Miso Ramen Suppe

[Ramen Nudeln mit Ingwer & Knoblauch]

Miso Ramen Suppe mit frischem Ingwer und Knoblauch ist ein schnelles 10-Minuten-Rezept mit scharfer Nudelsuppe und frischen Beilagen. Dieses vielfältige Ramen-Gericht mit simpler Zubereitung ist ideal für eine stressige Arbeitswoche oder für das Verbrauchen von Gemüse-Resten. Zusammen mit Miso-Paste, Ingwer und Knoblauch wird aus dem einfachen Rezept ein Gaumenschmaus.

Titelbild_Miso Ramen

Für noch mehr Informationen zum Themen und der besten 5-Schritte-Anleitung zu deinem eigenen Ramen Rezept findest du hier:

Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts für Miso Ramen Suppe mit frischem Ingwer und Knoblauch:

Titelbild_Miso Ramen

Miso Ramen Suppe

für 2 Personen | 10 Minuten

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Die Miso Ramen Suppe mit Ingwer und Knoblauch ist blitzschnell fertig, vielseitig und richtig lecker! Aus Ramen Nudeln wird zusammen mit Miso Paste, Dashi-Brühe und Sojasoße eine tolle japanische Hauptmahlzeit mit scharfen und frischen Nuancen. Die individuellen Beilagen runden das Gericht ab!


Zutaten (2 Personen)

Für die Suppe:
1,5 l Dashi Brühe
1 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (frisch)
5 EL Miso Paste (hell)
1 EL Sake
1 EL Sojasauce
400 g Ramen (hier vorgekochte Ramen Nudeln)

Individuelle Beilagen:
1 Ei (bereits vorbereitet: weich gekocht)
1 Paprika (gerne süße Spitzpaprika)
1 Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)
Chiliflocken


Zubereitung (10 Minuten)

Miso Ramen Zutaten

1. Schritt

Zutaten für die schnelle Express Miso Ramen mit Ingwer-Knoblauch-Suppe bereitlegen, das Ei weich kochen, halbieren und bereitstellen.


Miso Ramen Schritt 2 Zutaten klein schneiden

2. Schritt

Als nächstes die Paprika in Ringe schneiden und als Beilagen zur Seite stellen. Außerdem Knoblauch und Ingwer vorsichtig schälen und mithilfe einer gewöhnlichen Küchenreibe fein reiben.


Miso Ramen Schritt 3 Suppe und Ramen kochen

3. Schritt

Dann die Dashi-Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Knoblauch, Ingwer, Miso Paste, Sake sowie Sojasauce zur kochenden Dashi-Brühe hinzufügen und gut umrühren. Anschließend die Ramen Nudeln in die Suppe geben und je nach Kochanleitung im Sud garen.


Miso Ramen Schritt 4 Servieren

4. Schritt

Sobald die Nudeln gar sind, diese in Schüsseln verteilen und mit Suppe auffüllen. Nun die Beilagen (Ei, Paprika und Frühlingszwiebeln) darauf verteilen. Zum Schluss die Suppe mit einer Prise Chili abrunden. Fertig – Itadakimasu!


Die passenden Zutaten einkaufen:

Dashi Brühe – japanische Brühe (von Shimaya kaufen)
Miso Paste – weiße Paste als Suppengrundlage (von Hanamaruki kaufen)
Sake – Junmai Nihonshu (von Ozeki kaufen)
Sojsauce – japanische Koikuchi Shoyu (von Yamasa kaufen)


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3 Kommentare zu „Miso Ramen Suppe – Ramen Nudeln mit Ingwer & Knoblauch“

    1. Hallo Satsunin,

      vielen Dank für dein Lob! Ich liebe Miso Ramen und die frische Zutaten sind vor allem jetzt im Winter superlecker 🙂

      Liebe Grüße

      Elisa

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