Mugicha ist ein japanischer Gerstentee, der auch unter dem Namen Barley Tea in Geschäften angeboten wird. Im Winter wird er wie gewöhnlicher Tee gerne heiß und im Sommer abgekühlt zusammen mit Eiswürfeln getrunken.
Der herbe Duft, der an Kaffee erinnert (obwohl der Tee koffeinfrei ist), stammt von der gerösteten Gerste. Diese gibt es lose oder auch als vorportionierte Teebeutel zu kaufen. Mugicha ist ein sehr erfrischendes Getränk und wirkt stärkend und wohltuend. Der japanische Gerstentee wird gerne von Jung und Alt genossen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Mugicha – japanischer Gerstentee
für 8 Tassen | 25 Minuten
Mugicha ist ein japanischer Gerstentee, der auch unter dem Namen Barley Tea in Geschäften angeboten wird. Im Winter wird er wie gewöhnlicher Tee gerne heiß und im Sommer abgekühlt zusammen mit Eiswürfeln getrunken.
Zutaten (8 Tassen)
2 l Wasser
50 g Mugicha (gerösteter Gerstentee)
Zubereitung (25 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für den Gerstentee Mugicha bereitlegen.
2. Schritt
Das Wasser in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den den losen Gerstentee hineingeben, den Deckel auf den Topf setzen und die Hitze abstellen.
Den Tee auf der Herdplatte in Topf für circa 20 Minuten ziehen lassen.
3. Schritt
Danach den Gerstentee durch ein Sieb in eine Teekanne oder ein hitzebeständiges Gefäß gießen.
4. Schritt
Der Mugicha Gerstentee kann direkt heiß oder (zum Beispiel im Sommer) abgekühlt mit Eiwürfeln getrunken werden. Fertig – Itadakimasu!