Beliebte Favoriten der Leser:
Natto selber machen: So fermentierst du das japanische Superfood zuhause!
Willkommen zu einem aufregenden kulinarischen Abenteuer! Heute tauchen wir tief in die traditionelle japanische Küche…
Perfekte Ajitsuke Tamago: So gelingen marinierten Ramen Eiern für deine Nudelsuppe!
Kannst du mir sagen, ob du schon mal Ajitsuke Tamago probiert hast? Wenn nicht, solltest…
Knuspriges Agedashi Tofu mit würzigem Daikon – unser neues Lieblingsrezept!
Agedashi Tofu ist ein Gericht aus der japanischen Küche, das es in sich hat: Knusprig-frittiertes…
Chawanmushi: Japanischer gedämpfter Eierstich mit zarten Hähnchen & Meeresfrüchten
Erlebe die kulinarische Vielfalt Japans mit Chawanmushi. Der gedämpfte Eierstich mit zartem Hähnchen und Meeresfrüchten…
Menma – aromatisch marinierte Bambussprossen für Ramen
Menma ist eins meiner liebsten Toppings für Ramen! Die gewürzten Bambussprossen sind eine klassisch japanische…
Chashu – geschmorter, gerollter Schweinebauch für Ramen
Unbedingt nachkochen: Chashu – zart-schmelzender geschmorter Schweinebauch nach japanischer Art! Aus gewöhnlichem, gerolltem Schweinebauch wird…
Kakuni – geschmorter, japanischer Schweinebauch
Kakuni, also japanischer geschmorter Schweinebauch, wird ganz langsam und schonend gemeinsam mit aromatischem Gemüse sowie…
Tamagoyaki leicht gemacht: So gelingt das perfekte japanische Omelett auch zuhause!
Tamagoyaki ist das perfekte Beispiel für die Vielfalt der japanischen Küche. Dieses gerollte Omelett ist…
Takenoko no Tosani – geschmorte Bambussprosse
Für dieses klassische japanische Rezept Takenoko no Tosani werden Bambussprossen in einer herzhaften Dashi Brühe…
Die besten Rezepte für japanische Suppen:
Tonjiru Suppe: herzhaft, unvergesslich lecker & in 30 Minuten fertig!
Entdecke das herzhafte Aroma von Tonjiru, einer japanischen Schweinefleischsuppe. Verfeinert mit knackigem Gemüse und würziger…
Der ultimative Eintopf: Kenchinjiru – Die japanische Gemüsesuppe mit Tofu, Konnyaku und Pilzen!
Kenchinjiru ist eine vegane, richtig sättigende und nahrhafte Beilagensuppe aus Tofu und verschiedenen Gemüsesorten, die…
Ozoni – herzhafte Mochi Suppe mit Taro & gebackenen Kirimochi
Ozoni ist eine köstliche und herzhafte Mochi-Suppe, die traditionell zum japanischen Neujahrsfest serviert wird. Doch…
Einfach, schnell & köstlich: Miso-Suppe aus nur 3 Zutaten selber machen!
In Japan ist ein Tag ohne Miso-Suppe wie ein Tag ohne … Essen. Misoshiru wird…
Yudofu – heißer Tofu in Zitrone und Kombu
Yudofu ist ein simples vegetarisches Eintopfgericht mit japanischem weichen Tofu. Dieser wird in einer heißen…
Misoshiru – Grundrezept für Miso-Suppe mit Wakame & Tofu
Ein Muss in jedem japanischen Kochbuch? Einer der Grundpfeiler der japanischen Ernährung?Eine leichte Suppe, die…
Eingelegtes Gemüse als Gaumenschmeichler:
Tsukemono – eingelegte Karotten (Misozuke)
Wusstest du schon, dass man frisches Gemüse zusammen mit Miso Paste und Mirin einlegen kann?…
Tsukemono – eingelegte Gurke (Shiozuke)
Das Rezept für Shiozuke mit Gurke ist die einfachste Art von japanischen Tsukemono (eingelegtes Gemüse)….
Tsukemono – eingelegter Daikon Rettich (Amasuzuke)
Das Grundrezept für selbstgemachtes Tsukemono nach Amasuzuke Art (Gemüse wird in Reisessig und Zucker eingelegt…
Die Basis: Japanischer Klebreis
Chicken Rice: Köstlicher gebratener Hähnchenreis in fruchtiger Tomatensauce
Lust auf eine kulinarische Reise nach Japan, ausnahmsweise mal ohne viel Aufwand? Dann probiere diesen…
Leckeres Yakimeshi: Perfekt gebratener Reis in wenigen Schritten!
Tauche ein in die Welt der japanischen Küche und bereite mit meinem einfachen Yakimeshi Rezept…
Reis kochen – Schritt für Schritt [im Topf]
Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das Kochen von japanischem Kurzkornreis im Topf spielend leicht…
Reis kochen – Schritt für Schritt [im Reiskocher]
In Japan wird Reis als die eigentliche Hauptmahlzeit angesehen, zu der weitere Beilagen gereicht werden!…
UNSERE EMPFEHLUNG
Frische Salate japanischer Art:
Horenso no Gomaae: Japanischer Spinat Salat mit geröstetem Sesamdressing
Bist du auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Gericht aus Japan, das sich…
Kyabetsu no Sarada – japanischer Krautsalat mit feinem Sesamdressing
Kennst du schon die perfekte Salatbeilage zu jedem japanischen Gericht? Ein erfrischender japanischer Krautsalat wird…
Goma Wakame – japanischer Algensalat mit Yuzu & Sesam
Goma Wakame ist ein typischer japanischer Algensalat, der nicht nur köstlich, sondern auch ein leichter…
Sunomono – japanischer Gurkensalat mit Wakame
Japanischer Gurkensalat (auch Sunomono) mit Wakame-Algen ist ein Alleskönner. Der Salat ist perfekt als Vorspeise…
Daikon Sarada – japanischer Rettichsalat
Ein frischer japanischer Rettichsalat ist einer der einfachsten und geschmackvollsten Rohkost-Salate Japans. Mit einem milden Essigdressing,…