Das Reisdreieck jetzt mit Nori nach Lust und Laune umwickeln.


Onigiri mit Furikake Fertig

8. Schritt

Sobald das Onigiri fertig ist, sollte es baldmöglichst verzehrt werden. Onigiri sind frisch am besten, da der Reis nach einiger Zeit schnell trocken und das Nori-Blatt leicht matschig wird. Fertig – Itadakimasu!


Onigiri mit Furikake Rezeptbild
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1 Kommentar zu „Onigiri mit Furikake – Grundrezept“

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