Hier findest du alle wichtigen Informationen und die besten Schritt für Schritt Anleitungen zu den beliebtesten Gerichten aus Japan! Und das mit möglichst wenigen Zutaten und ganz ohne teure Küchenutensilien!
Apropos, bei uns kannst du natürlich auch die allerbesten Zutaten für dein japanisches Kocherlebnis einkaufen → hier geht es zum Onlineshop!
So lernst du im Handumdrehen alles, um die köstlichen Rezepte dieser wundervollen Landesküche auch zu Hause unkompliziert und vor allem authentisch nachzukochen.
Lass dich verzaubern und inspirieren, zum Beispiel von:
So geht Ramen kochen!
Ramen mal ganz anders: Diese 4 unwiderstehlichen Rezepte solltest du kennen
Kann es etwas Besseres geben als eine klassische Ramen Nudelsuppe? Ja! Heute zeige ich dir…
[TOP 3] Ramen Nudelsuppen: Die besten Rezepte aus Tokyo, Sapporo & Fukuoka
Tokyo, Sapporo, Fukuoka: Drei japanische Metropolen – drei unvergleichliche Ramen Nudelsuppen Spezialitäten. Wir reisen heute…
Ramen Brühe, Tare & Topping: Das solltest du wissen [+ Rezepte]
Träumst du auch von einer selbstgemachten Ramen Nudelsuppe, bei der du jedes Element von Hand…
Ramen Nudeln einfach selber machen: Zutaten, Sorten & die besten Rezepte aus Japan
Ich verspreche dir, dass selbstgemachte Ramen die beste Grundlage für eine perfekte japanische Nudelsuppe sind!…
So geht Ramen kochen: In 5 Schritten die beste Ramen Nudelsuppe selber machen + Rezepte
Es gibt kaum etwas Wohltuenderes als eine japanische Ramen Suppe. Wunderbar zarte chinesische Weizennudeln werden…
TOP EMPFEHLUNG
Miso Ramen Kochbox – 10-tlg. Set für 6 Portionen japanische Nudelsuppe, inkl. Rezept | gelingt garantiert
Perfekt für kalte Tage, gemütliche Abende und für alle, die Japan lieben. Mit unserer Miso Ramen Box holst du dir mehr als nur eine Mahlzeit…
Vorrätig
Köstliche Ramen Rezepte:
4 Ramen Tare in weniger als 30 Minuten selber machen – authentisch, einfach & schnell!
Hey Ramen Fans! Mach dich bereit für ein echtes Geschmackserlebnis mit meinem super einfachen Rezept…
Tauche ein in die Aromenwelt der japanischen Küche mit unserer Glücksbowl! Hier dreht sich alles…
Perfekte Ajitsuke Tamago: So gelingen dir marinierte Ramen Eier für deine Nudelsuppe!
Kannst du mir sagen, ob du schon mal Ajitsuke Tamago probiert hast? Wenn nicht, solltest…
10 Minuten Shoyu Ramen mit Bambussprossen & Ramen Eiern – für die schnelle Küche
Meine 10 Minuten Shoyu Ramen: Wellige Ramen Nudeln, serviert in einer reichhaltigen und sündhaft leckeren…
Menma – aromatisch marinierte Bambussprossen für Ramen
Menma ist eins meiner liebsten Toppings für Ramen! Die gewürzten Bambussprossen sind eine klassisch japanische…
Hiyashi Chuka – kalter Ramen Salat mit Yuzu-Sojasauce & Sesamdressing
Hiyashi Chuka ist ein sommerliches Ramen Nudelgericht mit viel frischem Gartengemüse. Es ist ein erfrischender…
Alles rund um Sushi:
Sushi Füllungen: Die 7 besten Sushi Sorten selber machen!
Sushi kann so viel mehr sein als nur Nigiri oder einfache Maki-Rollen! Ob Maki, Nigiri,…
Sushi Beilagen: Viel mehr als nur Sojasauce und Wasabi!
Du liebst Sushi? Du freust dich über einen reich gedeckten Sushi Tisch? Du fragst dich,…
Sushi Zutaten: Was braucht man eigentlich alles für Sushi?
Sushi ist seit Jahren, fast schon Jahrzehnten ein Trendthema. Es gibt unzählige ausgefallene Varianten, die…
Sushi – der beste Guide für einen gelungenen Sushi Abend!
Planst du eine Sushi Party? Oder möchtest du mehr über Sushi erfahren? Hier findest du…
Die besten Sushi Rezepte:
Hosomaki – Grundrezept für dünne Sushi Rollen
Hosomaki sind elegante Sushi Rollen mit drei klassischen Füllungen aus Lachs, Thunfisch und Gurke. In…
Uramaki – Inside Out Sushi | California Rolls mit Sesam
Uramaki sind außerhalb Japans vor allem als California Roll oder Inside-out Sushi bekannt. Bei dieser…
Futomaki – dicke Sushi Rollen mit bunter Füllung
Als Futomaki kennen wir die dicken Sushi Rollen mit einer reichen, vielfältigen Füllung aus Gemüse…
Gunkan Maki – Sushi Schiffchen mit dreierlei Topping
Gunkan Maki bedeutet wörtlich Kriegsschiff und ist eine Form von Nigiri Sushi. Die bootförmigen, ovalen…
Temaki – handgerollte Sushi mit knackigem Gemüse
Die wunderbare Sushi-Variante Temaki ist wirklich kinderleicht zuzubereiten. Das Rezept mit viel frischem Gemüse und…
Nigiri – einfache handgeformte Sushi
Du wolltest schon immer selbstgemachte Nigiri wie ein Profi zubereiten? Dieses simple Rezept für handgeformte…
Lust auf himmlische Mochi?
Mochi Eis selber machen: Ganz einfach in drei fruchtigen Sorten!
Oishii! Diesen Foodtrend aus Japan lieben wirklich alle: Selbstgemachtes Mochi Eis. Ein Gedicht an heißen…
Verführerische Köstlichkeit: Sakura Mochi mit Adzukibohnenfüllung umhüllt von zarten Kirschblättern
Ein Rezept zum Verlieben sind diese feinen Süßigkeiten aus Japan, die man rund um Tokyo…
Sakura Mochi nach Kansai-Art – aus Klebreis, süßer Bohnenpaste & Kirschblättern
Es wird Frühling, die Sonne scheint und die Kirschbäume blühen wunderschön – dann wird es…
Ichigo Daifuku Mochi mit frischen Erdbeeren & roter Adzukibohnenpaste
Ichigo Daifuku Mochi – klingt wie der Himmel auf Erden: Erdbeeren und süße Adzukibohnenpaste sind…
Mochi Teig selber machen – einfaches Grundrezept für Pfanne, Dampfgarer & Mikrowelle
Eins, zwei, drei – fertig! Ja, so schnell kann es gehen, einen perfekten Mochi Teig…
Botamochi & Ohagi – gestampfte Klebreiskuchen in drei leckeren Varianten
Botamochi im Frühling und Ohagi im Herbst: Diese süßen Reisbällchen, die aus japanischem Klebreis und…
Lerne alles über japanische Grundzutaten:
Alles, was du über Miso wissen musst: Das Allround-Talent der japanischen Küche!
Hast du schon einmal von Miso Paste gehört? Wenn du die japanische Küche liebst oder…
Udon Nudeln – Tipps, Tricks & Rezepte direkt aus Japan
Wie oft hast du dich schon gefragt, was du mit Udon Nudeln alles zaubern kannst?…
Japanische Nudeln: Entdecke die Top 3 Sorten der japanischen Nudelküche!
In den pulsierenden Straßen Japans, zwischen Neonlichtern und antiken Tempeln, entfaltet sich eine kulinarische Symphonie,…
Sake & Nihonshu: Einblicke in die Welt des japanischen Reisweins
Nihonshu ist japanisches Volksgetränk und traditionelles Gewürz in einem! Der japanische Reiswein wird in Restaurants…
Vom Korn zum Genuss: So meisterst du japanischen Reis mit dem richtigen Reiskocher!
Japanischer Reis ist nicht gleich Reis, ganz besonders wenn es um die feinen Nuancen der…
Mirin: Was steckt hinter der süßen Würzsauce aus Japan?
Mirin ist ein süßer Reiswein, der in der japanischen Küche weit verbreitet ist. Die süße…
Basics der japanischen Küche:
Japanisch kochen: So planst du ein unvergessliches japanisches Menü!
Wer schon einmal in Japan gewesen ist, ahnt, was für eine große Rolle das Thema…
10 kulinarische Geschenkideen für Japan Fans: Ein Zeichen tiefer Wertschätzung
Bist du auf der Suche nach einem passenden Geschenk für einen waschechten Japan Fan? dann…
Kochen wie in Japan: Diese 6 Grundzutaten sollten in keiner Küche fehlen!
Keine Lust auf eine endlose Einkaufsliste, aber trotzdem Lust auf authentisch japanisches Essen? Hier sind…
Entdecke die japanische Küche: 7 faszinierende Fakten über die Kulinarik Japans
Frische, Qualität und Saisonalität – braucht es wirklich noch mehr, um die japanische Küche zu…
Japanische Rezepte – einfach, abwechslungsreich & gelingsicher!
Willst du japanische Rezepte zu Hause ausprobieren, aber hast Angst, dass es zu schwierig sein…
Was koche ich heute?
→ alle japanischen Rezepte entdecken
Shiratama Zenzai – süße Adzukibohnensuppe mit Mini-Mochi-Bällchen
Mmmh, Shiratama Zenzai, eine selbst gemachte süße Adzukibohnensuppe schmeckt einfach richtig gut – vor allem…
Nikumaki Onigiri – gerollte Teriyaki Reisbällchen in saftigem Speck gebraten
Nikumaki Onigiri sind ein sehr beliebter Snack aus der Präfektur Miyazaki im Süden Japans. Für…
Hiyashi Chuka – kalter Ramen Salat mit Yuzu-Sojasauce & Sesamdressing
Hiyashi Chuka ist ein sommerliches Ramen Nudelgericht mit viel frischem Gartengemüse. Es ist ein erfrischender…
Yudofu – heißer Tofu in Zitrone und Kombu
Yudofu ist ein simples vegetarisches Eintopfgericht mit japanischem weichen Tofu. Dieser wird in einer heißen…
Schnelle Matcha Muffins selber machen – mit weißer Schokolade & japanischem Grüntee
Bist du bereit für eine süße Versuchung, die nicht nur herrlich aussieht, sondern auch ein…
Soba Nudelsalat mit Edamame und Radieschen
Dieser Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen ist eine frische Beilage für den kommenden Frühling, der…