Misoshiru – Miso-Suppe mit Wakame & Tofu

Eine traditionelle Misoshiru (Miso-Suppe) mit Wakeme und Tofu wird in Japan nahezu zu jeder Tageszeit gegessen – und das zurecht! Sie ist die wohl bekannteste Verwendungsmöglichkeit von Miso-Paste in Verbindung mit Tofu und Wakame.

Miso-Suppe Titelbild1

Da es viele unterschiedliche Instant-Suppen in Supermarkt zu kaufen gibt, könntest du annehmen, dass die Zubereitung von Miso-Suppe sehr lange dauert. Aber das entspricht nicht der Wahrheit – sie ist sehr leicht und schnell zubereitet. Mit allen Vorbereitungen nimmt Miso-Suppe allerhöchstens 15 Minuten in Anspruch. Üblicherweise wird sie nach der Zubereitung direkt aus der Schüssel geschlürft und die Tofu-Würfel sowie Wakame mit den Essstäbchen herausgepickt.

Miso-Suppe Zutaten
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Misoshiru – Miso-Suppe mit Wakame & Tofu

Misoshiru – Miso-Suppe mit Wakame & Tofu
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Eine traditionelle Miso-Suppe mit Wakeme und Tofu wird in Japan nahezu zu jeder Tageszeit gegessen – und das zurecht! Sie ist die wohl bekannteste Verwendungsmöglichkeit von Miso-Paste in Verbindung mit Tofu und Wakame. Hier lernst du, sie in 15 Minuten selber zu machen, wie in Japan ♡ einfach, lecker und schnell!
Im Menü :
Beilage
Ernährung :
vegetarisch
Ideal zum :
Mittagessen
Kochzeit :
15Minuten
Kalorien p.P. :
93kcal
Portionen :
4Portionen

– Zutaten –

– Zubereitung –

  1. Zu Beginn die Zutaten für die Misoshiru mit Tofu und Wakame prüfen sowie die Dashi Brühe (für Rezept siehe Zutatenliste oder für Produktempfehlung siehe Rezepthinweise) vorbereiten.
    Miso-Suppe Zutaten
  2. Das Wakame in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
    Miso-Suppe Schritt 1 Wakame einweichen
  3. Die Dashi Brühe in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen und Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
    Miso-Suppe Schritt 2 Dashi Brühe aufkochen
  4. Währenddessen den Tofu vorsichtig mit einem großen scharfen Messer in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
    Miso-Suppe Schritt 3 Tofu schneiden
  5. Mithilfe eines Siebs (ein feinmaschiges Metallsieb verwenden, das hitzebeständig ist) die Miso-Paste in die hieße Dashi Brühe einrühren. Dazu das Sieb auf den Topfrand legen, die Miso-Paste hineingeben und in die Flüssigkeit rühren. Anschließend die Hitze abstellen.
    Miso-Suppe Schritt 4 Miso-Paste einrühren
  6. Jetzt den geschnittenen Seidentofu in die Miso-Brühe hinzufügen.
    Miso-Suppe Schritt 5 Tofu hinzufügen
  7. Das eingeweichte Wakame aus dem Wasser nehmen und kurz auswringen sowie in die Brühe geben.
    Miso-Suppe Schritt 6 Wakame hinzufügen
  8. Die fertige Misoshiru wird in kleinen Schüsseln serviert und kann (optional) mit in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert werden. Fertig – Itadakimasu!
    Miso-Suppe Fertig

– Rezepthinweise –

Du möchtest gleich die passenden Zutaten einkaufen? Dann werden dir meine Empfehlungen hoffentlich helfen:

✔ Miso-Paste – weiße Paste als Suppengrundlage (von Hanamaruki kaufen)

✔ Dashi Brühe – japanische Brühe (von Shimaya kaufen)

✔ Seidentofu – silken (von Mori-Nu kaufen)

✔ Wakame – japanische getrocknete Algen (von Daruma kaufen)

Alle Zutaten sind auch in unserem beliebten Kochset für Miso-Suppe enthalten. Details dazu findest du bei uns im Shop 🙂

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Link zum Basiszutaten Kochset

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