Ajitsuke Tamago (Ajitama oder auch marinerte Eier für Ramen) eignen sich hervorragend als Beilage für klassische Ramen Nudelsuppen, aber auch für ein selbstgemachtes Bento. Es handelt sich bei den manchmal auch als Nitamago bezeichneten Ramen Eiern um weich gekochte frische Eier – das Eigelb darf dabei nicht vollständig durchgekocht werden. Die aromatsichen Eier werden mit Sojasauce und Mirin für bis zu zwei Tage im Kühlschrank mariniet (beachte also unbedingt die Vorlaufzeit!).
Für noch mehr Informationen zum Themen Ramen und die beste 5-Schritte-Anleitung für eine leckere Ramen Nudelsuppe findest du hier:
UNSERE EMPFEHLUNG
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✅ blitzschnell fertig, vielseitig & lecker
✅ nach traditionellem Rezept aus Japan
Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der leckeren marinerten Eier für Ramen!
Ajitsuke Tamago
für 2 Portionen | 20 Minuten | 96 kcal
Ajitsuke Tamago (oder auch marinerte Eier für Ramen) eignen sich hervorragend als Beilage für klassische Ramen Nudelsuppen, aber auch für ein selbstgemachtes Bento. Die weich gekochten Eier werden mit Sojasauce und Mirin für bis zu zwei Tage im Kühlschrank mariniert (beachte also unbedingt die Vorlaufzeit!).
Zutaten (2 Portionen)
2 Eier (Größe L)
2 EL Sojasauce (im Shop ansehen)*
2 EL Mirin (im Shop ansehen)*
6 EL Wasser
Zubereitung (20 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für die marinierten Eier bereitlegen.
2. Schritt
In einem Topf reichlich Wasser für die Eier (die Eier sollten später vollständig mit Wasser bedeckt sein) zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Eier vorsichtig und langsam (zum Beispiel mit einem großen Löffel) in das Wasser gleiten lassen. Jetzt die Hitze auf mittlere Stufe (das Wasser sollte immer noch köcheln, aber die Eier sollten nicht umherspringen) einstellen und Eier für 7 Minuten kochen.
Nachdem die Eier fertig gegart sind, Eier unter kaltem fließendem Wasser abschrecken. Kaltes Wasser in den Topf fließen lassen und Eier darin vollständig auskühlen lassen.
Anschließend die kalten Eier vorsichtig pellen.
3. Schritt
Für die Marinade Sojasauce, Mirin und Wasser in einem Gefrierbeutel mischen. Die gekochten und geschälten Eier mit in den Beutel legen.
4. Schritt
Den Beutel mit der Marinade und den Eiern gut verschließen.
5. Schritt
Die marinierten Eier für mindestens 12 Stunden (oder bis zu 2 Tagen) in den Kühlschrank legen.
Nach Ablauf der Marinierzeit die Eier aus dem Beutel holen.
Sollen die marinierten Eier für eine Ramen Nudelsuppe verwendet werden, Eier vorsichtig mit einem scharfen Messer halbieren und als Beilage zur Suppe servieren. Fertig – Itadakimasu!
Die marineirten Eier passen auch sehr gut zu unseren anderen leckeren Nudelsuppen mit Udon, Saoba und Ramen Nudeln:
Hallo,
am Montag gab es bei uns im Markt Schweinefüße, die habe ich noch nie zubereitet.
Sülze aus Suppenfleisch und asiatische Speisen (war früher in Japan, Thailand und Phillippienen auf Montage) koche ich öfters. Durch Suche bin ich auf Eure Seite gestoßen und habe die Tonkotsu Ramen nachgekocht. Das Essen war ein Gedicht, bin von der ganzen Familie gelobt worden.
Das Lob möchte ich inhaltlich und gestalterich an Euren Webauftritt weitergeben. Die Darstellung der Rezepte, die Zubereitung und Hintergrundwissen werden toll rübergebracht.
Die Lesezeichen und Favoriten helfen mir, Euch öfters zu besuchen. Vielen Dank!
VG Ulrich (männl. 69 Jahre)
Hallo Ulrich,
vielen Dank für deine Nachricht! Super, dass dir das Rezept und die Informationen so gut gefallen 🙂. Das Thema Ramen macht mir so viel Spaß und die Rezepte kommen wirklich von Herzen!
Liebe Grüße
Elisa