Onigiri mit Furikake (Tamago) – Grundrezept

Onigiri mit Furikake ist eins der leichtesten Rezepte, um japanische Reisbällchen mit einer leckeren Füllung selbst zu machen. Mit dieser Anleitung zauberst du in 10 Minuten deine eigenen Onigiri, die perfekt als Snack für unterwegs als Bento geeignet sind – sie sind frisch, sättigend und gesund!

Onigiri mit Furikake Titelbild1

Noch mehr rund um das Thema Onigiri und weitere leckere Rezeptideen erfährst du übrigens im Artikel zu:

Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der Onigiri mit Furikake!

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Onigiri mit Furikake (Tamago) – Grundrezept

Onigiri mit Furikake (Tamago) – Grundrezept
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Onigiri mit Furikake ist eins der leichtesten Rezepte, um japanische Reisbällchen mit einer leckeren Füllung selbst zu machen. Mit dieser Anleitung zauberst du in 10 Minuten deine eigenen Onigiri, die perfekt als Snack für unterwegs als Bento geeignet sind – sie sind frisch, sättigend und gesund!
Im Menü :
Snack
Ernährung :
vegetarisch
Ideal zum :
Mitnehmen
Kochzeit :
10Minuten
Kalorien p.P. :
245kcal
Portionen :
10Stück

– Zutaten –

  • 500gReis, gekocht(für Rezept hier klicken)
  • 20gFurikake(Reisgewürz, siehe Rezepthinweise)
  • 10StückNori(am besten Zuschnitte von 8 x 8cm, siehe Rezepthinweise)

– Zubereitung –

  1. Zu Beginn die Zutaten für die Onigiri mit Furikake prüfen und den Reis vorbereiten (also Reis kochen und circa 20 Minten abkühlen lassen).
    Onigiri mit Furikake Zutaten
  2. Den vorbereiteten Reis gründlich mit dem Furikake vermischen.
    Onigiri mit Furikake Schritt 1 Reis würzen
  3. Eine kleine Schüssel mit Wasser befüllen und bereitstellen. Darin jeweils zum Formen der Reisbällchen den Onigiriformer (große und kleine Seite) eintauchen und kurz abtropfen lassen.
    Onigiri mit Furikake Schritt 2 Schale mit Wasser
  4. Die große Seite des Onigiriformers mit dem Furikake-Reis befüllen. Vorsicht: Nicht über den Rand hinausbefüllen, da sonst alles an den Seiten herausquillt.
    Onigiri mit Furikake Schritt 3 Onigiriformer füllen
  5. Jetzt den Deckel des Onigiriformers auf den Reis setzen und beide Seiten mit leichtem Druck ineinanderdrücken.
    Onigiri mit Furikake Schritt 4 Onigiriformer füllen
  6. Den Onigiriformer öffnen, indem der Deckel abgenommen wird. Auf der Rückseite der großen Seite des Formers das kleine Dreieck leicht nach innen drücken und so das Reisdreieck aus der Form holen.
    Onigiri mit Furikake Schritt 5 Onigiriformer füllen
  7. Das Reisdreieck jetzt mit dem Nori-Zuschnitt nach Lust und Laune umwickeln.
    Onigiri mit Furikake Schritt 6 Onigiri umwickeln
  8. Sobald das Onigiri fertig ist, sollte es baldmöglichst verzehrt werden. Onigiri sind frisch am besten, da der Reis nach einiger Zeit schnell trocken und das Nori-Blatt leicht matchig wird. Fertig – Itadakimasu!
    Onigiri mit Furikake Fertig

– Rezepthinweise –

Du möchtest gleich die passenden Zutaten einkaufen:

Reis – weißer, kurzkörniger Reis (von Itakomachi kaufen)

Komesu – japanischer Reisessig zum Reiskochen (von Mizkan kaufen)

Furikake (Tamago) – japanisches Reisgewürz mit Ei (von Smile kaufen)

Nori-Zuschnitte – geröstete Seetangblätter (von Ajitsuke kaufen)

Onigiriformer (hier im 2er-Set kaufen)

Alle Zutaten und 2 x Onigiriformer sind auch in unserem beliebten Kochset für Onigiri enthalten. Details dazu findest du bei uns im Shop 🙂

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Link zum Basiszutaten Kochset

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