Kyabetsu no Sarada – Japanischer Krautsalat

Japanischer Krautsalat, der im Japanischen als Kyabetsu no Sarada bezeichnet wird, ist sehr kalorienarm und in nur 5 Minuten zubereitet. Diese Beilage wird zu vielen japanischen Hauptspeisen – vor allem gebratene oder frittierete Gerichte – gereicht: Beispiele sind GyozaTeppanyaki und Tempura.

Hier gelangst du zu einigen leckeren Rezeptideen, zu denen der Japanische Krautsalat sehr gut passt:

Titelbild Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung 20180716
Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung
Titelbild_Mille-Feuille Nabe
Heißer Kohl-Eintopf: Mille-Feuille Nabe [Hot Pot]
Grundrezept Tempura Titelbild
Tempura – Grundrezept
Kamatama Udon Suppe Titelbild
Kamatama Udon Suppe mit Sojasauce und Dashi-Brühe

 

Krautsalat aus Weißkohl selber zu machen ist eine der einfachsten Übungen, um authentisch japanisch zu kochen. Die japanische Version des Krautsalats ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt als Rohkostbeilage mit einem Topping aus geröstetem Sesam absolut köstlich!

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Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts „Japanischer Krautsalat“:

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Kyabetsu no Sarada (Japanischer Krautsalat)

Kyabetsu no Sarada (Japanischer Krautsalat)
Stimmen: 4
Bewertung: 4.5
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Menüart Beilage
Ernährung vegan, vegetarisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kalorien p.P. 89kcal
Portionen
4 Portionen
Menüart Beilage
Ernährung vegan, vegetarisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kalorien p.P. 89kcal
Portionen
4 Portionen
Kyabetsu no Sarada (Japanischer Krautsalat)
Stimmen: 4
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Zutaten

  • 500 g Kohl (hier Chinakohl, gerne auch Weißkohl oder Spitzkohl)
  • 1 EL Sesamöl (möglich ist auch ein anderes neutrales Pflanzenöl)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Sesam (geröstet)

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zutaten für den Japanischen Krautsalat prüfen.
    Japanischer Krautsalat Zutaten
  2. Anschließend den Kohl waschen, halbieren und jede Hälfte mit einem scharfen, großen Messer (oder alternativ mit einer guten Küchenreibe) fein schneiden.
    Japanischer Krautsalat Schritt 2 Kohl schneiden
  3. Jetzt in einer größeren Schüssel Sesamöl, Reisessig, Zucker, Sojasoße, frisch gemahlener Pfeffer und gerösteten Sesam mischen.
    Japanischer Krautsalat Schritt 3 Dressing herstellen
  4. Dann den geschnittenen Kohl mit in die Schüssel geben und das Dressing mithilfe von Gabeln, Löffeln oder Kochstäbchen (oder auch gerne mit bloßen Händen) unterheben.
    Japanischer Krautsalat Schritt 4 Salat anmachen
  5. Serviert der Kohl in kleinen Salatschüsseln oder direkt auf dem Teller des Hauptgerichts. Fertig - Itadakimasu!
    Japanischer Krautsalat Schritt 5 Servieren
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Dieses Rezept wurde im Original für Japan Digest erstellt (Link zum Rezept).

Link zum Basiszutaten Kochset

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