Corn Dogs mit Senf und Ketchup, die auch American Dogs genannt werden, bestehen aus Würstchen, die in einer Hülle aus Weizenteighülle in heißem Öl nach japanischer Art frittiert werden. Sie sind super dazu geeignet, zum Mitnehmen vorbereitet zu werden oder als Highlight auf der nächsten Gartenparty – zum Beispiel zusammen mit japanischen Teigtaschen Gyoza – zu dienen!
Vieles mehr zum Thema Corn Dogs und die besten Tipps zur richtigen Zubereitung findest du hier im Hauptartikel:
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Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts für Corn Dogs:
Corn Dogs
für 4 Stück | 20 Minuten
Corn Dogs mit Senf und Ketchup, die auch American Dogs genannt werden, bestehen aus Würstchen, die in einer Hülle aus Weizenteighülle in heißem Öl nach japanischer Art frittiert werden. Sie sind super dazu geeignet, zum Mitnehmen vorbereitet zu werden oder als Highlight auf der nächsten Gartenparty zu dienen!
Zutaten (4 Stück)
4 Wiener Würstchen
4 TL Senf
4 TL Ketchup
Für den Schlafrock (Teig):
1 Ei
1/2 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
90 g Mehl (zum Beispiel Weizen)
15 g Stärkemehl
8 g Backpulver
25 ml Öl (zum Beispiel Rapsöl)
100 ml Milch
Zum Frittieren:
15 g Stärkemehl (zum Panieren)
300 ml Öl (zum Beispiel Rapsöl)
Zubereitung (20 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für die japanischen Corn Dogs bereitlegen.
2. Schritt
Für den Schlafrock – also den Frittierteig – zu Beginn das Ei in eine Rührschüssel schlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Danach Zucker hinzugeben und alles mit einem Mixer (oder einem Schneebesen oder mithilfe einer Küchenmaschine) schaumig schlagen.
3. Schritt
Als nächstes das Weizenmehl, Stärkemehl und das Backpulver durch eine Sieb zur Ei-Mischung geben und mit dem Öl sowie der Milch vermischen.
4. Schritt
Wiederum den Teig mithilfe des Mixers oder ähnlichem ca. 3 Minuten lang mixen. Anschließend den Teig in ein hohes, schmales Gefäß füllen, damit im Anschluss die Würstchen ideal mit Panade umhüllt werden können – hier bieten sich vor allem normale Saftgläser an.
5. Schritt
Jetzt die Würstchen vorbereiten: Da mein Frittiertopf recht klein ist, zerteile ich die Würstchen in 2/3- und 1/3-Stücke (falls dein Topf größer ist, kannst du die Würste auch ganz lassen). Dann in die Stücke jeweils einen Spieß stecken und die Würstchen mit Stärkemehl bestäuben, damit die Panade gut haftet.
6. Schritt
Zum Frittieren einen Topf mit Öl befüllen (die Corn Dogs sollten nicht am Boden aufkommen) und auf 190°C erhitzen. Einen Spieß in den Teig tauchen und sobald die Temperatur im Topf erreicht ist, das Würstchen vorsichtig hineingleiten lassen.
7. Schritt
Nach 1 bis 2 Minuten oder wenn die untere Seite knusprig-braun ist, den Corn Dog vorsichtig – z. B. mit zwei Gabeln – wenden. Wiederum 1 bis 2 Minuten frittieren. Dann aus dem Öl heben, kurz abtropfen lassen und auf Küchenpapier platzieren.
8. Schritt
Sobald alle Corn Dogs fertig sind, mit etwas Senf und Ketchup garnieren. Fertig – Itadakimasu!
Könntet ihr die Rezepte die noch nicht mit „Rezept drucken“ eventuell auch noch mit dieser Funktion ergänzen? Wäre grandios 🙂
Klingt anfänglich etwas verwirrend, probiere ich aber mal aus…
Hallo Falk,
danke für deinen Kommentar. Ich denke, dass ich das Rezept dann noch einmal umformulieren sollte, denn eigentlich ist es mein Ziel, die Rezepte so zu schreiben, dass man sie schnell versteht und gut nachkochen kann.
Liebe Grüße,
Elisa