Japanische Küche

Hier findest du zu jedem Aspekt der japanischen Küche eine Art Buchkapitel, das dir alle wichtigen Informationen mit auf den Weg gibt, sodass du das jeweils thematisierte Gericht oder empfohlene Rezept ganz einfach und individuell Schritt für Schritt nachkochen kannst!

Dich erwarten ausführliche, aber leichte Anleitungen, mit denen du wirklich alles Wichtige erfährst, damit du selbst einfach japanisch kochen kannst. Neben den jeweils besten Rezepten für jedes Thema erwarten dich viele Tipps und Tricks, wie du zum Beispiel Zutaten mit geringem Aufwand ersetzen und trotzdem den klassischen japanischen Geschmack in deine Gerichte zaubern kannst.

Titelbild-Taiyaki

Taiyaki – süße Fischwaffeln

In der näheren Umgebung meiner Tokioter Unterkunft gab es alles: Lokale, die zum Beispiel Gyudon, Curry und Udon anboten, mehrere Kombini und Book-offs und einen tollen, von einem älteren Ehepaar geführten Laden mit tausend-und-einem handgemachten Taiyaki. Diese kleinen, mit süßen Pasten gefüllten Waffeln in Fischform waren unvergleichlich lecker – meiner Meinung nach sind sie die …

Taiyaki – süße Fischwaffeln Weiterlesen…

titelbild_gyudon_20161030

Gyudon – beliebtes Fastfood in Japan

Es gibt kein japanisches Gericht, von dem ich so wenig wusste und es in Japan doch so gerne und häufig gegessen wird. Vor meiner Japanreise hatte ich noch nie etwas davon gehört – Gyudon, eine Schüssel voller Reis, worauf dünn geschnittenes, gekochtes Rindfleisch geschichtet wird. Ich hatte keine Ahnung, wie beliebt dieses doch ziemlich simple Gericht …

Gyudon – beliebtes Fastfood in Japan Weiterlesen…

Titelbild_Yakitori – Hähnchenspieße vom Grill_20171001

Yakitori – Hähnchenspieße vom Grill

Yakitori sind gegrillte Hähnchenspieße, die in eine süß-pikante Soße getaucht oder mit Salz gewürzt werden und eigentlich eine edle Mahlzeit sein könnten. Ganz im Gegenteil sind sie viel mehr ein schneller Snack am Straßenimbiss oder in der Kneipe zu einem kühlen Getränk. Meistens werden Yakitori über offenem Holzkohlefeuer gegrillt und haben einen rauchigen Geschmack, sind …

Yakitori – Hähnchenspieße vom Grill Weiterlesen…

Scroll to Top