Mugicha – japanischer Gerstentee [heiß und kalt] - 1mal1japan.de

Mugicha – japanischer Gerstentee [heiß und kalt]

Mugicha ist ein japanischer Gerstentee, der auch unter dem Namen Barley Tea in Geschäften angeboten wird. Im Winter wird er wie gewöhnlicher Tee gerne heiß und im Sommer abgekühlt zusammen mit Eiswürfeln getrunken.

Der herbe Duft, der an Kaffee erinnert (obwohl der Tee koffeinfrei ist), stammt von der gerösteten Gerste. Diese gibt es lose oder auch als vorportionierte Teebeutel zu kaufen. Mugicha ist ein sehr erfrischendes Getränk und wirkt stärkend und wohltuend. Der japanische Gerstentee wird gerne von Jung und Alt genossen.

Titelbild_Mugicha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Titelbild_Mugicha

Mugicha – japanischer Gerstentee

für 8 Tassen | 25 Minuten

Mugicha ist ein japanischer Gerstentee, der auch unter dem Namen Barley Tea in Geschäften angeboten wird. Im Winter wird er wie gewöhnlicher Tee gerne heiß und im Sommer abgekühlt zusammen mit Eiswürfeln getrunken.


Zutaten (8 Tassen)

2 l Wasser
50 g Mugicha (gerösteter Gerstentee)


Zubereitung (25 Minuten)

Mugicha Zutaten

1. Schritt

Zutaten für den Gerstentee Mugicha bereitlegen.


Mugicha Schritt 2 Gerste kochen

2. Schritt

Das Wasser in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den den losen Gerstentee hineingeben, den Deckel auf den Topf setzen und die Hitze abstellen.
Den Tee auf der Herdplatte in Topf für circa 20 Minuten ziehen lassen.


Mugicha Schritt 3 Tee abgießen

3. Schritt

Danach den Gerstentee durch ein Sieb in eine Teekanne oder ein hitzebeständiges Gefäß gießen.


Mugicha Schritt 4 Servieren

4. Schritt

Der Mugicha Gerstentee kann direkt heiß oder (zum Beispiel im Sommer) abgekühlt mit Eiwürfeln getrunken werden. Fertig – Itadakimasu!

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