Frittierte Aubergine (Nasu)

[mit Soja-Knoblauch-Sauce]

Von dieser Frittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Soße kann niemand die Finger lassen – versprochen! Viel braucht zu diesem Rezept nicht gesagt werden, außer dass es extrem lecker ist. Und die Dressing-Kombination aus Knoblauch, Ingwer und Sojasoße hat das Potential zum Süchtigmachen. – Unbedingt ausprobieren!

Titelbild_frittierte Aubergine

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der frittierten Aubergine!

Titelbild_frittierte Aubergine

Frittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Sauce

für 4 Personen | 25 Minuten

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Die fittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Soße wird durch fein gehackten Ingwer und frische Frühlingszwiebeln verfeinert und bildet eine leckere Beilage zu jedem Gang.


Zutaten (4 Personen)

300 g Aubergine (Nasu)
300 ml Öl (zum Beispiel Rapsöl)
1 TL Chiliflocken

Für das Dressing:
1 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (frisch)
50 ml Sojasauce
50 ml Mirin
1 EL Zucker
2 EL Komesu (Getreide- oder Reisessig)


Zubereitung (25 Minuten)

Frittierte Aubergine Zutaten

1. Schritt

Zutaten für die frittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Sauce bereitlegen.


Frittierte Aubergine Schritt 2 Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel schneiden

2. Schritt

Für das Dressing die Frühlingszwiebel in feine Rauten schneiden und den Knoblauch sowie Ingwer kleinhacken.


Frittierte Aubergine Schritt 3 Dressing

3. Schritt

Dann in einer Schüssel Sojasoße, Mirin, Zucker und Reisessig vermischen. Nun Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Alles gut verrühren und circa 10 Minuten ziehen lassen


Frittierte Aubergine Schritt 4 Aubergine schneiden

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in die Schale mit einem Sparschäler Streifen schneiden. Dann die Aubergine in Scheiben (circa 2 Zentimeter breit) schneiden und anschließend vierteln.


Frittierte Aubergine Schritt 5 Aubergine wässern

5. Schritt

Die klein geschnittene Aubergine für 10 Minuten wässern und anschließend abtupfen.


Frittierte Aubergine Schritt 6 Aubergine frittieren

6. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine, die fast mit Öl bedeckt sein sollte, darin solange frittieren bis diese in der Mitte weich gegart ist.


Frittierte Aubergine Schritt 7 Aubergine mit Soße mischen

7. Schritt

Frittiergut aus der Pfanne heben und Öl abtropfen lassen. Jetzt in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut unterheben.


Frittierte Aubergine Schritt 8 Servieren

8. Schritt

Zum Schluss mit etwas Chili würzen und servieren. Fertig – Itadakimasu!


Die passenden Zutaten einkaufen:

Sojsauce – japanische Koikuchi Shoyu (von Yamasa kaufen)
Mirin – japanischer,süßer Kochwein (von Hinode kaufen)
Komesu – japanischer Reisessig zum Reiskochen (von Kikkoman kaufen)


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