Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung

Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung ist eine wunderbar einfache Rezeptidee für feine japanische Reisbällchen für unterwegs. Der hier verwendete Räucherlachs ist schön salzig, was sehr wichtig für leckere Onigiri ist! Zusammen mit der Mayonnaise und dem frischen Schnittlauch sind die Reisdreiecke ein Snack für jedermann und zu jeder Uhrzeit!

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Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts „Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung“:

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Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung

Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung
Stimmen: 10
Bewertung: 4.8
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Kalorien p.P. 190kcal
Portionen
2 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Kalorien p.P. 190kcal
Portionen
2 Portionen
Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung
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Zutaten

  • 200 g Reis (den Link zum Reis-Rezept findest unten bei den Rezepthinweisen)
  • 50 g Räucherlachs
  • 40 g Mayonnaise
  • 2 Stangen Schnittlauch
  • Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Blatt Nori (getrocknete Algenblätter, die man sonst für Sushi verwendet)

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zutaten für die Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung prüfen.
    Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung Zutaten
  2. Zu Beginn den Reis nach unten stehender Anleitung (siehe Link in den Rezepthinweisen) garen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Solange der Reis abkühlt den Lachs mit einer Gabel sorgfältig zerkleinern und in einer kleinen Schüssel mit Mayonnaise sowie dem klein gehackten Schnittlauch vermischen.
    Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung Schritt 3 Füllung anrühren
  4. In einer weiteren, größeren Schüssel Wasser mit Salz vermischen und auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
  5. Dann das Nori-Blatt mithilfe einer Küchenschere in 7 x 2 cm große Streifen schneiden und ebenfalls bereitlegen.
  6. Sobald der Reis abgekühlt ist, beide Hände mit dem Salzwasser befeuchten. In eine Hand etwas Reis geben und zu einem Dreieck (oder alternativ zu einer Kugel) formen.
  7. In der Mitte eine Mulde formen und dort einen Teelöffel der Lachs-Mayonnaise-Füllung hineingeben. Die Mulde wieder mit Reis verschließen und alles kräftig, aber nicht zu sehr zusammenpressen.
  8. Schließlich um eine Seite des Dreiecks einen der Nori-Streifen legen. So solange verfahren bis der Reis aufgebraucht ist. Fertig - Itadakimasu!
    Onigiri mit frischer Lachs-Mayonnaise-Füllung Schritt 8 Fertig

Rezepthinweise

Um den japanischen Reis richtig für Onigiri zu kochen, folgst du am besten einfach dieser Anleitung:

Titelbild_Reis kochen im Reiskocher
Reis kochen im Reiskocher – Schritt-für-Schritt

Rezept in neuem Fenster öffnen:

Dieses Rezept wurde im Original für Japan Digest erstellt (Link zum Rezept).

Link zum Basiszutaten Kochset

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