Edamame mit Salz sind der perfekte Snack in japanischem Stil – zum Beispiel für einen kommenden Filmabend! Für die schnelle Zubereitung benötigst du nur 3 Zutaten (Edamame, Salz und Wasser). Die grünen Sojabohnen machen wie jedes gutes Fingerfood richtig süchtig – besonders gut passen sie übrigens zu einem schön eisgekühlten Bier.
Edamame sind grüne Gemüsesojabohnen, die in den Schoten gekocht und serviert werden – häufig werden sie in Japan in einer Schale gereicht und als Snack zum Knabbern gegessen. Die Bohnen werden kurz vor ihrer Ausreifung, im noch grünen Stadium geerntet und erntefrisch verarbeitet, was ihren erfrischenden, satten Geschmack erhält und sie zu einem gesunden, japanischen Fingerfood macht!
Die leuchtend grünen Edamame mit ihrem leicht nussigen Geschmack passen perfekt zu einem kühlen, prickelnden Getränk deiner Wahl – dazu gute Unterhaltung und der Abend ist perfekt! Wenn das für dich verlockend klingt, solltest du diesen Beitrag lesen. Denn hier erfährst du alles Wichtige rund um Edamame und die besten (und einfachsten Rezeptideen) für die knackigen Sojabohnen:
Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der Edamame mit Salz!
Edamame mit Salz – Snack mit Sojabohnen
für 2 Portionen | 10 Minuten | 188 kcal
Edamame mit Salz sind der perfekte Snack in japanischem Stil – zum Beispiel für einen kommenden Filmabend! Für die schnelle Zubereitung benötigst du nur 3 Zutaten (Edamame, Salz und Wasser). Die grünen Sojabohnen machen wie jedes gutes Fingerfood richtig süchtig – besonders gut passen sie übrigens zu einem schön eisgekühlten Bier.
Zutaten (2 Portionen)
200 g Edamame (tiefgekühlt)
500 ml Wasser
2 TL Salz
1 TL Hagelsalz
Zubereitung (10 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für die Edamame mit Salz bereitlegen.
2. Schritt
Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Das “normale” Salz hinzufügen sobald das Wasser sprudelnd kocht.
3. Schritt
Nun die gefrorenen Edamame (müssen nicht vorher aufgetaut werden) in den Topf geben, Hitze auf mittlere Stufe stellen und 5 Minuten kochen. Dann den Topfinhalt durch ein Sieb abgießen (Edamame NICHT kalt abschrecken, sondern kurz im Sieb abkühlen lassen).
4. Schritt
Edamame in eine kleine Schale füllen und mit dem Hagelsalz bestreuen.
Zum Essen an einer Seite der Edamame-Schote mit den Fingern drücken und so die essbaren Bohnen herausdrücken (die Schale ist nicht zum Verzehr geeignet). Fertig – Itadakimasu!
Eine kleine Auswahl unserer besten Rezepte für japanische, herzhafte Snacks habe ich hier für dich zusammengestellt:
Am Besten nimmt man die Edamameschale bis zur Hälfte in den Mund und zieht mit den Zähnen die Bohnen nach und nach aus der Schale. So hat man die perfekte Salz-Edamame Balance <3
Hallo, ja genau. Danke 🙂 Liebe Grüße, Elisa