Japanischer Reis als Beilage:
Einfach perfekt: Japanischen Reis im Reiskocher kochen – Ein Rezept für jeden Tag!
Na klar, du bist sicher auf der Suche nach einem Rezept für perfekt gekochtem japanischem…
Japanischen Reis kochen im Topf: Ein einfaches Rezept für Zuhause!
Japanischen Reis kochen 🍚🫶 – und das ohne Anbrennen oder Überkochen? In diesem Rezept lernst…
Chicken Rice: Köstlicher gebratener Hähnchenreis in fruchtiger Tomatensauce
Lust auf eine kulinarische Reise nach Japan, ausnahmsweise mal ohne viel Aufwand? Dann probiere diesen…
Leckeres Yakimeshi: Perfekt gebratener Reis in wenigen Schritten!
Hast du Lust auf ein köstliches japanisches Gericht? Mit meinem einfachen Yakimeshi-Rezept kannst du im…
Suppen Rezepte aus Japan:
Misoshiru im Handumdrehen: Grundrezept für Miso-Suppe mit Wakame & Tofu
Miso-Suppe ist viel mehr als nur eine Beilage in Japan – sie ist eine warme…
Tonjiru Suppe: herzhaft, unvergesslich lecker & in 30 Minuten fertig!
Entdecke das herzhafte Aroma von Tonjiru, einer japanischen Schweinefleischsuppe. Verfeinert mit knackigem Gemüse und würziger…
Der ultimative Eintopf: Kenchinjiru – Die japanische Gemüsesuppe mit Tofu, Konnyaku und Pilzen!
Kenchinjiru ist eine vegane, richtig sättigende und nahrhafte Beilagensuppe aus Tofu und verschiedenen Gemüsesorten, die…
Ozoni – herzhafte Mochi Suppe mit Taro & gebackenen Kirimochi
Ozoni ist eine köstliche und herzhafte Mochi-Suppe, die traditionell zum japanischen Neujahrsfest serviert wird. Doch…
Einfach, schnell & köstlich: Miso-Suppe aus nur 3 Zutaten selber machen!
In Japan ist ein Tag ohne Miso-Suppe wie ein Tag ohne … Essen. Misoshiru wird…
Yudofu – heißer Tofu in Zitrone und Kombu
Yudofu ist ein simples vegetarisches Eintopfgericht mit japanischem weichen Tofu. Dieser wird in einer heißen…
Klassische Beilagen:
Japanischer Kartoffelsalat selber machen: Frisch, cremig und unwiderstehlich!
Wenn du nach einer köstlichen Beilage suchst, die sowohl vertraut als auch aufregend neu ist,…
Nasu no Agebitashi: Frittierte Aubergine auf japanische Art selber machen
Kreative Küche beginnt mit einfachen, frischen Zutaten. Mein Rezept für frittierte Aubergine kombiniert die leckere…
Kartoffeln in Sojasauce: Knusprig-süße Daigaku Jagaimo auf japanische Art
Daigaku Jagaimo sind köstliche, knusprige Kartoffelhappen, die in einer süß-salzigen Marinade glasiert werden. Diese einfachen…
Gyoza selber machen: Die besten japanischen Teigtaschen – cook, fold & enjoy!
Herzlich willkommen in der faszinierenden Welt der Gyoza! Diese traditionellen japanischen Teigtaschen sind ein kulinarisches…
Natto selber machen: So fermentierst du das japanische Superfood zuhause!
zum Rezept ↓ zum Video ↓ Willkommen zu einem aufregenden kulinarischen Abenteuer! Heute tauchen wir…
Perfekte Ajitsuke Tamago: So gelingen dir marinierte Ramen Eier für deine Nudelsuppe!
Kannst du mir sagen, ob du schon mal Ajitsuke Tamago probiert hast? Wenn nicht, solltest…
Frische Salate japanischer Art:
Schneller japanischer Gurkensalat mit Wakame: Kyuri no Sunomono – leicht & erfrischend
Ein einfacher, aber geschmacklich tiefgründiger Gurkensalat mit Wakame und einem würzigen Dressing – Kyuri no…
Horenso no Gomaae: Japanischer Spinat Salat mit geröstetem Sesamdressing
Bist du auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Gericht aus Japan, das sich…
Kyabetsu no Sarada – japanischer Krautsalat mit feinem Sesamdressing
Kennst du schon die perfekte Salatbeilage zu jedem japanischen Gericht? Ein erfrischender japanischer Krautsalat wird…
Goma Wakame – japanischer Algensalat mit Yuzu & Sesam
Goma Wakame ist ein typischer japanischer Algensalat, der nicht nur köstlich, sondern auch ein leichter…
Daikon Sarada – japanischer Rettichsalat
Ein frischer japanischer Rettichsalat ist einer der einfachsten und geschmackvollsten Rohkost-Salate Japans. Mit einem milden Essigdressing,…
Eingelegtes Gemüse als Gaumenschmeichler:
Eingelegtes Wunder: Tsukemono aus Daikon – süß-saures Amazuzuke aus Japan!
Entdecke mit mir die faszinierende Welt der japanischen Einlegekunst durch unser Amazuzuke Rezept, das Daikon…
Tsukemono – eingelegte Karotten (Misozuke)
Wusstest du schon, dass man frisches Gemüse zusammen mit Miso Paste und Mirin einlegen kann?…
Tsukemono – eingelegte Gurke (Shiozuke)
Das Rezept für Shiozuke mit Gurke ist die einfachste Art von japanischen Tsukemono (eingelegtes Gemüse)….