Grundzutaten

In der Kategorie Grundzutaten findest du eine Zusammenfassung der grundlegenden Zutaten und Lebensmittel der japanischen Küche. Diese wirst du auch in den meisten japanischen Rezepten wiederfinden – verpasse daher nicht die in den Beiträgen gezeigten wichtigen Hinweise zum richtigen Einsatz und den besten Alternativen.

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Die 6 wahren Basiszutaten für alle japanischen Rezepte

Du möchtest richtig japanisch kochen und dafür nicht unzählige Zutaten, Gewürze und Saucen einkaufen? Dann informiere dich hier über die 6 wirklich wichtigen Basiszutaten, mit denen du für alle japanischen Rezepte vorbereitet bist!

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Japanische Nudeln – die 3 allerbesten Sorten im Überblick

Japanische Nudeln spielen neben Reis eine bedeutende Rolle als Sättigungsbeilage in der japanischen Küche. Sie werden gerne warm oder auch kalt, mit Dip oder als Suppe gegessen. Nur wenige Haushalte kommen in Japan eine ganze Woche lang ohne Nudelgerichte aus, denn sie sind schnell zubereitet und schmecken allen von Jung bis Alt.

Sojasauce Titelbild

Sojasauce – So verwendest du Shoyu und Tamari richtig

Japanische Sojasauce ist eine Gewürzsauce, die aus Sojabohnen, Getreide, Salz und Wasser hergestellt und auch als Shoyu bezeichnet wird. Diese japanische Spezialität eignet sich zum Würzen und Verfeinern verschiedenster japanischer Speisen, wie Nudelsuppen, Brühen, Marinaden und Sushi.

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10 Fragen an Japanischen Tofu – ein Leitfaden

Japanischer Tofu wird in Japan selbst nicht bevorzugt von Vegetariern und Veganer gegessen. Ganz im Gegenteil ist es ein Lebensmittel für jedermann und eine Grundzutat vieler japanischer Gerichte.

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Mirin – eine süße Würzsoße mit Alkohol

Mirin ist eine süße Würzsoße, die aus fermentiertem Reis gebraut wird und nach dem Brauprozess Alkohol und Zucker behält. Die Soße ist etwas zähflüssiger, hat eine gelbliche Farbe und schmeckt nach Reiswein, der mit Zucker vermischt wurde. Heute ist Mirin eins der wichtigsten Grundzutaten in der Japanischen Küche. 

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