Misoshiru – Miso-Suppe mit Wakame & Tofu [das allerbeste Grundrezept]

Misoshiru – Miso-Suppe mit Wakame & Tofu

Eine traditionelle Misoshiru (Miso-Suppe) mit Wakame und Tofu wird in Japan nahezu zu jeder Tageszeit gegessen – und das zurecht! Sie ist die wohl bekannteste Verwendungsmöglichkeit von Miso Paste in Verbindung mit Tofu und Wakame.

Misoshiru Rezeptbild

Noch mehr rund um das Thema Miso Paste und weitere leckere Rezeptideen erfährst du übrigens im Artikel zu:

MISOSHIRU EINFACH SELBER MACHEN!


Miso-Suppe Kochset

Miso Suppe – der Allrounder der japanischen Küche!
Du möchtest eine traditionelle Misoshiru genau wie in Japan zu Hause ganz einfach zubereiten? – mit den passenden Zutaten und ohne viel Aufwand?
In unserer authentischen Miso Suppe Kochbox ist alles drin, um bis zu 8 Portionen Miso Suppe zu kochen

DEINE VORTEILE & UNSER VERSPRECHEN:


Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen bei der Zubereiten der traditionell japanischen Miso-Suppe:

Misoshiru – Miso-Suppe mit Wakame & Tofu

für 4 Portionen | 15 Minuten | 53 kcal

Eine traditionelle Miso-Suppe mit Wakame und Tofu wird in Japan nahezu zu jeder Tageszeit gegessen. Sie ist die wohl bekannteste Verwendung von Miso Paste in Verbindung mit Tofu und Wakame. Hier lernst du, sie in 15 Minuten selber zu machen, genau wie in Japan!


Zutaten (4 Portionen)

1 l Dashi Brühe = 1 l Wasser + 1/2 Beutel Instant Dashi (im Shop ansehen)
170 g Seidentofu (firm) (im Shop ansehen)
3 EL Miso Paste (hell) (im Shop ansehen)
1 EL Wakame (im Shop ansehen)

In unserer Miso Suppe Kochbox (im Shop ansehen) ist alles drin, um bis zu 8 Portionen Miso Suppe zu kochen.


Zubereitung (15 Minuten)

Miso-Suppe Zutaten

1. Schritt

Zutaten für die Misoshiru mit Tofu und Wakame bereitlegen sowie die Dashi Brühe vorbereiten (dazu in 1 Liter Wasser einen halben Beutel Instant Dashi einrieseln lassen und zum Kochen bringen oder eine Dashi Brühe selber zubereiten).


Miso-Suppe Schritt 2 Wakame einweichen

2. Schritt

Wakame in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.


Miso-Suppe Schritt 3 Tofu schneiden

3. Schritt

Tofu vorsichtig mit einem großen scharfen Messer in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.


Miso-Suppe Schritt 4 Dashi Brühe aufkochen

4. Schritt

Sobald Dashi Brühe aufgekocht ist, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.


Miso-Suppe Schritt 5 Miso-Paste einrühren

5. Schritt

Mithilfe eines Siebs (ein feinmaschiges Metallsieb verwenden, das hitzebeständig ist) die Miso Paste in die heiße Dashi Brühe einrühren. Dazu das Sieb auf den Topfrand legen, die Miso Paste hineingeben und in die Flüssigkeit rühren. Anschließend die Hitze abstellen.


Miso-Suppe Schritt 6 Tofu hinzufügen

6. Schritt

Den geschnittenen Seidentofu zu der Miso-Brühe vorsichtig hinzufügen.


Miso-Suppe Schritt 7 Wakame hinzufügen

7. Schritt

Das eingeweichte Wakame aus dem Wasser nehmen, kurz auswringen und in die Brühe geben.


Miso-Suppe Fertig

8. Schritt

Die fertige Misoshiru wird in kleinen Schüsseln serviert und kann (optional) mit in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert werden. Heiß servieren und mit Stäbchen essen sowie die Brühe direkt aus der Schüssel schlürfen. Fertig – Itadakimasu!


Miso-Suppe Titelbild
JETZT MITMACHEN!

Die 1mal1japan Community wartet auf dich!

Folge uns und teile deine Koch-Kreationen mit #1mal1japan auf:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Warenkorb
Scroll to Top