Sushi
Sushi ist nicht einfach nur Reis mit Fisch – es ist Farbenfreude, Fingerspitzengefühl und echtes Japan-Feeling für zuhause. Ob du gerade erst ins Rollen kommst oder neue Lieblingsrezepte suchst: In meiner Sushi-Welt findest du alles, was du brauchst – vom Grundrezept über kreative Sorten bis zu Beilagen, Dips und kleinen Geheimtipps aus der japanischen Küche. Viel Spaß beim Stöbern, Entdecken und Genießen!
Was passt zu Sushi? Meine besten Ideen für Beilagen, Dips & süße Extras
Sushi selbst zu machen ist jedes Mal ein kleines Fest – und zwar nicht nur…
Sushi Sorten im Überblick – Welche passt zu dir?
Ich liebe Sushi – und was mich daran am meisten fasziniert, ist die Vielfalt. Mal…
Meine besten Zutaten Tipps für Sushi – direkt aus meiner Küche!
Ich kann mich noch genau erinnern, wie ich das erste Mal Sushi zu Hause gemacht…
Sushi selber machen – Arten, Zutaten & Rezepte zum Selbermachen
Sushi – für viele das bekannteste Gericht der japanischen Küche. Für mich war es Liebe…
TOP EMPFEHLUNG
Sushi + Gimbap Kochbox – 11-tlg. DIY Sushi Set, inkl. Rezepte + Zubehör | für Anfänger & Kenner
Mit unserer Sushi Kochbox holst du dir das Japan Feeling direkt in die eigene Küche – und jetzt neu auch ein Stück Korea! Neben Maki,…
Vorrätig
Beliebte Sushi Rezepte:
Tempura Sushi selber machen: Bunt gefüllte Maki mit knuspriger Panade – Age Sushi
Außen knusprig, innen aromatisch – Tempura Sushi ist die perfekte Kombination aus zwei japanischen Klassikern:…
Schnelle & vegetarische Crispy Rolls – knusprige Inside-Out Sushi mit Gemüse selber machen
Außen goldbraun und knusprig, innen weich, frisch und voller Aroma – Crispy Sushi Rolls verbinden…
Gimbap selber machen: Koreanische Reisrollen mit Rindfleisch & Gemüse – lecker!
Gimbap, oder auch Kimbap, ist eines der bekanntesten Gerichte der koreanischen Küche. Es kombiniert nahrhaften…
Hosomaki – Grundrezept für dünne Sushi Rollen
Hosomaki sind elegante Sushi Rollen mit drei klassischen Füllungen aus Lachs, Thunfisch und Gurke. In…
Uramaki – Inside Out Sushi | California Rolls mit Sesam
Uramaki sind außerhalb Japans vor allem als California Roll oder Inside-out Sushi bekannt. Bei dieser…
Futomaki – dicke Sushi Rollen mit bunter Füllung
Als Futomaki kennen wir die dicken Sushi Rollen mit einer reichen, vielfältigen Füllung aus Gemüse…
Gunkan Maki – Sushi Schiffchen mit dreierlei Topping
Gunkan Maki bedeutet wörtlich Kriegsschiff und ist eine Form von Nigiri Sushi. Die bootförmigen, ovalen…
Temaki – handgerollte Sushi mit knackigem Gemüse
Die wunderbare Sushi-Variante Temaki ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Das Rezept mit viel frischem Gemüse und…
Nigiri – einfache handgeformte Sushi
Du wolltest schon immer selbstgemachte Nigiri wie ein Profi zubereiten? Dieses simple Rezept für handgeformte…
Inari Sushi – mit Reis gefüllte Tofutaschen
Diese köstlichen frittierten Inari Sushi Tofutaschen sind ein absolutes Muss für jeden, der nach außergewöhnlichen…
Das passt gut zu Sushi:
Pilz-Spinatsalat mit Sesam-Tofu-Dressing: Rezept für Yasai no Shira ae
Pilz-Spinatsalat mit Sesam-Tofu-Dressing, auch bekannt als Yasai no Shira ae, ist ein Klassiker der japanischen…
Schneller japanischer Gurkensalat mit Wakame: Kyuri no Sunomono – leicht & erfrischend
Ein einfacher, aber geschmacklich tiefgründiger Gurkensalat mit Wakame und einem würzigen Dressing – Kyuri no…
Horenso no Gomaae: Japanischer Spinat Salat mit geröstetem Sesamdressing
Bist du auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Gericht aus Japan, das sich…
Kyabetsu no Sarada – japanischer Krautsalat mit feinem Sesamdressing
Kennst du schon die perfekte Salatbeilage zu jedem japanischen Gericht? Ein erfrischender japanischer Krautsalat wird…
Goma Wakame – japanischer Algensalat mit Yuzu & Sesam
Goma Wakame ist ein typischer japanischer Algensalat, der nicht nur köstlich, sondern auch ein leichter…
Daikon Sarada – japanischer Rettichsalat
Ein frischer japanischer Rettichsalat ist einer der einfachsten und geschmackvollsten Rohkost-Salate Japans. Mit einem milden Essigdressing,…
Japanische Dessert Ideen:
Warabi Mochi: Zartes Sommer Dessert mit Kinako & Kuromitsu Sirup selber machen
Wenn es draußen warm wird, wächst in Japan die Lust auf leichte, erfrischende Süßigkeiten –…
Yokan selber machen: Japanisches Gelee mit roter Bohnenpaste, Aprikosen & Pistazien Füllung
Yokan ist ein klassisches japanisches Gelee aus roter Bohnenpaste und Agar-Agar, das durch seine sanfte…
Taiyaki selber machen: Japanische Fischwaffeln mit süßer Anko Füllung – leicht & so lecker!
Taiyaki ist ein Klassiker der japanischen Straßenküche und begeistert mit seiner charmanten Fischform und den…
Tofu Dango mit Karamellsauce selber machen: Mit süß-salzigem Twist!
Tofu Dango mit Karamellsauce ist ein harmonisches Zusammenspiel aus zartem Seidentofu und traditionellem Klebreismehl. Abgerundet…
Mochi Eis selber machen: Ganz einfach in drei fruchtigen Sorten!
Oishii! Diesen Foodtrend aus Japan lieben wirklich alle: Selbstgemachtes Mochi Eis. Ein Gedicht an heißen…
Hanami Dango selber machen: Frühlingshafte Klebreisbällchen in drei Farben zur Kirschblüte!
Fühl die Freude und Schönheit des japanischen Frühlings mit jedem Bissen der traditionellen Hanami Dango!…