…
In Japan wird nicht in Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise unterschieden. Eher kocht man ein größeres Hauptgericht, das zusammen mit mehreren Beilagen in separaten Schüsseln servieren wird. Hier liest du mehr dazu, wie du ein japanisches Menü planst.
Nudelsuppen & Reisgerichte
Meine 10 Minuten Shoyu Ramen: Wellige Ramen Nudeln, serviert in einer reichhaltigen und sündhaft leckeren Tsuyu Suppe aus Dashi, Sojasauce …
Diese abwechslungsreiche, herzhafte Chikara Udon Nudelsuppe mit geröstetem Mochi ist zu jedem Anlass genau das Richtige! Am besten schmeckt mir …
Tan-Men ist eine japanische Ramen Nudelsuppe mit kurz gebratenem Schweinebauch und knackigem Gemüse. Es ist eins der schnellsten Ramen Rezepte …
Tsukemen ist eins der beliebtesten Ramen Rezepte in Japan, insbesondere in den heißen Sommermonaten, aber auch an warmen Tagen im …
→ alle Rezepte für Nudelsuppen ansehen
Saftige Schweinefleischscheiben, gebraten in einer typisch japanisch herzhaft-süßen Sauce und serviert auf gedämpftem weißem Reis. Butadon ist ein wahres Comfort …
Katsudon ist die perfekte Rice Bowl und die Königin aller Donburi Rezepte! Saftiges Tonkatsu Schweinekotelett und sautierte Zwiebeln werden in …
Gyudon ist schlichtweg das perfekte Donburi aus Japan! Dünn geschnittenes Rindfleisch, gekocht in einer köstlichen Dashi-Sauce mit gekochten Zwiebeln, serviert …
Ein Oyakodon ist genau die richtige Wahl, wenn du ein schnelles und zugleich geschmacksintensives Reisgericht zubereiten möchtest. Für diese typisch …
→ alle Rezepte für Donburi, Sushi & Reisgerichte ansehen
Bereit für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis? Tauche ein in die faszinierende Welt der japanischen Küche mit einem einzigartigen Yakitori Rezept, das …
Tonkatsu ist viel mehr als ein simples Schweinekotelett! Jeder Bissen ist außen perfekt knusprig und innen saftig mit dem zusätzlichen …
Yakisoba – dieses Rezept für gebratene Ramen Nudeln ist der Inbegriff der schnellen und einfachen japanischen Küche! Zusammen mit frischem …
Schnell, lecker und authentisch japanisch kochen mit diesem Rezept für Yaki Udon – das sind gebratene Udon Nudeln, die zusammen …
→ alle Rezepte aus Pfanne, Ofen & Grill ansehen
Beilagen, Salate & Suppen
Kannst du mir sagen, ob du schon mal Ajitsuke Tamago probiert hast? Wenn nicht, solltest du das unbedingt nachholen! Diese …
Agedashi Tofu ist ein Gericht aus der japanischen Küche, das es in sich hat: Knusprig-frittiertes Tofu, das von einer würzigen …
Erlebe die kulinarische Vielfalt Japans mit Chawanmushi. Der gedämpfte Eierstich mit zartem Hähnchen und Meeresfrüchten ist ein wahrer Gaumenschmaus und …
Bist du auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Gericht aus Japan, das sich schnell zubereiten lässt und perfekt …
→ alle Rezepte für Beilagen, Salate & Suppen ansehen
Desserts, Mochi & süße Snacks
Ein Rezept zum Verlieben sind diese feinen Süßigkeiten aus Japan, die man rund um Tokyo als Sakura Mochi nach Kanto …
Es wird Frühling, die Sonne scheint und die Kirschbäume blühen wunderschön – dann wird es Zeit für Sakura Mochi! Diesen …
Ichigo Daifuku Mochi – klingt wie der Himmel auf Erden: Erdbeeren und süße Adzukibohnenpaste sind eine sehr beliebte Kombination für …
Oishii! Diesen Foodtrend aus Japan lieben wirklich alle: Selbstgemachtes Mochi Eis. Ein Gedicht an heißen Sommertagen und eine mal ganz …
→ alle Rezepte für Desserts, Mochi & süße Snacks ansehen
Herzhafte Snacks
Wenn du Lust auf ein schnelles, leckeres und einfaches Rezept hast, dann bist du hier genau richtig! Unser japanisches Eier …
Wer Auberginen mag, wird diese Onigiri mit Nasu Dengaku lieben! Das Rezept für diese leckeren Gemüse Onigiri mit Aubergine ist …
Tenmusu Onigiri sind knusprige panierte Garnelen, aromatisiert in einer süßen Tsuyu Sauce, umhüllt von Sushi Reis und knusprigem Nori. Mit …
Süß, salzig und total japanisch, diese Onigiri mit Shigureni sind ganz fix zubereitet und strotzen vor Umami Geschmack. Das in …
→ alle Rezepte für Snacks, Onigiri & Edamame ansehen
Grundzutaten
Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für eine klassische Dashi Brühe ausprobieren! …
Eine vegane Dashi Brühe ist eine wahre Geschmacksexplosion und ein Muss für alle Liebhaber der japanischen Küche. Mit nur wenigen …
Mit diesem Grundrezept für eine echte japanische Teriyaki Sauce bereitest du eine herzhafte, süß-aromatische Sauce zu, die perfekt zu gebratenem …
Eins, zwei, drei – fertig! Ja, so schnell kann es gehen, einen perfekten Mochi Teig zuzubereiten. Lass dich nicht abschrecken, …
→ alle Rezepte für japanische Grundzutaten ansehen
Getränke
Der einfachste Cocktail der Welt: Whiskey Highball! Für dieses schnelle Rezept für einen echten Absacker werden lediglich 3 Zutaten (Whiskey, …
Whiskey Sour – Möchtest du einen typisch japanischen Cocktail ohne viel Aufwand zuhause zubereiten und servieren? Dieses unkomplizierte Rezept zeigt …
Grüner Tee (vor allem die Sorten Sencha und Bancha sowie Genmaicha und Hojicha) ist das beliebteste Heißgetränk in Japan und …
Mugicha ist ein japanischer Gerstentee, der auch unter dem Namen Barley Tea in Geschäften angeboten wird. Im Winter wird er …
Tolle Idee, da werde ich mal ein paar Sachen probieren, gerade Kare Raisu finde ich göttlich.
Vielen Dank dafür!
Hallo CCK,
danke für deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass du im Rezeptindex ein paar Ideen für dich entdecken konntest 🙂
Gerne kannst du auch weitere Rezeptwünsche hier im Kommentarbereich oder als Nachricht hinterlassen, die ich in Zukunft mal kochen soll! Darüber würde ich mich sehr freuen.
Herzliche Grüße und gutes Gelingen
Elisa
Deine Idee, japanische Rezepte mit Zutaten zu veröffentlichen, die in Deutschland erhältlich sind finde ich toll. Einige Rezepte werde ich sicher nachkochen.
Leider kann ich die Rezepte unter Linux/Mozilla Firefox nicht öffnen.
Hallo hjs,
vielen Dank für deine Nachricht und dein Lob 😀
Um das technische Problem werde ich mich direkt kümmern und entschuldige mich bereits jetzt, dass es da ein Problem gibt. Vielen Dank für deinen Hinweis!
Herzliche Grüße
Elisa
Boah, super Rezept Sammlung!
Hallo zusammen,
ich habe vor einigen Tagen ein Kochset für die Reisbällchen gekauft.
Über das so liebevolle Packet habe ich mich schon riesig gefreut. Eine persönlich geschriebene Karte war dann noch die “Kirsche auf der Sahne”. Das man sich schon allein für ein Packet so viel Mühe macht ist in der heutigen Zeit selten geworden. Ich könnte es kaum erwarten endlich loszulegen.
Die Anleitung war gut verständlich und leicht nachzumachen.
Ich freue mich auf ein neues Gericht was ich mit euch neu versuchen darf.
Für alle die, die Japanische Küche gerne selber mal nach kochen wollen, kann ich nur diese Seite empfehlen.
Viel Spaß beim kochen.
Hallo PaKu,
ich freue mich riesig über deine lieben Worte und das wundervolle Kommentar. Unsere neusten Lieblingsrezepte ? sind auf jeden Fall Miso Ramen (mit leckerer Dashi Brühe und tollen Toppings) und passend zur Saison Ichigo Daifuku Mochi (mit frischen Erdbeeren ?) – ich hoffe, dass du diese japanischen Klassiker mit uns ausprobieren wirst! ?
Ganz herzlich Grüße
Elisa
Super Rezepte….. ganz tolle Seite
Mein persönliches Highlight:die Teppanyaki-Grillsauce….vielseitig verwendbar und sooo köstlich,haben uns auf Grund der momentanen Situation einen Teppan Grill angeschafft und probieren viel aus.
Danke für die tollen Rezepte
Herzliche Grüße
Petra