leicht Archive - 1mal1japan.de

leicht

Highball Titelbild

Whiskey Highball – japanischer Absacker in 5 Minuten mixen

Der einfachste Cocktail der Welt: Whiskey Highball! Für dieses schnelle Rezept für einen echten Absacker werden lediglich 3 Zutaten (Whiskey, Sodawasser oder Mineralwasser und Eiswürfel) benötigt. Lass den Abend mit einem alkoholischen Klassiker aus einem typisch japanischen Izakaya ausklingen!

Hosomaki Titelbild

Hosomaki – Grundrezept für dünne Sushi-Rollen

Hosomaki sind elegante Sushi-Rollen mit drei klassischen Füllungen aus Lachs, Thunfisch und Gurke. In diesem einfachen Rezept aus Japan zeige ich dir ein wunderbares Rezept für deine nächste Sushi-Party. Diese dünnen Maki Sushi sind ein echter japanischer Klassiker und sollten dringend einen Platz in deinem Kochbuch finden!

Gunkan Titelbild

Gunkan Maki – Sushi-Schiffchen mit dreierlei Topping

Gunkan Maki bedeutet wörtlich Kriegsschiff und ist eine Form von Nigiri Sushi. Die bootförmigen, ovalen Reis-Rollen werden von Hand geformt und in einen Streifen Seetang gewickelt, um Platz zu schaffen, der hier im Rezept mit dreierlei Topping gefüllt wird – mit selbstgemachtem Wakame Algensalat, Räucherlachs in Mayonnaise und Lachsrogen. Es wird Zeit für Sushi!

Temaki Titelbild

Temaki – handgerollte Sushi mit knackigem Gemüse

Die wunderbare Sushi-Variante Temaki ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Das Rezept mit viel frischem Gemüse und selbstgemachtem Sushi-Reis bietet sich dazu an, alle Zutaten auf einen Tisch zu stellen und jeden Mitesser selbst leckere Temaki Sushi formen zu lassen! Es werden keine Sushimatte oder ausgefallene Zutaten benötigt – Temaki sind ein leckerer Spaß für Groß und …

Temaki – handgerollte Sushi mit knackigem Gemüse Weiterlesen…

Whiskey Sour Titelbild

Whiskey Sour – den Cocktail-Klassiker selber mixen

Whiskey Sour – Möchtest du einen typisch japanischen Cocktail ohne viel Aufwand zuhause zubereiten und servieren? Dieses unkomplizierte Rezept zeigt dir Schritt für Schritt die beste Anleitung, um den Cocktail-Klassiker ganz einfach selber zu machen.

Nigiri Titelbild

Nigiri – einfache handgeformte Sushi

Du wolltest schon immer selbstgemachte Nigiri wie ein Profi zubereiten? Dieses simple Rezept für handgeformte Sushi zeigt dir Schritt für Schritt, wie du deine Gäste zum Staunen bringen wirst. Mit der typischen Nigiri Zusammenstellung aus Thunfisch, Lachs und Garnelen hier im Rezept zauberst du den Sushi Klassiker ganz einfach zuhause!

Inari Sushi Titelbild

Inari Sushi – mit Reis gefüllte Tofutaschen

Ein Muss für ein japanisches Sushi Menü sind Inari Sushi! Die selbstgemachte Sushi-Reis-Füllung wird in frittierte Tofutaschen eingewickelt, die einen unverwechselbaren süßen und gleichzeitig herzhaften Geschmack mitbringen. Dieses Rezept ist übrigens nicht nur zuhause lecker, sondern wird auch bei einem Picknick unter freiem Himmel ein echter Genuss sein!

Miso-Suppe mit 3 Zutaten Titelbild

Miso-Suppe aus 3 Zutaten [schnell & selbstgemacht]

In Japan ist ein Tag ohne Miso-Suppe wie ein Tag ohne … Essen. Misoshiru wird normalerweise zum Frühstück, aber genauso auch zum Mittag- und Abendessen gekocht. Diese leichte und einfache Miso-Suppe aus 3 Zutaten kann durch ihren tiefen Geschmack absolut befriedigend sein. Dieses Rezept ist ein Muss für deine japanischen Kochkünste!

Sushi Bowl Titelbild

Chirashi Sushi Bowl mit Thunfisch & frischem Gemüse

Chirashi Sushi: Dieses Rezept für eine pikante Sushi Bowl verbindet eine unkomplizierte und schnelle Hauptmahlzeit mit der Zubereitung von frischem Gemüse und scharf angebratenem Thunfisch! Chirashi Sushi ist ein perfektes Gericht für ein edles Abend- oder auch ein vernünftiges Mittagsessen – ein ideales Rezept für deine japanische Alltagsküche!

Shopping Cart
Scroll to Top