Okonomiyaki

Grundrezept nach Osaka Style [für Einsteiger]

Mit dem Grundrezept für Okonomiyaki nach Osaka Style bereitest du leckere, abwechslungsreiche und herzhafte Pfannkuchen zu. Das Rezept teilt sich in 5 einfache Schritte ein: (1) Zutaten vorbereiten, (2) Teig herstellen, (3) braten, (4) mit Sauce und Mayonnaise würzen und (5) mit Bonitoflocken, Aonori und Ingwer garnieren!

Grundrezept Okonomiyaki Titelbild

Vieles mehr zum Thema Okonomiyaki und die besten Tipps zur richtigen Zubereitung findest du hier im Hauptartikel:

Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der leckeren Okonomiyaki nach Osaka Style!


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Okonomiyaki – Grundrezept nach Osaka Style

Okonomiyaki – Grundrezept nach Osaka Style
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Mit dem Grundrezept für Okonomiyaki nach Osaka Style bereitest du leckere, abwechslungsreiche und herzhafte Pfannkuchen zu. Das Rezept teilt sich in nur 5 einfache Schritte ein!
Im Menü :
Hauptgericht
Ideal zum :
Mittagessen
Vorbereitung :
5Minuten
Kochzeit :
25Minuten
Kalorien p.P. :
422kcal
Portionen :
2Stück

– Zutaten –

  • 100gMehl für Okonomiyaki(auch Okonomiyakiko, siehe Rezepthinweise)
  • 100mlWasser
  • 1Ei
  • 300gKohl(Weißkohl, Chinakohl oder Spitzkohl)
  • 100gSurimi(oder eine andere Zutat nach Belieben, zum Beispiel Garnelen, Mais oder Bacon)
  • 8ELOkonomiyaki Sauce(auch Okonomi Sauce, siehe Rezepthinweise)
  • 4ELMayonnaise(am besten japanische Mayonnaise, siehe Rezepthinweise)
  • 1ELAonori(siehe Rezepthinweise)
  • 8ELKatsuobushi (Bonitoflocken)(siehe Rezepthinweise)
  • 2TLIngwer (eingelegt, rot)(siehe Rezepthinweise)
  • Öl(zum Braten, zum Beispiel Rapsöl)

– Zubereitung –

  1. Zu Beginn die Zutaten für die selbstgemachten Okonomiyaki prüfen.
    Grundrezept Okonomiyaki Zutaten
  2. Als erstes die Kohlblätter vom Kohlkopf lösen (am besten Weißkohl) und mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden (circa 5 x 5mm groß). Am besten dazu die Kohlblätter übereinander legen und einmal in der Mitte zerteilen. Die Hälften wieder übereinander legen und dann der Länge nach in Streifen schneiden. Die Streifen um 90° drehen und in kleine Stückchen hacken.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 1 Kohl schneiden
  3. Jetzt die Surimi in kleine Stücke schneiden.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 2 Surimi schneiden
  4. In einer großen Schüssel das Mehl für Okonomiyaki mit dem Wasser mithilfe eines Schneebesens verrühren. Das Ei in den Teig schlagen und mit dem Schneebesen kräftig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 3 Teig herstellen
  5. Den klein geschnittenen Kohl und die Surimi mit in den Teig geben und wiederum kräftig unterrühren.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 4 Teig herstellen
  6. Eine Pfanne erhitzen und circa 4 EL Öl hineingeben. Sobald die Pfanne heiß ist (200°C), eine Portion des Teigs (bei 100g im Ausgangsrezept also die Hälfte des Teigs) hineingeben und für 4 Minuten braten.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 5 Teig braten
  7. Den Teig in der Pfanne wenden und weitere 4 Minuten mit Deckel braten (ggf. weiteres Öl in die Pfanne geben). Noch einmal wenden und 1 Minuten braten.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 6 Teig wenden
  8. In dieser letzten Minuten den Teig mit Okonomi Sauce bestreichen. Anschließend auf einen Teller legen.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 7 Teig mit Sauce bestreichen
  9. Den Okonomiyaki auf dem Teller mit Mayonnaise im ZickZack verzieren.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 8 Teig mit Mayonnaise verzieren
  10. Als Topping etwas Aonori (Seetang), Katsuobushi (Bonitoflocken) und Ingwer nach Belieben verteilen.
    Grundrezept Okonomiyaki Schritt 9 garnieren
  11. Jetzt die Okonomiyaki servieren und mit Stäbchen essen. Fertig - Itadakimasu!
    Grundrezept Okonomiyaki Fertig

– Rezepthinweise –

Du möchtest gleich die passenden Zutaten einkaufen:

Okonomiyakiko – spezielles Mehl für Okonomiyaki (von Showa kaufen)

Okonomi Sauce – typisch japanische Sauce für Okonomiyaki (von Otafuku kaufen)

japanische Mayonnaise – traditionelle Mayo aus Japan (von Kewpie kaufen)

Aonori – getrockneter, fein gehackter Seetang (von Hinode kaufen)

Katsuobushi – Bonitoflocken (von Makurazaki kaufen)

Ingwer – Beni Shoga, eingelegter roter Ingwer (von Wel-Pac kaufen)

Alle Zutaten sind auch in unserem beliebten Kochset für Okonomiyaki enthalten. Details dazu findest du bei uns im Shop 🙂

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