Kare Raisu – Japanisches Curry mit Reis [Rezept für Golden Curry]

Der Klassiker der japanische Hausmannskost: Kare Raisu ist ein japanisches Curry, das zusammen mit frisch gekochtem weißen Klebreis gegessen wird. Hauptbestandteil des Gerichts ist also eine heiße, herzhafte, würzige Currysauce aus frischem Gemüse und ggf. Fleisch.

Kare Raisu

Was ist eigentlich Kare Raisu?

– Hintergrundwissen –

Japanisches Curry ist eine der beliebtesten Mahlzeiten in Japan und kommt dort fast wöchentlich auf den Tisch. Die Vorteile des Gerichts sprechen einfach für sich: Es ist einfach zu kochen, es ist (vor allem mit Reis als Beilage) sättigend und durch die frischen Zutaten sehr nahrhaft.

Ein Teller dieses Rezepts für Kare Raisu enthält eine ordentliche Portion klassisches japanisches Curry mit Gemüse (bestehend aus Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren) sowie Fleisch (oder Meeresfrüchte oder eine weitere vegetarische Zutat wie zum Beispiel Champignons) und Reis.

Übrigens! Kare Raisu wird mit dem Löffel und nicht mit Stäbchen gegessen!

Ganz oberflächlich betrachtet schmeckt Kare Raisu trotz des würzigen Curryaromas weniger exotisch als indisches und weniger scharf als thailändisches Curry.


Womit wird die Sauce für japanisches Curry zubereitet?

– Currywürfel Golden Curry von S&B –

Ein japanisches Curry kann mithilfe von (1) Currywürfeln, (2) Ready-made-Currysaucen und (3) Currypulver zubereitet werden.

Wie du Currypulver selber machen kannst, erfährst du hier im Rezept:

Wir wollen heute allerdings ein Kare Raisu aus japanischen Currywürfeln von S&B zubereiten, das auch besser als Golden Curry bekannt ist:

Auswahl Golden Curry von S&B.
Auswahl Golden Curry von S&B.

Alle Sorten des Golden Curry von S&B findest du bei uns im Onlineshop.

Die Currywürfel von S&B werden aus einer Vielzahl an Gewürzen hergestellt, die in einer Mehlschwitze eingekocht und so haltbar gemacht werden.

Kare Raisu_Currywürfel ausgepackt

Zum Einsatz kommen für die Schärfe im Curry übrigens Chili und Pfeffer! Bei S&B – einem der größten Curryproduzenten Japans – reicht die Schärfeskala von Mild, über Medium Hot bis Hot.

Du hast die Wahl!

Lust auf japanisches Curry bekommen?

Dann ist unser beliebtes Kochset für Japanisches Curry mit Reis genau das Richtige für dich? Darin enthalten sind alle Zutaten (direkt aus Japan) für die Zubereitung von 5 Portionen eines leckeren selbstgemachten Curry plus einer Beilage aus echtem Klebreis – passend zum Rezept hier im Artikel!

Noch mehr rund um das Thema japanisches Curry und weitere leckere Rezeptideen mit Curry erfährst du übrigens im Artikel zu:

Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen bei der Zubereitung von Kare Raisu!

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Kare Raisu – Japanisches Curry mit Reis [Rezept für Golden Curry]

Kare Raisu – Japanisches Curry mit Reis [Rezept für Golden Curry]
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Der Klassiker der japanische Hausmannskost: Kare Raisu ist ein japanisches Curry, das zusammen mit frisch gekochtem weißen Klebreis gegessen wird. Hauptbestandteil des Gerichts ist also eine heiße, herzhafte, würzige Currysauce aus frischem Gemüse und ggf. Fleisch. Es ist unkompliziert, unglaublich lecker und macht richtig satt.
Im Menü :
Hauptgericht
Ideal zum :
Abendessen, Mittagessen
Vorbereitung :
5Minuten
Kochzeit :
25Minuten
Kalorien p.P. :
940kcal
Portionen :
5Portionen

– Zutaten –

  • 450gSchweinefleisch(am besten eignet sich hierfür Schweinegulasch)
  • 370gZwiebeln
  • 140gKartoffeln
  • 90gMöhren
  • 1ELÖl(zum Beispiel Rapsöl)
  • 540mlWasser
  • 1PackungCurrywürfel(hier Golden Curry von S&B, siehe Rezepthinweise)
  • 5PortionenReis, gekocht(für Rezept hier anklicken)

– Zubereitung –

  1. Zu Beginn die Zutaten für das hausgemachte Kare Raisu prüfen und den Reis vorbereiten bzw. kochen.
    Kare Raisu Zutaten
  2. Schäle die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln und schneide sie in mundgerechte Stücke. Die Möhren werden dazu in 1 cm breite Kreise geschnitten. Die Kartoffeln werden grob gewürfelt. Die Zwiebeln werden halbiert und in Spalten geschnitten.
    Kare Raisu Schritt 1 Gemüse schneiden
  3. Erhitze das Öl in einem großen Topf und gebe den gewürfelten Schweinegulasch hinein, lass das Fleisch ungefähr 5 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten.
    Kare Raisu Schritt 2 Fleisch anbraten
  4. Als nächstes gebe die klein geschnittenen Zwiebeln mit zum angebratenen Fleisch in den Topf und brate sie für kurze Zeit (circa 1 Minute) mit an.
    Kare Raisu Schritt 3 Zwiebeln anbraten
  5. Jetzt kommt das restliche Gemüse, also Kartoffeln und Möhren, mit in den Topf. Alles wird für weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kräftig angebraten.
    Kare Raisu Schritt 4 Gemüse anbraten
  6. Anschließend wird alles mit dem Wasser übergossen und gut umgerührt. Schließe den Deckel und senke die Hitze so weit, dass das Wasser im Topf leicht köchelt. Lasse alles circa 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich gekocht sind.
    Kare Raisu Schritt 5 Gar kochen
  7. Sobald das Gemüse gar ist, stelle die Hitze ab und gebe nun das ausgepackte und zerkleinerte Golden Curry hinzu. Rühre die Currywürfel solange unter, bis sie sich aufgelöst haben.
    Kare Raisu Schritt 6 Currywürfel einrühren
  8. Zum Schluss wird alles nocheinmal für 5 Minuten leicht und unter Rühren aufgekocht. Serviert wird das fertige Curry zusammen mit dem bereits vorbereiteten Reis. Fertig - Itadakimasu!
    Kare Raisu Fertig

– Rezepthinweise –

Du möchtest gleich die passenden Zutaten einkaufen? Dann werden dir meine Empfehlungen hoffentlich helfen:

Golden Curry von S&B – japanisches Curry als Würfel in 3 Stärfegraden wählbar (von S&B, bei uns im Onlineshop erhältlich)

✔ Reis – japanischer Klebreis (von Itakomachi, bei uns im Onlineshop erhältlich)

✔ Reisessig – japanischer Essig zum Würzen von gekochtem Reis (von Mizkan, bei uns im Onlineshop erhältlich)

Alle Zutaten sind auch in unserem beliebten Kochset für japanisches Curry enthalten!

Rezept drucken
Link zum Basiszutaten Kochset

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