…
Tipp: In Japan wird nicht in Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise unterschieden. Eher kocht man ein größeres Hauptgericht, das zusammen mit mehreren Beilagen in separaten Schüsseln servieren wird. Hier liest du mehr dazu, wie du ein japanisches Menü planst.
Nudelsuppen & Reisgerichte
Meine 10 Minuten Shoyu Ramen: Wellige Ramen Nudeln, serviert in einer reichhaltigen und sündhaft leckeren Tsuyu Suppe aus Dashi, Sojasauce …
Diese abwechslungsreiche, herzhafte Chikara Udon Nudelsuppe mit geröstetem Mochi ist zu jedem Anlass genau das Richtige! Am besten schmeckt mir …
Tan-Men ist eine japanische Ramen Nudelsuppe mit kurz gebratenem Schweinebauch und knackigem Gemüse. Es ist eins der schnellsten Ramen Rezepte …
Tsukemen ist eins der beliebtesten Ramen Rezepte in Japan, insbesondere in den heißen Sommermonaten, aber auch an warmen Tagen im …
→ alle Rezepte für Nudelsuppen ansehen
Chirashi Sushi: Dieses Rezept für eine pikante Sushi Bowl verbindet eine unkomplizierte und schnelle Hauptmahlzeit mit der Zubereitung von frischem …
Nattodon ist ein traditionelles Frühstücksrezept mit fermentierten Sojabohnen (als Natto bezeichnet) auf Reis, das in Japan oft zum Frühstück mit …
Mapo Tofu (oder Mabo Tofu oder Mabo Dofu) ist eines der beliebtesten chinesischen Gerichte in Japan. Zarter Tofu wird in …
Mit diesem Rezept für Tendon zauberst du knuspriges Tempura aus Garnelen und Gemüse, das über gedämpftem Reis serviert wird – …
→ alle Rezepte für Donburi, Sushi & Reisgerichte ansehen
Yakisoba – dieses Rezept für gebratene Ramen Nudeln ist der Inbegriff der schnellen und einfachen japanischen Küche! Zusammen mit frischem …
Schnell, lecker und authentisch japanisch kochen mit diesem Rezept für Yaki Udon – das sind gebratene Udon Nudeln, die zusammen …
Karaage ist knusprig frittiertes und herzhaft mariniertes Hühnchen nach japanischer Art. Dieses Gericht ist ein echter Klassiker in jedem Izakaya …
Hier ist die ultimative Anleitung, wie du ein echtes japanisches Teppanyaki Menü zu Hause zubereitest! Auf dem heißen Tischgrill werden …
→ alle Rezepte aus Pfanne, Ofen & Grill ansehen
Beilagen, Salate & Suppen
Menma ist eins meiner liebsten Toppings für Ramen! Die gewürzten Bambussprossen sind eine klassisch japanische Beilage zu Nudelsuppen aller Art, …
Unbedingt nachkochen: Chashu – zart-schmelzender geschmorter Schweinebauch nach japanischer Art! Aus gewöhnlichem, gerolltem Schweinebauch wird durch einen süß-herzhaften Sud ein …
Kakuni, also japanischer geschmorter Schweinebauch, wird ganz langsam und schonend gemeinsam mit aromatischem Gemüse sowie Dashi und Sojasauce gekocht. Das …
Als Tamagoyaki wird in der japanischen Küche ein gerolltes Omelett bezeichnet. Es wird sehr gern als Beilage oder Belag für …
→ alle Rezepte für Beilagen, Salate & Suppen ansehen
Desserts, Mochi & süße Snacks
Ein Rezept zum Verlieben sind diese feinen Süßigkeiten aus Japan, die man rund um Tokyo als Sakura Mochi nach Kanto …
Es wird Frühling, die Sonne scheint und die Kirschbäume blühen wunderschön – dann wird es Zeit für Sakura Mochi! Diesen …
Ichigo Daifuku Mochi – klingt wie der Himmel auf Erden: Erdbeeren und süße Adzukibohnenpaste sind eine sehr beliebte Kombination für …
Oishii! Diesen Foodtrend aus Japan lieben wirklich alle: Selbstgemachtes Mochi Eis. Ein Gedicht an heißen Sommertagen und eine mal ganz …
→ alle Rezepte für Desserts, Mochi & süße Snacks ansehen
Herzhafte Snacks
Onigiri mit Thunfisch-Mayonnaise ist eine der beliebtesten Füllungen für japanische Reisbällchen. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch super schnell …
Diese Onigiri mit mit Räucherlachs und frischen Gartenkräutern stecken voller aromatischer Zutaten und sind ideale (und zudem schnelle) Snacks für …
Onigiri mit Furikake ist eins der leichtesten Rezepte, um japanische Reisbällchen mit einer leckeren Füllung selbst zu machen. Mit dieser …
Isobeyaki – so unscheinbar und doch eine echte Geschmacksexplosion! Diese phänomenalen Yakimochi werden in der Pfanne innen schön weich und …
→ alle Rezepte für Snacks, Onigiri & Edamame ansehen
Grundzutaten
Eins, zwei, drei – fertig! Ja, so schnell kann es gehen, einen perfekten Mochi Teig zuzubereiten. Lass dich nicht abschrecken, …
Dieses wunderbare Grundrezept für selbstgemachte Dango wie in Japan darfst du nicht verpassen! Denn mit diesen kleinen, leicht zähen Reisbällchen …
Eine selbstgemachte Tori Chintan Brühe ist eine wunderbare Grundlage für typisch japanische Ramen Nudelsuppen. Diese klare Hühnerbrühe wird zusammen mit …
Eine selbstgemachte Tonkotsu Brühe ist der ideale Start für authentische japanische Ramen Nudelsuppen. Diese starke Schweinebrühe wird über einige Stunden …
→ alle Rezepte für japanische Grundzutaten ansehen
Getränke
Der einfachste Cocktail der Welt: Whiskey Highball! Für dieses schnelle Rezept für einen echten Absacker werden lediglich 3 Zutaten (Whiskey, …
Whiskey Sour – Möchtest du einen typisch japanischen Cocktail ohne viel Aufwand zuhause zubereiten und servieren? Dieses unkomplizierte Rezept zeigt …
Grüner Tee (vor allem die Sorten Sencha und Bancha sowie Genmaicha und Hojicha) ist das beliebteste Heißgetränk in Japan und …
Mugicha ist ein japanischer Gerstentee, der auch unter dem Namen Barley Tea in Geschäften angeboten wird. Im Winter wird er …
Tolle Idee, da werde ich mal ein paar Sachen probieren, gerade Kare Raisu finde ich göttlich.
Vielen Dank dafür!
Hallo CCK,
danke für deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass du im Rezeptindex ein paar Ideen für dich entdecken konntest 🙂
Gerne kannst du auch weitere Rezeptwünsche hier im Kommentarbereich oder als Nachricht hinterlassen, die ich in Zukunft mal kochen soll! Darüber würde ich mich sehr freuen.
Herzliche Grüße und gutes Gelingen
Elisa
Deine Idee, japanische Rezepte mit Zutaten zu veröffentlichen, die in Deutschland erhältlich sind finde ich toll. Einige Rezepte werde ich sicher nachkochen.
Leider kann ich die Rezepte unter Linux/Mozilla Firefox nicht öffnen.
Hallo hjs,
vielen Dank für deine Nachricht und dein Lob 😀
Um das technische Problem werde ich mich direkt kümmern und entschuldige mich bereits jetzt, dass es da ein Problem gibt. Vielen Dank für deinen Hinweis!
Herzliche Grüße
Elisa
Boah, super Rezept Sammlung!
Hallo zusammen,
ich habe vor einigen Tagen ein Kochset für die Reisbällchen gekauft.
Über das so liebevolle Packet habe ich mich schon riesig gefreut. Eine persönlich geschriebene Karte war dann noch die “Kirsche auf der Sahne”. Das man sich schon allein für ein Packet so viel Mühe macht ist in der heutigen Zeit selten geworden. Ich könnte es kaum erwarten endlich loszulegen.
Die Anleitung war gut verständlich und leicht nachzumachen.
Ich freue mich auf ein neues Gericht was ich mit euch neu versuchen darf.
Für alle die, die Japanische Küche gerne selber mal nach kochen wollen, kann ich nur diese Seite empfehlen.
Viel Spaß beim kochen.
Hallo PaKu,
ich freue mich riesig über deine lieben Worte und das wundervolle Kommentar. Unsere neusten Lieblingsrezepte ? sind auf jeden Fall Miso Ramen (mit leckerer Dashi Brühe und tollen Toppings) und passend zur Saison Ichigo Daifuku Mochi (mit frischen Erdbeeren ?) – ich hoffe, dass du diese japanischen Klassiker mit uns ausprobieren wirst! ?
Ganz herzlich Grüße
Elisa
Super Rezepte….. ganz tolle Seite
Mein persönliches Highlight:die Teppanyaki-Grillsauce….vielseitig verwendbar und sooo köstlich,haben uns auf Grund der momentanen Situation einen Teppan Grill angeschafft und probieren viel aus.
Danke für die tollen Rezepte
Herzliche Grüße
Petra