Grundrezept Okonomiyaki nach Osaka Style [für Anfänger]

Mit dem Grundrezept Okonomiyaki nach Osaka Style bereitest du leckere, abwechslungsreiche und herzhafte Pfannkuchen zu.

Das Grundrezept Okonomiyaki teilt sich in 5 einfache Schritte ein: (1) Teig anrühren, (2) weitere Zutaten auswählen, (3) braten, (4) mit Sauce und Mayonnaise würzen und (5 – optional) mit Bonitoflocken und Aonori garnieren!

Vieles mehr zum Thema Okonomiyaki, die besten Tipps zur richtigen Zubereitung und Kaufempfehlungen findest du hier im Hauptartikel:

Okonomiyaki Titelbild
Okonomiyaki – 5 Tipps für japanische Pfannkuchen

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Viel Spaß beim Ausprobieren des „Grundrezept Okonomiyaki nach Osaka Style“:

Grundrezept Okonomiyaki nach Osaka Style [für Anfänger]

Grundrezept Okonomiyaki nach Osaka Style [für Anfänger]
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Im Menü :
Hauptgericht
Ideal zum :
Abendessen, Mittagessen
Vorbereitung :
5Minuten
Kochzeit :
20Minuten
Kalorien p.P. :
422kcal
Portionen :
4Stück

– Zutaten –

Okonomiyaki Teig:
  • 200gMehl (zum Beispiel Weizen)
  • 1PriseSalz
  • 150mlDashi Brühe(ersatzweise stark verdünnte Gemüsebrühe in gleicher Menge)
  • 1Eier
  • 4BlätterKohl(Weißkohl, Chinakohl oder Spitzkohl)
  • 2Frühlingszwiebeln
Individuelle Zutaten (nach Belieben):
  • 100gBacon
  • 100mlÖl(zum Braten)
Sauce und Mayonnaise:
Topping (optional):

– Zubereitung –

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Salz und die Dashi-Brühe miteinander verrühren und die Eier hineinschlagen. Alles gut mixen bis ein glatter Teig entsteht (Achtung: Der Teig ist sehr zäh und klebrig!).
  2. Die äußeren Kohlblätter und Lauchzwiebeln waschen und mit einem großen Küchenmesser klein bzw. in Ringe schneiden.
  3. Jetzt den klein geschnittenen Kohl und die Lauchzwiebeln mit in den Teig geben und wiederum gut verrühren.
  4. Nun den Schweinebauch in circa 2 x 2 Zentimeter große Stücke schneiden und ebenfalls in den Teig mischen.
  5. Den halbfertigen Okonomiyaki wenden und auch von der anderen Seite etwa 4 Minuten braten.
  6. In dieser Zeit auf die bereits fertige Seite die Okonomiyaki Sauce mit einem Pinsel verteilen.
  7. Sobald der Pfannkuchen fertig gebraten ist, auf einen Teller legen und mit der Mayonnaise im ZickZack verzieren.
  8. Optional: Oben drauf Aonori (Seetang) und Bonitoflocken verteilen.
  9. Jetzt die Okonomiyaki mit einem Grillspachtel in mundgerechte Stücke zerteilen, servieren und mit Stäbchen essen. Fertig - Itadakimasu!
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 10 Servieren
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