Japanische Küche

In der Kategorie Japanische Küche findest du Beiträge zu allen wichtigen Grundzutaten, Gerichten und Getränken Japans! Wir zeigen dir Schritt für Schritt mit leichten Anleitungen wirklich alles Wichtige, damit du selbst einfach japanisch kochen kannst. Neben den jeweils besten Rezepten für jedes Thema erwarten dich viele Tipps und Tricks, wie du zum Beispiel Zutaten mit geringem Aufwand ersetzen und trotzdem den klassischen japanischen Geschmack in deine Gerichte zaubern kannst.

Titelbild Edamame

Edamame – vom Tempel auf den Kneipentisch

Leuchtend grün sind sie – Edamame – leicht nussig im Geschmack und der richtige Snack zu einem kühlen japanischen Bier, dazu ein schöner Film. Das klingt doch verlockend, los geht’s!

Titelbild_Soba – die Nudel aus Buchweizen

Soba – die Nudel aus Buchweizen

Als 2013 die Japanische Küche (Washoku) von der UNESCO zum immateriellen Kulturerbe erklärt wurde, bekamen vor allem die gehobenen Restaurants in teuren Gegenden, wie die Lokale in der Ginza in Tokio, alle Aufmerksamkeit. Was aber vergessen wird oder unbeachtet blieb, sind die Gerichte, die den wirklichen Alltag in Japan bestimmen. Dazu gehören gerade die Imbisse, …

Soba – die Nudel aus Buchweizen Read More »

Scroll to Top