Mochi
Während Mochi Eis immer häufiger in Supermärkten und auf Dessertkarten japanischer Restaurants auftaucht, werden viele andere, richtig leckere Mochi Spezialitäten einfach vergessen. Denken wir nur an zarte Schoko Mochi, oder himmlische Sesam Mochi… Diese feinen Köstlichkeiten darfst du dir nicht entgehen lassen. Denn mit selbstgemachten Mochis kannst du zu jedem Anlass ein tolles japanisches Dessert zaubern!
Mochi einfach selber machen: 7 Rezepte, die wirklich funktionieren!
Du möchtest Mochi selber machen, weißt aber nicht, welche Zutaten du benötigst und welches Rezept…
Herzhafte Mochi Rezepte: Die 3 allerbesten Varianten mit Kirimochi!
Was fällt dir beim Wort Mochi ein? Sicher eine ganze Reihe leckerer Süßspeisen aus Japan,…
Mochi Reiskuchen: 10 brillante Rezepte, die einfach jedem schmecken!
Es gibt unglaublich viele gute Gründe, Mochi Reiskuchen zuzubereiten: Der feine Klebreismehlteig ist im Handumdrehen…
TOP EMPFEHLUNG
Mochi Starter Set – 6-tlg. Kochset für 4 große Portionen Klebreiskuchen, inkl. Rezeptheft | glutenfrei & vegan
Öffnest du die Box, hast du gleich alles Nötige zur Hand: Klebreismehl, japanische Kartoffelstärke, Adzukibohnen und schwarzen sowie weißen Sesam. Mit dem handlichen Rezeptheft und…
Vorrätig
Die besten Mochi Rezepte:
Warabi Mochi: Zartes Sommer Dessert mit Kinako & Kuromitsu Sirup selber machen
Wenn es draußen warm wird, wächst in Japan die Lust auf leichte, erfrischende Süßigkeiten –…
Mochi Eis selber machen: Ganz einfach in drei fruchtigen Sorten!
Oishii! Diesen Foodtrend aus Japan lieben wirklich alle: Selbstgemachtes Mochi Eis. Ein Gedicht an heißen…
Verführerische Köstlichkeit: Sakura Mochi mit Adzukibohnenfüllung umhüllt von zarten Kirschblättern
Ein Rezept zum Verlieben sind diese feinen Süßigkeiten aus Japan, die man rund um Tokyo…
Sakura Mochi nach Kansai-Art – aus Klebreis, süßer Bohnenpaste & Kirschblättern
Es wird Frühling, die Sonne scheint und die Kirschbäume blühen wunderschön – dann wird es…
Ichigo Daifuku Mochi mit frischen Erdbeeren & roter Adzukibohnenpaste
Ichigo Daifuku Mochi – klingt wie der Himmel auf Erden: Erdbeeren und süße Adzukibohnenpaste sind…
Mochi Teig selber machen – einfaches Grundrezept für Pfanne, Dampfgarer & Mikrowelle
Eins, zwei, drei – fertig! Ja, so schnell kann es gehen, einen perfekten Mochi Teig…
Alles rund um Dango:
Dango selber machen: 7 richtig leckere Rezepte für süße Reisbällchen
Dango zuzubereiten ist nicht schwer und super wichtig, wenn du typisch japanische Süßigkeiten zuhause selber machen…
Leckere Dango Rezepte:
Tofu Dango mit Karamellsauce selber machen: Mit süß-salzigem Twist!
Tofu Dango mit Karamellsauce ist ein harmonisches Zusammenspiel aus zartem Seidentofu und traditionellem Klebreismehl. Abgerundet…
Hanami Dango selber machen: Frühlingshafte Klebreisbällchen in drei Farben zur Kirschblüte!
Fühl die Freude und Schönheit des japanischen Frühlings mit jedem Bissen der traditionellen Hanami Dango!…
Matcha Dango – Reisbällchen mit grünem Tee & süßem Matcha Sirup
Zwei heiß begehrte Spezialitäten aus Japan werden in einem herrlichen, typisch japanischen Dessert vereinigt: Matcha…
Dango mit sommerlicher Beerenfüllung zu Obstsalat & Honigsirup
Aufgepasst, denn diese kleinen unscheinbaren Dango Reisbällchen tragen einen köstlichen Schatz in ihrem Inneren. Diese…
Herbstlicher Obstsalat mit Mini-Dango-Bällchen & warmen Orangensirup
In Japan findet man oftmals einen frischen Obstsalat auf der Dessertkarte, der besonders gerne mit…
Dango selber machen – das beste Grundrezept für süße Reisbällchen
Dango selber machen, endlich! Dieses wunderbare Grundrezept für selbstgemachte Dango wie in Japan darfst du…
Spezialitäten mit Kirimochi:
Chikara Udon – leichte Nudelsuppe mit Tsuyu Brühe & gerösteten Mochi
Diese abwechslungsreiche, herzhafte Chikara Udon Nudelsuppe mit geröstetem Mochi ist zu jedem Anlass genau das…
Oshiruko – schnelle Adzukibohnensuppe mit gerösteten Kirimochi
Bist du auf der Suche nach einem ganz besonderen Dessert für dein japanisches Menü, das…
Isobeyaki – Yakimochi in karamellisierter Sojasauce & würzigen Nori
Isobeyaki – so unscheinbar und doch eine echte Geschmacksexplosion! Diese phänomenalen Yakimochi werden in der…
Ozoni – herzhafte Mochi Suppe mit Taro & gebackenen Kirimochi
Ozoni ist eine köstliche und herzhafte Mochi-Suppe, die traditionell zum japanischen Neujahrsfest serviert wird. Doch…
Mochi mal ganz anders:
Warabi Mochi: Zartes Sommer Dessert mit Kinako & Kuromitsu Sirup selber machen
Wenn es draußen warm wird, wächst in Japan die Lust auf leichte, erfrischende Süßigkeiten –…
Mochi Muffins – fluffige Cupcakes mit Klebreismehl & süßer Bohnenfüllung
Das Rezept für diese leichten Mochi Muffins ist genau das Richtige, um selbstgemachte Klebreisküchlein für…
Mochi Brownies – saftiger Schokokuchen mit Klebreismehl nach japanischer Art
Das allerbeste Brownies Rezept der Welt kommt aus Japan! Dieser saftige Schokoladenkuchen ist genau richtig,…