Teriyaki Lachs

[Fisch in herzhaft-süßer Sauce]

Diesen Klassiker der japanischen Küche liebt wirklich jeder – also solltest du dieses Rezept aus Japan unbedingt in dein Kochbuch übernehmen und gleich nachkochen: Lachs in Teriyaki Sauce! Mit diesem leckeren Rezept nach original japanischem Vorlage bereitest du zart-knusprige Lachsfilets in einer selbstgemachten süß-herzhaften Teriyaki Sauce zu. Für dieses einfache Rezept benötigst du nur wenige Hangdriffe, mit denen du einen echten Blickfang auf den Tisch zauberst!

Teriyaki Lachs Rezeptbild

Du möchtest eine selbstgemachte Teriyaki Sauce auf Vorrat zubereiten und das Rezept später nachkochen? Dann findest du hier unser beliebtes Rezept für eine hausgemachte Teriyaki Sauce:

Serviere den köstlichen Lachs mit frisch gekochtem japanischen Reis und einer schnellen Miso-Suppe für ein gesundes Abendessen mit der Familie oder Freunden!

Und nun wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten des leckeren Teriyaki Lachs!

Teriyaki Lachs Rezeptbild

Teriyaki Lachs

für 2 Portionen | 20 Minuten | 531 kcal

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Diesen Klassiker der japanischen Küche liebt wirklich jeder: Lachs in Teriyaki Sauce! Mit diesem leckeren Rezept bereitest du zart-knusprige Lachsfilets in einer selbstgemachten süß-herzhaften Teriyaki Sauce zu – ein echter Blickfang!


Zutaten (2 Portionen)

350 g Lachsfilet (mit Haut)
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Salz
4 EL Mehl (am besten Weizenmehl)
3 EL Öl (zum Beispiel Rapsöl)
1 EL Butter
1 EL Sake

Für die Teriyaki Sauce:
2 EL Sake
2 EL Mirin
4 EL Sojasauce
2 EL Zucker

(optional) Sesam


Zubereitung (20 Minuten)

Teriyaki Lachs Zutaten

1. Schritt

Zutaten für den Teriyaki Lachs bereitlegen.


Teriyaki Lachs Schritt 2 Sauce zubereiten

2. Schritt

Als erstes für die Teriyaki Sauce Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker in einer Schüssel verrühren und bereitstellen.


Teriyaki Lachs Schritt 3 Fisch vorbereiten

3. Schritt

Das Lachsfilet unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier gründlich abtupfen. Anschließend (wenn der Fisch nicht vorgeschnitten ist) in möglichst gleich große Filets zerteilen und mit Salz und Peffer von allen Seiten würzen und leicht einreiben.


Teriyaki Lachs Schritt 4 Fisch vorbereiten

4. Schritt

Das Mehl gleichmäßig über die Fischfilets verteilen und ebenfalls an allen Seiten vorsichtig einreiben, damit der Lachs eine knusprige Kruste beim Braten erhält!


Teriyaki Lachs Schritt 5 Butter schmelzen

5. Schritt

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Öl plus Butter hineingeben und schmelzen lassen.


Teriyaki Lachs Schritt 6 braten

6. Schritt

Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und circa 3 Minuten knusprig anbraten. Dann vorsichtig wenden.


Teriyaki Lachs Schritt 7 braten

7. Schritt

Nun über den Lachs etwas Sake verteilen und den Fisch bei geschlossenem Deckel 2 Minuten dünsten lassen. Die gebratenen Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller beiseitestellen.


Teriyaki Lachs Schritt 8 marinieren

8. Schritt

Die Hitzezufuhr der Pfanne auf kleine Stufe einstellen. Dann die vorbereitete Teriyaki Sauce in die Pfanne geben und aufkochen lassen. In die heiße Teriyaki Sauce die bereits gebratenem Lachsfilets legen.
Mit einem Löffel die etwas eingedickte Sauce immer wieder über den Fisch laufen lassen. Für circa 3 Minuten auf diese Weise marinieren lassen.


Teriyaki Lachs Schritt 9 Fertig

9. Schritt

Die fertigen Teriyaki Lachsfilets auf einem Teller anrichten, mit der restlichen Teriayaki Sauce aus der Pfanne übergießen und ggf. mit etwas Sesam garnieren. Fertig – Itadakimasu!


Die passenden Zutaten einkaufen:

Sojasauce – japanische Koikuchi Shoyu (von Yamasa kaufen)
Mirin – japanischer, süßer Kochwein (von Hinode kaufen)
Sake – Junmai Nihonshu (von Ozeki kaufen)

Teriyaki Lachs Titelbild

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