Ganz nach deinen Vorstellungen:
Charcuterie Board Japan: Rezeptideen für eine leckere kulinarische Vielfalt!
Ihr kennt das sicher: Ihr habt Lust auf ein richtig gutes Essen, aber irgendwie soll…
Japan Goes Green: Vegetarisches Menü mit abwechslungsreicher Rezeptauswahl – Menüvorschlag #3
Japan ist weltweit bekannt für seine erlesene Küche, die sich durch frische Zutaten und eine…
Sushi trifft Schnitzel: Deftiges Japan Menü für den großen Hunger – Menüvorschlag #2
Wenn du an die japanische Küche denkst, möchtest du bestimmt sofort in die nächste Sushi-Bar…
Kochen im Eiltempo: Ein kulinarischer Kurztrip nach Japan – Menüvorschlag #1
Die japanische Küche steht für Aromenvielfalt und feine Geschmackserlebnisse. Wenn du jedoch denkst, dass für…
Köstliche Ramen Rezepte:
4 Ramen Tare in weniger als 30 Minuten selber machen – authentisch, einfach & schnell!
Hey Ramen Fans! Mach dich bereit für ein echtes Geschmackserlebnis mit meinem super einfachen Rezept…
Tauche ein in die Aromenwelt der japanischen Küche mit unserer Glücksbowl! Hier dreht sich alles…
Perfekte Ajitsuke Tamago: So gelingen dir marinierte Ramen Eier für deine Nudelsuppe!
Kannst du mir sagen, ob du schon mal Ajitsuke Tamago probiert hast? Wenn nicht, solltest…
10 Minuten Shoyu Ramen mit Bambussprossen & Ramen Eiern – für die schnelle Küche
Meine 10 Minuten Shoyu Ramen: Wellige Ramen Nudeln, serviert in einer reichhaltigen und sündhaft leckeren…
Menma – aromatisch marinierte Bambussprossen für Ramen
Menma ist eins meiner liebsten Toppings für Ramen! Die gewürzten Bambussprossen sind eine klassisch japanische…
Hiyashi Chuka – kalter Ramen Salat mit Yuzu-Sojasauce & Sesamdressing
Hiyashi Chuka ist ein sommerliches Ramen Nudelgericht mit viel frischem Gartengemüse. Es ist ein erfrischender…
Alles rund um Sushi:
Sushi Füllungen: Die 7 besten Sushi Sorten selber machen!
Sushi kann so viel mehr sein als nur Nigiri oder einfache Maki-Rollen! Ob Maki, Nigiri,…
Sushi Beilagen: Viel mehr als nur Sojasauce und Wasabi!
Du liebst Sushi? Du freust dich über einen reich gedeckten Sushi Tisch? Du fragst dich,…
Sushi Zutaten: Was braucht man eigentlich alles für Sushi?
Sushi ist seit Jahren, fast schon Jahrzehnten ein Trendthema. Es gibt unzählige ausgefallene Varianten, die…
Sushi – der beste Guide für einen gelungenen Sushi Abend!
Planst du eine Sushi Party? Oder möchtest du mehr über Sushi erfahren? Hier findest du…
Die besten Sushi Rezepte:
Gimbap selber machen: Koreanische Reisrollen mit Rindfleisch & Gemüse – lecker!
Gimbap, oder auch Kimbap, ist eines der bekanntesten Gerichte der koreanischen Küche. Es kombiniert nahrhaften…
Hosomaki – Grundrezept für dünne Sushi Rollen
Hosomaki sind elegante Sushi Rollen mit drei klassischen Füllungen aus Lachs, Thunfisch und Gurke. In…
Uramaki – Inside Out Sushi | California Rolls mit Sesam
Uramaki sind außerhalb Japans vor allem als California Roll oder Inside-out Sushi bekannt. Bei dieser…
Futomaki – dicke Sushi Rollen mit bunter Füllung
Als Futomaki kennen wir die dicken Sushi Rollen mit einer reichen, vielfältigen Füllung aus Gemüse…
Gunkan Maki – Sushi Schiffchen mit dreierlei Topping
Gunkan Maki bedeutet wörtlich Kriegsschiff und ist eine Form von Nigiri Sushi. Die bootförmigen, ovalen…
Temaki – handgerollte Sushi mit knackigem Gemüse
Die wunderbare Sushi-Variante Temaki ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Das Rezept mit viel frischem Gemüse und…
Lust auf himmlische Mochi?
Warabi Mochi: Zartes Sommer Dessert mit Kinako & Kuromitsu Sirup selber machen
Wenn es draußen warm wird, wächst in Japan die Lust auf leichte, erfrischende Süßigkeiten –…
Mochi Eis selber machen: Ganz einfach in drei fruchtigen Sorten!
Oishii! Diesen Foodtrend aus Japan lieben wirklich alle: Selbstgemachtes Mochi Eis. Ein Gedicht an heißen…
Verführerische Köstlichkeit: Sakura Mochi mit Adzukibohnenfüllung umhüllt von zarten Kirschblättern
Ein Rezept zum Verlieben sind diese feinen Süßigkeiten aus Japan, die man rund um Tokyo…
Sakura Mochi nach Kansai-Art – aus Klebreis, süßer Bohnenpaste & Kirschblättern
Es wird Frühling, die Sonne scheint und die Kirschbäume blühen wunderschön – dann wird es…
Ichigo Daifuku Mochi mit frischen Erdbeeren & roter Adzukibohnenpaste
Ichigo Daifuku Mochi – klingt wie der Himmel auf Erden: Erdbeeren und süße Adzukibohnenpaste sind…
Mochi Teig selber machen – einfaches Grundrezept für Pfanne, Dampfgarer & Mikrowelle
Eins, zwei, drei – fertig! Ja, so schnell kann es gehen, einen perfekten Mochi Teig…
UNSERE EMPFEHLUNG
Kochbuch „Dashi bis Dango“
Entdecke mit meinem Kochbuch “Dashi bis Dango” die faszinierende Welt der japanischen Küche, einfach und genussvoll in deiner eigenen Küche.
Mit liebevollen Details und erlesenen Rezepten wirst du zum Meister der traditionellen Gerichte, die deinen Gaumen verzaubern werden. Warte nicht länger, beginne deine kulinarische Abenteuerreise und bringe den Zauber Japans in deine Küche!
Lerne alles über japanische Grundzutaten:
Alles, was du über Miso wissen musst: Das Allround-Talent der japanischen Küche!
Hast du schon einmal von Miso Paste gehört? Wenn du die japanische Küche liebst oder…
Udon Nudeln – Tipps, Tricks & Rezepte direkt aus Japan
Wie oft hast du dich schon gefragt, was du mit Udon Nudeln alles zaubern kannst?…
Japanische Nudeln: Entdecke die Top 3 Sorten der japanischen Nudelküche!
In den pulsierenden Straßen Japans, zwischen Neonlichtern und antiken Tempeln, entfaltet sich eine kulinarische Symphonie,…
Sake & Nihonshu: Einblicke in die Welt des japanischen Reisweins
Nihonshu ist japanisches Volksgetränk und traditionelles Gewürz in einem! Der japanische Reiswein wird in Restaurants…
Vom Korn zum Genuss: So meisterst du japanischen Reis mit dem richtigen Reiskocher!
Japanischer Reis ist nicht gleich Reis, ganz besonders wenn es um die feinen Nuancen der…
Mirin: Was steckt hinter der süßen Würzsauce aus Japan?
Mirin ist ein süßer Reiswein, der in der japanischen Küche weit verbreitet ist. Die süße…
Basics der japanischen Küche:
Die Welt der Fermentation in Japan: Tradition, Geschmack & Gesundheit
Hast du dich je gefragt, warum die japanische Küche weltweit für ihre Tiefe und Vielfältigkeit…
Japanisch kochen: So planst du ein unvergessliches japanisches Menü!
Wer schon einmal in Japan gewesen ist, ahnt, was für eine große Rolle das Thema…
10 kulinarische Geschenkideen für Japan Fans: Ein Zeichen tiefer Wertschätzung
Bist du auf der Suche nach einem passenden Geschenk für einen waschechten Japan Fan? dann…
Kochen wie in Japan: Diese 6 Grundzutaten sollten in keiner Küche fehlen!
Keine Lust auf eine endlose Einkaufsliste, aber trotzdem Lust auf authentisch japanisches Essen? Hier sind…
Entdecke die japanische Küche: 7 faszinierende Fakten über die Kulinarik Japans
Frische, Qualität und Saisonalität – braucht es wirklich noch mehr, um die japanische Küche zu…
Japanische Rezepte – einfach, abwechslungsreich & gelingsicher!
Willst du japanische Rezepte zu Hause ausprobieren, aber hast Angst, dass es zu schwierig sein…
Was koche ich heute?
→ alle japanischen Rezepte entdecken
Teriyaki Sauce selber machen – einfaches Grundrezept mit 4 Zutaten | vegan & würzig
Pack deinen Kochlöffel aus und lass dich auf ein kulinarisches Abenteuer ein! Mit diesem Rezept…
Vegan und voller Umami: Die beste Dashi Brühe mit Kombu & Shiitake
Eine vegane Dashi Brühe ist eine wahre Geschmacksexplosion und ein Muss für alle Liebhaber der…
Kimchi Jjigae: Ein wärmender koreanischer Eintopf für kalte Tage
Wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, gibt es nichts Besseres als eine…
Süßes Duo: So gelingen dir klassische Dorayaki mit Anko-Füllung
Entdecke die süße Verführung aus Japan: Dorayaki! Diese köstlichen kleinen Pfannkuchen, die in Deutschland durch…
Zaru Soba – kalte Soba Nudeln mit Sauce & Toppings
Leicht und erfrischend – das ideale Sommergericht aus Japan heißt Zaru Soba. Dieses kalte Nudelgericht…
Japanische Onigiri mit Lachs sind der perfekte Snack für unterwegs und gehören zu meinen absoluten…