…
In Japan wird nicht in Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise unterschieden. Eher kocht man ein größeres Hauptgericht, das zusammen mit mehreren Beilagen in separaten Schüsseln servieren wird. Hier liest du mehr dazu, wie du ein japanisches Menü planst.
Nudelsuppen & Reisgerichte
zum Rezept ↓ zum Video ↓ Tauche ein in die Aromenwelt der japanischen Küche mit unserer Glücksbowl! Hier dreht sich…
10 Minuten Shoyu Ramen mit Bambussprossen & Ramen Eiern
Meine 10 Minuten Shoyu Ramen: Wellige Ramen Nudeln, serviert in einer reichhaltigen und sündhaft leckeren Tsuyu Suppe aus Dashi, Sojasauce…
Chikara Udon – leichte Nudelsuppe mit Tsuyu Brühe & gerösteten Mochi
Diese abwechslungsreiche, herzhafte Chikara Udon Nudelsuppe mit geröstetem Mochi ist zu jedem Anlass genau das Richtige! Am besten schmeckt mir…
Tan-Men – Ramen Nudelsuppe mit gebratenem Gemüse & Schweinebauch
Tan-Men ist eine japanische Ramen Nudelsuppe mit kurz gebratenem Schweinebauch und knackigem Gemüse. Es ist eins der schnellsten Ramen Rezepte…
→ alle Rezepte für Nudelsuppen ansehen
Natto Bowl: Starte deinen Tag mit diesem Power-Frühstück aus Japan!
Erlebe das japanische Frühstücksgeheimnis mit einer Natto Bowl – eine herzhafte Mischung aus fermentierten Sojabohnen auf Reis, gekonnt abgerundet mit…
Butadon – Hokkaido Pork Bowl mit saftigem Schweinefleisch in Ingwer
Saftige Schweinefleischscheiben, gebraten in einer typisch japanisch herzhaft-süßen Sauce und serviert auf gedämpftem weißem Reis. Butadon ist ein wahres Comfort…
Katsudon – Nr. 1 Donburi Rice Bowl mit japanischem Schnitzel und Umami Sauce
Katsudon ist die perfekte Rice Bowl und die Königin aller Donburi Rezepte! Saftiges Tonkatsu Schweinekotelett und sautierte Zwiebeln werden in…
Gyudon – Donburi mit feinem Rindfleisch & süßen Zwiebeln in Dashi
Gyudon ist schlichtweg das perfekte Donburi aus Japan! Dünn geschnittenes Rindfleisch, gekocht in einer köstlichen Dashi-Sauce mit gekochten Zwiebeln, serviert…
→ alle Rezepte für Donburi, Sushi & Reisgerichte ansehen
Yakitori Hähnchenspieße für zu Hause: Knusprig, saftig und einfach unwiderstehlich!
Bereit für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis? Tauche ein in die faszinierende Welt der japanischen Küche mit einem einzigartigen Yakitori Rezept, das…
Tonkatsu – das beste japanische Schnitzel mit knuspriger Panko Panade
Tonkatsu ist viel mehr als ein simples Schweinekotelett! Jeder Bissen ist außen perfekt knusprig und innen saftig mit dem zusätzlichen…
Yakisoba – gebratene Ramen mit knackigem Gemüse
Yakisoba – dieses Rezept für gebratene Ramen Nudeln ist der Inbegriff der schnellen und einfachen japanischen Küche! Zusammen mit frischem…
Yaki Udon – gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art
Schnell, lecker und authentisch japanisch kochen mit diesem Rezept für Yaki Udon – das sind gebratene Udon Nudeln, die zusammen…
→ alle Rezepte aus Pfanne, Ofen & Grill ansehen
Beilagen, Salate & Suppen
Fruchtig & fein: Teppanyaki Sauce einfach und aromatisch selber machen!
Mit nur wenigen Handgriffen und in nicht einmal 15 Minuten zauberst du eine himmlisch duftende Teppanyaki Sauce! Die verführerische Kombination…
Natto selber machen: So fermentierst du das japanische Superfood zuhause!
Willkommen zu einem aufregenden kulinarischen Abenteuer! Heute tauchen wir tief in die traditionelle japanische Küche ein und wollen Natto selber…
Perfekte Ajitsuke Tamago: So gelingen marinierten Ramen Eiern für deine Nudelsuppe!
Kannst du mir sagen, ob du schon mal Ajitsuke Tamago probiert hast? Wenn nicht, solltest du das unbedingt nachholen! Diese…
Knuspriges Agedashi Tofu mit würzigem Daikon – unser neues Lieblingsrezept!
Agedashi Tofu ist ein Gericht aus der japanischen Küche, das es in sich hat: Knusprig-frittiertes Tofu, das von einer würzigen…
→ alle Rezepte für Beilagen, Salate & Suppen ansehen
Desserts, Mochi & süße Snacks
Verführerische Köstlichkeit: Sakura Mochi mit Adzukibohnenfüllung umhüllt von zarten Kirschblättern
Ein Rezept zum Verlieben sind diese feinen Süßigkeiten aus Japan, die man rund um Tokyo als Sakura Mochi nach Kanto…
Sakura Mochi nach Kansai-Art – aus Klebreis, süßer Bohnenpaste & Kirschblättern
Es wird Frühling, die Sonne scheint und die Kirschbäume blühen wunderschön – dann wird es Zeit für Sakura Mochi! Diesen…
Ichigo Daifuku Mochi mit frischen Erdbeeren & roter Adzukibohnenpaste
Ichigo Daifuku Mochi – klingt wie der Himmel auf Erden: Erdbeeren und süße Adzukibohnenpaste sind eine sehr beliebte Kombination für…
Mochi Eis in drei Sorten – mit exotischen Säften & cremigem Fruchteis
Oishii! Diesen Foodtrend aus Japan lieben wirklich alle: Selbstgemachtes Mochi Eis. Ein Gedicht an heißen Sommertagen und eine mal ganz…
→ alle Rezepte für Desserts, Mochi & süße Snacks ansehen
Herzhafte Snacks
Japanisches Eier Sandwich: Schnell, einfach, lecker – so zauberst du ein perfektes Tamago Sando!
Wenn du Lust auf ein schnelles, leckeres und einfaches Rezept hast, dann bist du hier genau richtig! Unser japanisches Eier…
Umami-Knaller: Gemüse Onigiri mit gebackener Aubergine in Miso Paste
Wer Auberginen mag, wird diese Onigiri mit Nasu Dengaku lieben! Das Rezept für diese leckeren Gemüse Onigiri mit Aubergine ist…
Tenmusu Onigiri mit frittierten Garnelen in Tsuyu & Noriblättern
Tenmusu Onigiri sind knusprige panierte Garnelen, aromatisiert in einer süßen Tsuyu Sauce, umhüllt von Sushi Reis und knusprigem Nori. Mit…
Shigureni Onigiri mit zarter Füllung aus Rindersteak & Ingwer
Süß, salzig und total japanisch, diese Onigiri mit Shigureni sind ganz fix zubereitet und strotzen vor Umami Geschmack. Das in…
→ alle Rezepte für Snacks, Onigiri & Edamame ansehen
Grundzutaten
Fruchtig & fein: Teppanyaki Sauce einfach und aromatisch selber machen!
Mit nur wenigen Handgriffen und in nicht einmal 15 Minuten zauberst du eine himmlisch duftende Teppanyaki Sauce! Die verführerische Kombination…
Gyoza Blätter: Teig einfach selber machen (Gyoza no Kawa) – mit nur 4 Zutaten!
Gyoza Blätter selber machen – das klingt nicht nur nach echtem Geschmackserlebnis, es ist eines! Mit nur vier Basiszutaten (Mehl,…
Goma Dare Deluxe: Sesam Sauce selber machen in 5 Minuten!
Kennst du das? Dieses Gefühl, wenn du in ein Restaurant gehst, und der Duft des Essens dich sofort in den…
Frisch, fruchtig, fantastisch: Ponzu Sauce ganz leicht selber machen!
In den vielfältigen Küchen Japans verbirgt sich ein echtes kulinarisches Juwel: Ponzu Sauce, am besten selber machen! Diese prickelnde, zitrusreiche…
→ alle Rezepte für japanische Grundzutaten ansehen
Getränke
Whiskey Highball – japanischer Absacker in 5 Minuten mixen
Der einfachste Cocktail der Welt: Whiskey Highball! Für dieses schnelle Rezept für einen echten Absacker werden lediglich 3 Zutaten (Whiskey,…
Whiskey Sour – den Cocktail-Klassiker selber mixen
Whiskey Sour – Möchtest du einen typisch japanischen Cocktail ohne viel Aufwand zuhause zubereiten und servieren? Dieses unkomplizierte Rezept zeigt…
Grüner Tee & Matcha – Zubereitung für Sencha, Bancha, Genmaicha & Hojicha
Grüner Tee (vor allem die Sorten Sencha und Bancha sowie Genmaicha und Hojicha) ist das beliebteste Heißgetränk in Japan und…
Mugicha – japanischer Gerstentee [heiß und kalt]
Mugicha ist ein japanischer Gerstentee, der auch unter dem Namen Barley Tea in Geschäften angeboten wird. Im Winter wird er…
Super Rezepte….. ganz tolle Seite
Mein persönliches Highlight:die Teppanyaki-Grillsauce….vielseitig verwendbar und sooo köstlich,haben uns auf Grund der momentanen Situation einen Teppan Grill angeschafft und probieren viel aus.
Danke für die tollen Rezepte
Herzliche Grüße
Petra
Hallo zusammen,
ich habe vor einigen Tagen ein Kochset für die Reisbällchen gekauft.
Über das so liebevolle Packet habe ich mich schon riesig gefreut. Eine persönlich geschriebene Karte war dann noch die “Kirsche auf der Sahne”. Das man sich schon allein für ein Packet so viel Mühe macht ist in der heutigen Zeit selten geworden. Ich könnte es kaum erwarten endlich loszulegen.
Die Anleitung war gut verständlich und leicht nachzumachen.
Ich freue mich auf ein neues Gericht was ich mit euch neu versuchen darf.
Für alle die, die Japanische Küche gerne selber mal nach kochen wollen, kann ich nur diese Seite empfehlen.
Viel Spaß beim kochen.
Hallo PaKu,
ich freue mich riesig über deine lieben Worte und das wundervolle Kommentar. Unsere neusten Lieblingsrezepte ? sind auf jeden Fall Miso Ramen (mit leckerer Dashi Brühe und tollen Toppings) und passend zur Saison Ichigo Daifuku Mochi (mit frischen Erdbeeren ?) – ich hoffe, dass du diese japanischen Klassiker mit uns ausprobieren wirst! ?
Ganz herzlich Grüße
Elisa
Boah, super Rezept Sammlung!
Deine Idee, japanische Rezepte mit Zutaten zu veröffentlichen, die in Deutschland erhältlich sind finde ich toll. Einige Rezepte werde ich sicher nachkochen.
Leider kann ich die Rezepte unter Linux/Mozilla Firefox nicht öffnen.
Hallo hjs,
vielen Dank für deine Nachricht und dein Lob 😀
Um das technische Problem werde ich mich direkt kümmern und entschuldige mich bereits jetzt, dass es da ein Problem gibt. Vielen Dank für deinen Hinweis!
Herzliche Grüße
Elisa
Tolle Idee, da werde ich mal ein paar Sachen probieren, gerade Kare Raisu finde ich göttlich.
Vielen Dank dafür!
Hallo CCK,
danke für deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass du im Rezeptindex ein paar Ideen für dich entdecken konntest 🙂
Gerne kannst du auch weitere Rezeptwünsche hier im Kommentarbereich oder als Nachricht hinterlassen, die ich in Zukunft mal kochen soll! Darüber würde ich mich sehr freuen.
Herzliche Grüße und gutes Gelingen
Elisa