Hallo, ich bin Elisa, die Gründerin und Autorin von 1mal1japan.de und dem dazugehörigen Onlineshop. Vor einigen Jahren habe ich meine Liebe zur japanischen Küche entdeckt und mich in die leichten, frischen und super leckeren Zutaten und Gerichte des Landes verliebt. Aus dieser Leidenschaft heraus entstand 1mal1japan.de, eine Website, die alle Fans der japanischen Küche mit den besten Artikeln und einfachsten, authentischsten Rezepten Japans für zuhause in Deutschland versorgt.

Ich war jedoch nicht zufrieden damit, nur Artikel und Rezepte zu teilen. Ich wollte auch echte, authentische japanische Lebensmittel für meine Leser zugänglicher machen. Aus diesem Grund habe ich den 1mal1japan Onlineshop eröffnet, der eine große Auswahl an japanischen Lebensmitteln zu erschwinglichen Preisen bietet.
Das Beste daran sind meine exklusiven Kochsets, die alles enthalten, was du für das jeweilige japanische Rezept benötigst. Du brauchst nur noch die frischen Zutaten besorgen, die beim jeweiligen Kochset angegeben sind, und los geht’s. Ich bin stolz darauf, meinen Kunden hochwertige Produkte und ein authentisches japanisches Kocherlebnis zu bieten.
Ich freue mich darauf, meine Liebe zur japanischen Küche mit dir zu teilen und dich auf eine kulinarische Reise nach Japan mitzunehmen. Folge mir auf Instagram und Facebook, um in Kontakt zu bleiben und weitere köstliche japanische Rezepte und Produkte zu entdecken.
Herzliche Grüße,
Elisa
1mal1japan Team
Hallo, ich bin Elisa, die Gründerin und Autorin von 1mal1japan.de und dem dazugehörigen Onlineshop. Von mir stammen die Rezepte und Artikel auf dieser Seite.
Hallo, mein Name ist Nino und ich bin verantwortlich für die IT-Infrastruktur bei 1mal1japan. Ich sorge dafür, dass unser Onlineshop reibungslos funktioniert und unsere Kunden ihre Bestellungen schnell und einfach aufgeben können. Zudem kümmere ich mich um den Einkauf von authentischen japanischen Lebensmitteln, um sicherzustellen, dass wir unseren Kunden die besten Produkte anbieten können.
Hey, ich bin Tess! Bei 1mal1japan unterstütze ich als Assistentin den Kundenservice und stehe euch gerne mit Rat und Tat zur Seite. Egal ob es um Produkte, Bestellungen oder den Versand geht – ich bin für euch da und beantworte alle Fragen per E-Mail. Wenn es Probleme gibt, helfe ich natürlich auch gerne weiter.
Hallo, mein Name ist Frieda und ich bin Assistentin bei 1mal1japan. Ich stehe dir gerne zur Verfügung, um Fragen zu beantworten und nützliche Informationen bereitzustellen. Wenn du also Hilfe benötigst oder Fragen hast, zögere nicht, mich anzusprechen. Ich werde mein Bestes tun, um dir schnell und effizient weiterzuhelfen!
Hey, ich bin Anita und stehe dir hier bei 1mal1japan zur Seite, wenn du Fragen hast oder einfach nur Infos und Tipps zu verschiedenen Themen rund um japanische Lebensmittel, Rezepte und mehr brauchst. Egal was es ist, ich helfe dir gerne weiter!
Hallo, ich bin Johanna! Mein Job bei 1mal1japan ist es, unsere Social Media Kanäle zu betreuen und alle Fragen und Anliegen unserer tollen Leserinnen und Leser zu beantworten. Wenn du also irgendein Anliegen hast oder einfach nur Hallo sagen möchtest, zögere nicht, mir eine Nachricht zu schicken!
Meilensteine
- Dezember 2024 – über 5.000 Bestellungen abgewickelt
- Juli 2024 – der 1mal1japan Youtube Kanal erscheint
- Januar 2024 – mehr als 400.000 aktive Nutzer pro Monat
- August 2023 – das 1mal1japan Kochbuch erscheint
- März 2023 – mehr als 200.000 aktive Nutzer pro Monat
- Januar 2023 – mehr als 1.000 positive Rezensionen auf Trustpilot
- Januar 2021 – neue Filmaufnahme mit TV Tokyo: Videoletter to Japan: Omurice
- Januar 2021 – mehr als 100.000 aktive Nutzer pro Monat
- Dezember 2020 – Eröffnung des 1mal1japan-Onlineshops auf Amazon
- Juni 2020 – mehr als 90.000 aktive Nutzer pro Monat
- August 2019 – Eröffnung des 1mal1japan-Onlineshops
- Oktober 2018 – mehr als 10.000 Besucher pro Monat
- November 2017 – Filmaufnahme mit TV Tokyo: Who wants to come to Japan: Omurice
- Oktober 2017 – mehr als 5.000 Besucher pro Monat
- Januar 2017 – mehr als 1.000 Besucher pro Monat
- November 2016 – Start Zusammenarbeit mit Japan Digest
- Juli 2016 – Start der Website 1mal1japan
Leckere Rezeptideen aus Japan:
Japanischer Kartoffelsalat selber machen: Frisch, cremig und unwiderstehlich!
Wenn du nach einer köstlichen Beilage suchst, die sowohl vertraut als auch aufregend neu ist,…
Matcha Pudding mit Anko & Matcha-Sahncreme – feines Dessert mit japanischem Grüntee
Heute nehme ich dich mit auf eine süße Reise in die Welt des Matcha! Wir…
Teppanyaki Rezepte: Gemeinsam brutzeln, genießen & lachen | für Gemüse & Fleisch
Du suchst Teppanyaki Rezepte für dein feuriges Abenteuer zu Hause? Hier bist du richtig! Teppanyaki…
Tenmusu Onigiri mit frittierten Garnelen in Tsuyu & Noriblättern
Tenmusu Onigiri sind knusprige panierte Garnelen, aromatisiert in einer süßen Tsuyu Sauce, umhüllt von Sushi…
Einfach kochen mit japanischen Kochsets:
TOP EMPFEHLUNG
Miso Ramen Kochbox – 10-tlg. Set für 6 Portionen japanische Nudelsuppe, inkl. Rezept | gelingt garantiert
Perfekt für kalte Tage, gemütliche Abende und für alle, die Japan lieben. Mit unserer Miso Ramen Box holst du dir mehr als nur eine Mahlzeit…
Vorrätig
Kulinarische Inspiration aus Japan:
Alles, was du über Miso wissen musst: Das Allround-Talent der japanischen Küche!
Hast du schon einmal von Miso Paste gehört? Wenn du die japanische Küche liebst oder…
7 Snacks fürs Büro, Uni & Schule: japanische Rezepte für unterwegs!
Immer auf der Suche nach einem leckeren Snack, der sich leicht mitnehmen lässt? Japanische Snacks…
Japanisch kochen: So planst du ein unvergessliches japanisches Menü!
Wer schon einmal in Japan gewesen ist, ahnt, was für eine große Rolle das Thema…
Tsukemono einfach selber machen – Dein Leitfaden für japanische Pickles
Wenn du durch die bunte Welt der japanischen Küche wanderst, stolperst du unweigerlich über Tsukemono,…
Die besten japanischen Lebensmittel bestellen:
Beliebte japanische Rezepte:
Pilz-Spinatsalat mit Sesam-Tofu-Dressing: Rezept für Yasai no Shira ae
Pilz-Spinatsalat mit Sesam-Tofu-Dressing, auch bekannt als Yasai no Shira ae, ist ein Klassiker der japanischen…
Schnelle Miso Udon: Würzige Nudelsuppe mit Miso, Tofu & Shimeji Pilzen
Wenn du nach einer schnellen, wohltuenden Mahlzeit suchst, die sowohl einfach zuzubereiten als auch unglaublich…
Takoyaki selber machen: Einfach, lecker und authentisch – Japans Streetfood Liebling!
Bereit für ein bisschen Spaß in der Küche? Mit unserem Takoyaki Rezept holst du dir…
Hanami Dango selber machen: Frühlingshafte Klebreisbällchen in drei Farben zur Kirschblüte!
Fühl die Freude und Schönheit des japanischen Frühlings mit jedem Bissen der traditionellen Hanami Dango!…
Japanische Onigiri mit Lachs sind der perfekte Snack für unterwegs und gehören zu meinen absoluten…
Sakura Mochi nach Kansai-Art – aus Klebreis, süßer Bohnenpaste & Kirschblättern
Es wird Frühling, die Sonne scheint und die Kirschbäume blühen wunderschön – dann wird es…