Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen

Dieser Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen ist eine frische Beilage für den kommenden Frühling, der kalt gegessen wird und auch sehr gut mitgenommen werden kann. Zusammen mit dem rohen Gemüse – wie Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln – ist dieser Salat aus Soba Nudeln gesund und füllt deine leergelaufenden Reserven aus dem Winter wieder auf!

Der Salat kann darüberhinaus auch toll erweitert werden: Zum Beispiel mit Garnelen oder gebratenem Hühnchen. Mit frisch gestoßenem Pfeffer, Ingwer oder einem Teelöffel Wasabi wird aus dem milden Dressing eine leckere, scharfe Variante.

Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen

Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen
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Ein leichter Nudelsalat mit Soba Nudeln wird durch verschiedenes Gemüse wie Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln, Radischen und Edamame zu einem frischen Frühlingsgericht.
Im Menü :
Beilage, Vorspeise
Ernährung :
vegan, vegetarisch
Vorbereitung :
10Minuten
Kochzeit :
5Minuten
Kalorien p.P. :
166kcal
Portionen :
4Portionen

– Zutaten –

Für den Salat:
  • 200gSoba Nudeln(hier getrocknete, Alternativen: frische, vorgekochte oder gefrorene)
  • 1Möhren
  • 4Radieschen
  • 1Paprika(rot)
  • 1Frühlingszwiebeln
  • 75gEdamame(hier gefrorene)
Für das Dressing:
  • 4ELKomesu (Getreide- oder Reisessig)(Alternative: Mischung aus Apfelessig und Weißwein zu gleichen Teilen)
  • 1ELSojasauce
  • 1TLSalz
  • 1TLZucker
  • 2ELÖl(hier Olivenöl)
  • 2ELSesamöl(Alternative: ein anderes neutrales Pflanzenöl)
  • 2TLSesam

– Zubereitung –

  1. Zu Beginn die Zutaten für den Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen prüfen.
    Soba-Nudelsalat Zutaten
  2. Dann die Soba Nudeln* nach individueller Kochanleitung fertig garen, durch ein Sieb abgießen, 3 Minuten in kaltes Wasser legen und anschließend bis zur weiteren Verwendung abtropfen lassen.
    Soba-Nudelsalat Schritt 2 Nudeln kochen
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und trocken tupfen sowie die Edamame auftauen und von der Schale befreien. Die Möhre und Paprika in feine Stifte, Radieschen in flache Scheiben und die Frühlingszwiebel in Rauten schneiden.
    Soba-Nudelsalat Schritt 3 Gemüse schneiden
  4. Nun in einer großen Schüssel für das Dressing Reisessig, Sojasoße, Salz, Zucker, Olivenöl und Sesamöl verrühren.
    Soba-Nudelsalat Schritt 4 Dressing zubereiten
  5. Jetzt nach und nach das Gemüse und die Soba Nudeln mit in die Schüssel geben und alles gut unterheben.
    Soba-Nudelsalat Schritt 5 Salat anmachen
  6. Zum Schluss den Salat auf Teller (oder in Schüsseln) verteilen mit Sesam bestreuen. Fertig - Itadakimasu!
    Soba-Nudelsalat Schritt 6 Servieren

– Rezepthinweise –

*Soba Nudeln: Für dieses Rezept können getrocknete, gefrorene, vorgekochte oder frische Soba verwendet werden. Eine Auswahl an Möglichkeiten findest du hier:

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Link zum Basiszutaten Kochset

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